AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/ToiD4.png

0

2

http://s6.uploads.ru/AmSMf.pngЖречество и тауматургияhttp://s7.uploads.ru/miQ8d.png

«Однажды меня спросили: "Почему ты не берешь за это денег?" И тогда я задумался: "Действительно, почему?"».
(Фромад Галувиар Старейший, Высший жрец, «Мемуары просветленных»)

http://s6.uploads.ru/AGnvy.png

     Практически у каждой народности существует своя собственная практика поклонения божествам. С развитием религиозной культуры пришла необходимость в создании специальных священных мест и привлечение служителей, поддерживающих в них порядок - храмов и жрецов.
     Жрецы - это далиры, обеспечивающие отправление своих культов при храмах. Многие жрецы обучаются практической медицине. Обычно в их обязанности входит поддержание чистоты храмов и проведение богослужений, они считаются так называемыми посредниками между волей богов и обращениями верующих. Чем выше ранг жреца, тем меньше он занимается черной работой, приобщаясь к управлению Храмом и, зачастую, политическим играм - в некоторых обществах.
     Но в служении богам некоторые избирают другой путь. Те немногие жрецы, которые во время своего истового служения добиваются просветления, так называемой божественной милости, открывают способности к тауматургии - чудотворной магии. В их власти способность исцелять раны и болезни, наполнять тело силой, вселять чувства и мысли - даже иногда возвращать жизнь. Как правило, могущественные теурги стоят во главе своей религиозной организации, в основном из-за своих способностей и практическому отсутствию конкуренции на этой почве (хотя и считаются частично безумными).
     Адептов тауматургии называют тауматурги, теурги.
     Силы богов никому не даются безвозмездно. Тауматург отдает всего себя богам, за что те выказывают снисхождение, но так же способны наказать последователя отлучением от своих сил за малейшие грехи - хотя, безусловно, это зависит от самого божества. И, конечно, располагающий такими чудотворными силами далир, не мог бы остаться без внимания простого народа: болезнями и травмами полнится мир, не говоря уже о смертях. Простой тауматург тратит огромное количество сил на волшебное исцеление, и, со временем, его собственное здоровье может выгореть дотла, поэтому появление настоящего тауматурга держится в тайне. Пока, конечно, он не займёт главенство в Церкви, но тогда попасть к нему будет уже далеко не так просто.
     Так же бывают случаи применения теургами магии крови, ведь некоторые божества остаются дикими и жестокими. Из-за этого многие относятся к теургам с опаской, считая их опасными, а их приверженность религии сродни одержимости.

http://s7.uploads.ru/R9vjn.png


Будет дополняться и редактироваться!

0

3

http://s6.uploads.ru/AmSMf.pngЗельеварение и алхимияhttp://s7.uploads.ru/miQ8d.png

— Скажите мне вы, фея, не можете ли вы с помощью какого-нибудь зелья или чего-нибудь в этом роде превратить меня в красивого мужчину?
— Никакое зелье тут не поможет, сэр.
А мысленно добавила: «Единственное волшебство, которое подействует — это любящее сердце. А для него вы достаточно красивы. Или вернее — ваша суровость пленительнее всякой красоты».
(Бронте, отрывок, услышанный при случайной беседе)

http://s6.uploads.ru/AGnvy.png

Зельеварение.

     Издревле зельеварение считалось самым простым и доступным средством получения желаемого, будь то избавление от боли в пояснице или обретение невероятной силы. Страждущий мог на время получить иммунитет к холоду или пламени, не обладая даже минимальными познаниями в магии, или научиться стрелять почище степных эльфов - для этого потребуется лишь сделать пару глотков.
     Точно так же, как и многие поколения до них, современные зельевары охотятся на самые редкие ингредиенты, кто-то своими руками, а кто-то - трудом наёмников. Но не сомневайтесь, если вы видите безумного далира, преследующего виверну с диким криком "Ингредиенты!!!" - перед вами зельевар за работой.
     История зельеварения на всем своём протяжении пестрит упоминаниям о тяжёлой жизни своих приверженцев. Дело в том, что многие зельевары, желающие узнать тот или иной эффект от полученной смеси, вынуждены были под разными предлогами потчевать ими своих соплеменников, или, на худой конец, дегустировать самостоятельно. Но если со вторыми всё было достаточно просто, то с первыми возникало множество трудностей: неправильно сваренное зелье любви могло лишить дочь лорда волос на голове, что несказанно расстроило бы самого лорда, а уж он поспешил бы расстроить нерадивого зельевара. Или яд мог внезапно наделить врага кровавой яростью и невосприимчивостью к боли. И таких случаев не счесть.
     Но чего зельеварам так и не удалось добиться, так это долговечности полученных эффектов. Для этого необходимо было бы изменить саму суть смешиваемых элементов, и здесь уже ступка и пестик бессильны. Здесь уже в дело вступает магия.

Алхимия.

     Зельеварение как наука увлекала многих чародеев, на ранних этапах истории она была неотъемлемой частью обучения молодых магов как способ наглядной демонстрации взаимодействия компонентов между собой, а так же инструментом воспитания аккуратности и внимания. Но, безусловно, любое ремесло, заинтересовавшее чародея и принесшее ему пользу, через некоторое время неизменно пропитывается влиянием магии, так произошло, например, с кузнечным делом и каллиграфией. Такая же судьба постигла зельеварение.
     Когда маги осознали, что подаренного природой и случаем недостаточно для получения желаемого, они начали экспериментировать не со смешиванием элементов, а с самими элементами. С помощью магии они меняли саму структуру компонентов, создавая несуществующие доселе смеси, они могли посредством слияния и развоплощения получить из непригодных материалов настоящие сокровища.
     Со временем, когда алхимия продолжила своё развитие, её приверженцы выяснили, что применяемая ими магия уже несколько отличается от той, что они привыкли применять ранее. Алхимик должен обладать терпением и аккуратностью, чтобы ненароком не порвать хрупкие связи внутри элементов, а так же изрядной выдержкой, поскольку многие составляемые ими смеси требуют долгой обработки и времени настаивания. Магия алхимиков тяжёлая и неспешная, при том точная и меткая, как инструмент хирурга. Настоящие виртуозы с её помощью могли превращать камень в металл, а металл - в драгоценные камни, но чего пока не удалось достичь ни одному алхимику, даже самому величайшему, это сотворения живой плоти. Говорят, что это невозможно, это вопреки законам природы.
Но ведь алхимия и задумывалась как инструмент изменения законов природы, верно?

http://s7.uploads.ru/R9vjn.png


Будет дополняться и редактироваться!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC