AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Луг (Legacy)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Перед Волшебным Лесом простирается огромный луг, на котором произрастают различные цветы и растения. Вид открывающийся с луга воистину прекрасный и завораживающий. Уже на лугу начинается чувствоваться магия Леса.
http://www.balatsky.ru/GALLERY/maxi/lug.jpg

0

2

< -------- Сосновый бор

Когда Тайарель и Элрин вышли на луг, солнце уже светило из-за высоких крон деревьев, кажется, достававших до самых облаков, заливая его совершенно особенным золотым светом. Небо еще не темнело, только наливалось новыми насыщенными красками. Каждый цветок сиял своим цветом: алые, голубые, сиреневые, желтые, розовые... Переливались и искрились. Шаман сделал глубокий вдох и улыбнулся сильному порыву ветра. Все же, пусть в лесу было комфортнее, а все же ветер в волосах и бесконечные просторы от сердца не оторвать. Он шли через него любуясь.
- Элрин, дай руку, - магия здесь была сильнее, свободнее, чем в сосновом бору. Тайарель остановился и взял руку эльфа в свою, оглаживая ладонь и внимательно всматриваясь. Его жутко отвлекало то, что руки у Элрина были очень нежные и аккуратные, сразу видно, что не воин и не трудяга, но небольшие ссадины все же говорили о путешествиях, а может просто о неосторожности. И кожа-такая белая, светлая, невольно залюбуешься. Он поднял глаза и столкнулся с Элрином взглядом. И глаза красивые, удивительно, ни у одного он не встречал таких ясных и завораживающих глаз, - Попробуй вспомнить ощущение магии на ладонях, как она течет по твоему телу. Подумай, как ее сейчас тебе много скопилось и представь, как хочешь помочь ей вырваться.
Тайарель берет и вторую руку эльфа, в итоге держась за обе. Сложно не ощутить как на пальцах постепенно теплеет маленькими искорками давно скрытое колдовство, пусть этого и не видно. Да и спокойно вот так стоять рядом с Элрином, надеясь, что он сможет помочь ему.

0

3

< -------- Сосновый бор
Луг, на который они пришли, был местом совершенно удивительным. Он был весь усыпан цветами, наверное, трёх-четырёх видов и разными маленькими, может сорняковыми, но не менее красивыми. Элрину сразу захотелось упасть в густую траву, поваляться немного среди цветов, чтобы их сладких запах окутал его всего, оставив после себя легкий аромат на волосах и одежде. Это место будто бы повышало показатель счастья на пару пунктов просто по умолчанию, стоило лишь ступить сюда. Как бы тебе ни было плохо, тут точно станет лучше. Элрин остановился, когда Тайарель позвал его, и послушно протянул ему руки. Это его безграничное доверие ко всему однажды точно обернётся ему боком, но только не с шаманом, тот вошёл в список доверенных лиц. Лейар посмотрел ему в лицо и остановил свой взгляд на зелёных глазах спутника.
— Попробуй вспомнить ощущение магии на ладонях, как она течет по твоему телу. Подумай, как ее сейчас тебе много скопилось и представь, как хочешь помочь ей вырваться.
Менестрель издал звук, отчасти походящий на "угу", и кивнул головой. "А с закрытыми глазами точно выйдет лучше... Ладно, Ниэл'Лин, настало твоё время!" И юный эльф закрыл глаза, пробуждая в памяти недавние воспоминания, ничуть не преувеличивая, потрясшие его в хорошем смысле. "Не знаю уж, как там течёт по телу магия, но, наверное.... э-э... потоками? Что-нибудь вроде маленьких речушек? Как кровь по венам. Лучшее сравнение!" Услужливо фантазия тут же предоставила ему такую картину, и он будто бы и вправду ощутил, как что-то неподдающееся описанию струится по его телу. А теперь, допустим, она скапливается где-нибудь на руках... Всё больше и больше, не отправляясь обратно путешествовать по телу. Добираясь до кончиков пальцев, а там превращаясь в знакомый кроху-огонёк. Элрин неосознанно улыбнулся, подумав, что этот парень-огонёк должен быть очень горд тем, что появится первый, а когда открыл глаза, то с удивлением обнаружил гордого везунчика, парящего над его ладонью. "Одному ему явно будет скучно!" — сразу же решил маленький эльф, и как по волшебству(а это было действительно оно!) возник второй огонёк и Элрин рассмеялся. "Потому что Ниэл'Лин явно будет потолковее в делах магии, чем Элрин, ха-ха."
— Тайарель, смотри, всё выходит! Они появляются! — смеясь, он взмахнул руками, направив их вверх, словно подбрасывая огоньки, и те тоже устремились выше. Вот что, а это привело артиста в настоящий восторг. Он попробовал вызвать ещё этих волшебных светлячков и они покорно появились. — Потрясно!
Он взмахнул руками, будто птица, и сорвался с места, побежав вперёд, оглашая луг своим звонким серебристым смехом, огоньки следовали и позади, и впереди него, то зажигаясь, то угасая снова и снова. Они правда были его собственным творением! Они летели за ним!

0

4

Тайарель завороженно наблюдал за появляющимися маленькими огоньками на руках эльфа. Завидовал ли он когда-нибудь магам? Да толком-то и нет, ведь ему вполне хватало и его собственного дара, ведь шаманить тоже не каждому дано. Но видеть чужое колдовство, тем более в его самой загадочной, зарождающейся форме. Разве же встретишь такое каждый день? Разумеется нет. Что-то во всем этом было совершенно невинное и от того еще более прекрасное. От этого эльфа на его взгляд не веяло какими-то бесконечными попойками, грязными драками, убийствами или преступлениями, хотя учитель часто упоминал это все рассказывая именно о городских жителях. Он легко мог представить Элрина и его лютню в любом уютном саду, на лесной поляне и главное на аккуратной площади, где бегает детвора,а стены домов так хорошо отражают нежные трели лютни. Огоньки полетели с ладоней и эльф стал выглядеть невероятно счастливым.
— Тайарель, смотри, всё выходит! Они появляются! Потрясно!
- Невероятно! Элрин! Они просто невероятны!
В следующую секунду он ощущает подъем, восторг его спутника и невольно смеется в ладонь, радуясь за него тоже. Тело само срывается следом, хорошо, что маленький рыжий друг неспешно прихрамывал за ними от самого начала луга, а теперь только недоуменно фыркал, глядя вслед бегущим эльфам, горделиво вышагивая вслед за ними. Зверь казался куда более адекватным, чем две счастливые удаляющиеся фигурки. Тайарель тоже смеялся, невольно любуясь бегущим впереди эльфом. Он был очень хорош. Волосы вьются, глаза сияют счастьем, прекрасный звонкий смех, он похож на дикого зверя, на быстрого выученного куула, на маленькую шуструю мериновку, а в тот момент, когда Элрин обернулся и посмотрел на него, он ощутил как в груди что-то ухнуло, волнительно оборвалось, такого еще никогда с ним не было.
Еще через несколько метров Элрин со смехом упал в цветы, на секунду Тайарель испугался за юношу, но услышав его смех, увидев огоньки и то, что эльф просто катается среди цветов, шаман рассмеялся и рухнул рядом с ним. Запахи цветов, травы, Элрина, мелькающее небо, огоньки, земля, лицо и руки эльфа. В какой момент он обнял его? Было легко, свободно и весело, Тайарель мог назвать это счастьем, радостью, свободой, тысячами слов, а еще это новое чувство, незнакомое, он никак не мог подобрать нужного слова, но пока особо об этом не переживал.

0

5

В своём беззаботном беге Элрину было суждено запнуться рано или поздно, и он действительно не избежал этой участи, но он и не хотел. В траву и цветы он упал радостным и счастливым, вытягиваясь в ней в полный рост. Тайарель бежал где-то за ним, уже догонял его, когда лейар падал, поэтому вот-вот тоже окажется здесь. Огоньки зависли в воздухе над беловолосым менестрелем, то поднимаясь, то опускаясь на пару сантиметров. "Вы такие классные!" — подумал он, протягивая к ним руку, и тут же шаман плюхнулся рядом с ним. Весело щурясь, он повернулся к нему и развёл в стороны руки, словно пытаясь обхватить всё вокруг. Ещё день назад он и думать не думал о том, что что-то подобное с ним случится! Вдруг проснётся магия, что дремала в крови, выжидая своего звёздного часа. Он как будто попал в начало какой-то волшебной истории, которую рассказывает неведомый сказитель, своими словами сопровождая каждый его и Тайареля шаг.
У меня получилось, я потрясный умелец-маг! — смеясь, заявил он и глубоко вдохнул.
Пряный и душистый аромат цветов и трав кружил голову, кружил не меньше того, что теперь Элрин знал, что может большее, чем он раньше думал, чем вообще рассчитывал. Распахнутые в таком приглашающем жесте руки не могли не привлечь к себе объятие, это один из законов Вселенной, и эльф не удивился, когда Тайарель вдруг обнял его. Хихикнув, он обнял его в ответ, уткнувшись носом тому куда-то в плечо. Сейчас, уже желая обратить внимание на это, он почувствовал и то, каким ароматом обладал шаман — сладкие сушёные травы, хвоя, запах свежей зелени и утренней росы, цветущие в середине лета цветы, будто бы всё смешалось здесь. И тут менестрель не был удивлён — как же иначе мог пахнуть тот, кто прожил большую часть в лесу? Даже если Тайарель по какой-то неведомой причине решит жить в городе, то не избавится от этого запаха. Это уже стало его частью, очень приятной, надо заметить, частью. Они лежали в траве, смеялись и обнимались, как дети. Лейару нравилось тепло, исходившее от шамана, именно поэтому его не хотелось отпускать; оно было очень уютным, если полежать так ещё немного, просто обнимаясь, то ему непременно захочется спать, а это точно высшая степень доверия, как у тех же зверьков.
— Спасибо, Тайарель, если бы не ты, то я бы точно и не подумал обо всём этом... ещё о-о-очень долго, да-да... А это так классно, оказывается, так здорово, весело, м...магично! Как мне тебя отблагодарить?
Элрин радостно потёрся о плечо шамана носом, как котёнок, и дунул на упавшие ему на лицо волосы, которые очень загораживали обзор. Хотя тот итак был не очень-то и велик, в таком-то положении.

0

6

- У меня получилось, я потрясный умелец-маг! Спасибо, Тайарель, если бы не ты, то я бы точно и не подумал обо всём этом... ещё о-о-очень долго, да-да... А это так классно, оказывается, так здорово, весело, м...магично! Как мне тебя отблагодарить?
- Это невероятно, Элрин, я впервые наблюдая за зарождением магии и могу только восхищаться тем, как у тебя выходит, это просто... Я... Я даже не знаю как это объяснить, - Тайарель уже привычно-спокойным, а все же, каким-то радостным голосом говорил с Элрином, постепенно восстанавливая дыхание, - Эти огоньки словно всегда должны летать вокруг тебя. Вы с ними так сочетаетесь... Впрочем действительно, что это я, твоя же магия! Было бы странно, если бы они казались чуждыми. Отблагодарить? Это я должен тебя благодарить. У нас ведь с тобой теперь есть общее дело, такая аккуратная связующая ниточка... Это так здорово, тебе не кажется? Ах, Элрин, с тобой так хорошо! Я чувствую себя таким свободным рядом, таким сильным, словно готов неделю без сна идти в город и радоваться этим огонькам!
Он крепче обнял эльфа и закрыл глаза, продолжая украдкой улыбаться. Было действительно хорошо и очень уютно, он зарылся пальцами в светлые волосы эльфа, ероша и перебирая их, словно это был обычный зверек из леса, устроившийся по привычке у него на груди. Мысли в голове роились тысячами, но при этом лишь успокаивали, а не заставляли судорожно что-то вспоминать.
А их знакомый рыжий зверек и сам к этому моменту уже дошагал до них и деловито устроился чуть поодаль, охотясь за бабочкой, перелетающей с цветка на цветок. И вовсе ему было не интересно, о чем там сейчас болтают эти глупые эльфы и зачем так по-детски валяются в траве.

Отредактировано Тайарель (17 Фев 2014 02:18:59)

0

7

Ах, Элрин, с тобой так хорошо! Я чувствую себя таким свободным рядом, таким сильным, словно готов неделю без сна идти в город и радоваться этим огонькам!
Одна из самых приятных вещей, что может услышать про себя человек, это как раз то, что сейчас столь радостно озвучил Тайарель. Это вселяло уверенность в Элрина, в то, что значит они правильно решили двинуться в путь вместе, если начало путешествия идёт легко — то это хороший знак, обещающий, что всё пройдет без трудностей. Да и есть ли трудности, которые нельзя одолеть? Нет! — было авторитетным мнением лейара, поэтому он решительно брал и справлялся с этими самыми трудностями, если те вдруг произрастали перед ним. В один момент менестрель вдруг ощутил, как чужие пальцы забрались к нему волосы, перебирая их, и Элрину подумалось, что это было очень приятно. Не так уж часто ему перепадает такое удовольствие, обычно с ним случается нечто более схожее — в последний раз один посетитель таверны, по совместительству его тогдашний собеседник(уже и не вспомнить, о чём они там говорили), рассмеявшись, начал ерошить ему волосы от всей своей широкой души, сказав "Какой ты забавный, парень!". А когда тот убрал руку, на голове бедного менестреля был такой шухер, настолько спутанные волосы, что он ещё долго их расчёсывал, вздыхая и недоумевая, как так можно, это же талант надо иметь, так быстро все перепутать! А Тайарель делал по-другому, очень приятно и расслабляюще. Элрину подумалось, что этот его жест очень похож на другой, когда он просто так забрал у него из сумки карту. Тайарель... просто делал, не озадачивая себя спрашиванием разрешения.
"Ну и ладно, — в очередной раз сказал себе эльф. — Как будто мне от этого плохо? Совсем нет."
Волшебные светлячки плавно парили над валяющимися в траве эльфами и точно не могли остаться без внимания ещё кое-кого. Рано или поздно, но лисёнок заметил их и очень решительно и целеустремленно пошагал к ним, игнорируя препятствия в лице шамана и менестреля — по ним вообще-то было очень удобно забираться повыше, чтобы словить эту интересные парящие штуки, они были совсем как бабочки, но их было больше! Элрин айкнул и рассмеялся, когда ощутил на себе узкие лапки лисёнка, переминающиеся туда-сюда, чтобы примериться, как лучше прыгнуть, чтобы точно задеть огонёк. "Опустить пониже?.." Он попросил про себя огоньки опуститься пониже, и пара из них оказалась лишь немногим выше зверёнка, чем того несказанно обрадовали.
— Охота началась... Похоже, не один ты чувствуешь всё это! — хихикнул лейар.

0

8

Тайарель тихо закряхтел, когда лис деловито прошелся по его шее своими маленькими лапками. Вот удивительно, и как такой малыш может быть таким тяжелым? Он сталкивался с этим всю жизнь, единственным вариантом было то, что зверята еще плохо управлялись со своим телом, в то время как их родители довольно легко справлялись с распределением веса и если и придавливали тебе что-то, то исключительно из вредности.
Эльф наблюдал за тем, как юноша справляется с огоньками и улыбался. Хорошая, светлая магия, такой она и должна быть. Он многое слышал о заклятиях разрушающих и скверных, а вот сияние Элрина было совершенно другим. Оно будило радость и надежду, грело сердце. Лисенок немного неловко, но очень старательно ловил огоньки, что пошло бы только на благо его лапке, Элрин расслабленно гонял его для рыжего спутника. Иногда зверек прыгал по краю длинного плаща Тайареля, мягко звенели бубенчики, все так же шуршал ветер в траве...
Когда Тайарель проснулся, солнце совсем упало на горизонт. Он охнул и мягко погладил задремавшего на нем эльфа.
- Элрин, нужно идти, нужно выйти из этих мест до заката, - шаман тихо зевнул и потянулся, - Я совсем не заметил, как уснул, прости... Засмотрелся на твои огоньки и так хорошо, спокойно стало.

0

9

Так валяться и расслабляться рядом с Тайарелем было действительно очень уютно, так что неудивительно, что вскоре, когда они прекратили разговаривать, веки Элрина начали тяжелеть, он — зевать, поудобнее устраиваясь. Так и вышло, и он сам не заметил, как объятый теплом заснул среди колыхающихся цветов, источающих сладкий аромат, заснул, пристроив голову прямо на шамана. Ему не снилось ничего, в реальности всё итак было слишком прекрасно, чтобы приукрашивать её в сновидениях. Ах, так хорошо ему не спалось очень давно! Может быть, сказывается общая магическая атмосфера этого места? Или присутствующих здесь?.. Вышел из сна менестрель так же легко, как вошёл. Знакомый голос позвал его, знакомая рука мягко тронула за плечо, Рин открыл глаза и проморгался.
—  Элрин, нужно идти, нужно выйти из этих мест до заката. Я совсем не заметил, как уснул, прости... Засмотрелся на твои огоньки и так хорошо, спокойно стало.
— Угу... хорошо, пойдём. Я так замечательно поспал... — он улыбнулся, садясь, и потянулся.
Оглядевшись, он увидел и лисёнка, пристроившегося неподалёку. Все на месте, можно продолжать путь. Серебряноволосый эльф поднялся с земли, отряхнулся и посмотрел на небо. Оно совсем потемнело с одной стороны, а с другой солнце клонилось всё ниже и ниже к горизонту, так и грозясь спрятаться за ним и полноценно уступить дежурное место подруге-Луне. Этот луг был красив в любое время суток, о да. Ночью лепестки светлых цветов наверняка начинали немного светиться, будто осыпанные фосфорным порошком, что сделало бы это место ещё прекраснее.
— Конечно, с тобой не страшно и ночью по лесам ходить, но нужно будет найти местечко, где переночевать... До куда мы, говоришь, успеем добраться до наступления ночи?

----------> Озеро Рин

0

10

----------> Озеро Рин

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC