AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Республика Техбургер » Беда не приходит одна (11 Рох 2759)


Беда не приходит одна (11 Рох 2759)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/t/M6OWZ.jpg
Место: Лавка Олотормов, дом тетушки Карэн
Участники: Барбук Олоторм, ГМ (Кая), позже Алетина Оукдотер и др по желанию
Описание: Барбук возвращается домой и застает брата с плачущей соседкой на руках. Оказывается, что у госпожи Карэн (тоже дворфийки) погиб муж. Несчастный случай, но от этого бедной женщине было не легче, она пришла чтобы сообщить прискорбную новость, Оба брата были знакомы с Гиллом. Его смерть стала громом среди ясного неба. Он был отличным семьянином, но детей они с Карэн завести не успели. Ранее Гилл занимался добычей и обработкой драгоценных камней, но последние пару лет, ходили слухи, что он нашел себе дополнительный заработок.
Брат просит Барбука проводить расстроенную Карэн домой.
Очередность:ГМ, Барбук
Дата завершения:

[NIC]Карэн[/NIC]
[AVA]http://sf.uploads.ru/t/gQMxe.jpg[/AVA]

0

2

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/gQMxe.jpg[/AVA]

Барбук выходит на улицу - прохладный ветерок заставляет поежиться. Он поддерживает под руку Карэн.
Немного помолчав она говорит:
- А ведь ему бы жить и жить. - дворфийка вздыхает. - Бедный Гилл. Когда мы только поженились мне говорили, что я буду несчастна с такой разницей в возрасте. - Барбук припоминает, что Карэн еще совсем молода и у них с ее мужем было двадцать лет разницы. - Но поверь, счастливей чем с ним, мне не стать... - она вытирает непрошеную слезу и лишь чуть сильнее опирается на руку Барбука.
Карэн легко одета для вечера: нижняя рубашка и тонкое вернее платье из коричневой шерсти, скорее всего она уже давно пришла к Олотормам или просто не чувствовала холода. Ее хорошенькое лицо, сейчас было омрачено тоской.
Сверчки в траве поют свою песню. От дома Барбука до дома Карэн рукой подать. Так что они даже не успевают закончить начавшийся разговор.
- Может зайдешь, выпить чаю? Я много всего приготовила,а есть некому. - лейна пожимает плечами от чего ее пышная грудь вздымается.

0

3

- А вот и я! - радостный вопль Барбука прервался, когда он увидел свою соседку, рыдающую на плече брата. Спустя пару минут дворф тоже успокаивал Карэн, узнав о смерти Гилла. Проговорив все полагающиеся по такому случаю слова, Барбук с готовностью согласился проводить уже успокоившуюся и только немного всхлипывающую Карэн домой. Они вышли из лавки Олотормов и потихоньку пошли к дому дворфийки.
- Когда мы только поженились мне говорили, что я буду несчастна с такой разницей в возрасте. И правда, Гиллу было на пару десятков лет больше, чем Карэн, но жили они душа в душу. Помнится, Карэн тогда еще в шутку говорила, что у них с Гиллом одна душа на двоих.
Дойдя до дома, соседка пригласила Барбука зайти. - Приготовила, а зайти некому? То есть, поесть приготовила... - Барбук с трудом оторвался от зрелища в декольте дворфийки и тут же выписал себе мысленную затрещину. Негоже пялиться, когда у близкого друга такое горе случилось, пусть хоть друг и премилая дама. - Да, конечно. Пойдем, поговорим о Гилле.
Чуть позже, сидя в удобном кресле перед горой вкуснейших булочек, дворф, уминая за обе щеки стряпню Карэн, все же насмелился спросить: А что случилось с Гиллом?

Отредактировано Барбук Олоторм (18 Июл 2017 18:52:57)

0

4

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/gQMxe.jpg[/AVA]

На казалось бы безобидный вопрос друга Карэн реагирует весьма странно. Вскочив со своего места она начинает мерить гостиную шагая из одного конца в другой. Иногда она бросает взгляд на Барбука, иногда косится в окно. Ясно одно, она решает довериться ли ей наю или отмахнуться общими фразами. Наконец она возвращается на свое прежнее место - в кресло напротив Олоторма. В ее взгляде сквозит боль, однако он полон решимости.
- Гилла убили! - без предисловий начинает Карэн. - Это не было случайностью. Эти люди и сейчас следят за мной...
Я не хочу втягивать тебя во все это. - Карэн абсолютно искренна и выглядит совершенно другой. Будто бы образа домохозяйки и примерной жены и не было никогда.
Она снова встает со своего места и отправляется на кухню, возвращается с бутылкой чего-то крепкого и блеснувшего в электрическом свете янтарем. Стаканы звякают о поверхность стола.
- Помянем. - она наливает по пол стакана виски и быстрым движением осушает свой сосуд, поморщившись она продолжает свой рассказ.
Из него следует, что Гилл присоединился к группе археологов три года назад. Они занимались поиском артефактов,
редких книг и других не слишком разрешенных законом и моралью вещей. Оказывается среди далиров прошлого водилось достаточно изрядных подлецов.
- Знаешь, они продавали то что находили. Сами никогда не оставляли себе найденное... Однако в последний раз,
все пошло по другому сценарию...
- шум на улице заставляется Карен замолчать и бросится к окну. Ясно, что это милая дворфийка действительно боится тех людей..

0

5

После вопроса, заданного Барбуком, дворфийка вскочила и начала нервно ходить от одной стены гостиной к другой. Олоторм вертел головой, провожая взглядом Карен, не забывая при этом жевать. Спустя пару-тройку дефиле по комнате дворфийка вернулась к столу и присела на край кресла. Она сидела выпрямив спину, словно готовилась снова вскочить и продолжить метаться по комнате. Взглянув на Барбука, Карен опустила плечи.
- Гилла убили! Это не было случайностью. Эти люди и сейчас следят за мной...
Кусок булки выпал из руки дворфа и его зубы звонко щелкнули, "откусив" воздух. - Э... Кхм... Э... - дворф поперхнулся. - Чего? Да кому твой Гилл помешал-то? Барбук полез под стол за укатившейся булкой. - Я, конечно, понимаю. То, что Гилл так рано покинул нас, для всех стало неприятной новостью. Но что его убили... Это ни в какие ворота. Уж извини, подруга! Пыхтя, Барбук вылез из-под стола, сдул пару пылинок с куска и засунул его в рот.
Пока дворф искал стряпню под столом, Карен успела принести с кухни бутылку и разлить содержимое по стаканам. Барбук выпил налитое, выдохнул и махнул рукой, показывая, что Карен может продолжать рассказ.
- Знаешь, они продавали то что находили. Сами никогда не оставляли себе найденное... Однако в последний раз, все пошло по другому сценарию... Шум на улице отвлек Карен. Она кинулась к окну. Барбук вскочил вслед за ней, ухватил за рукав и потянул обратно. Усадив дворфийку, он задернул занавески на окне, проверил дверной засов и остановился у двери, кивком предлагая Карен продолжить рассказ. Одновременно, слушая ее, Барбук прислушивался за происходящим на улице, готовясь помешать непрошенным гостям, если таковые появятся.

Отредактировано Барбук Олоторм (12 Окт 2017 21:37:20)

+1

6

Выглянув в окно Барбук без труда разглядел подозрительного вида людей утаскивающих в подворотню девчушку лет тринадцати, совсем юную и хрупкую. Она казалось знакомой, будто бы он видел ее в прошлой жизни...

Карэн проигнорировав попытку усадить ее на диван, подошла сзади к Олоторму и выглянула в окно, пытаясь разглядеть происходящее на улице.
- О смотрящий, девчушку то за что! - всплеснув руками, Карэн бросилась к входной двери, по пути хватая неприметную холщовую сумку у двери и плащ. - Мы не можем позволить ИМ забрать ни в чем не повинного ребенка, только потому то она оказалась не в том месте, не в то время!
Кто эти "ОНИ" Карэн сказать забыла, как и много всего другого, но почему-то она чувствовала, что Барбук не бросит её одну в этой странной, для него, и опасной, для нее, ситуации.
Выбежав в переулок она повысив голос так, чтобы ее могли слышать даже глухая супружеская пара в конце улицы, буквально обрушилась на двоих похитителей в черных одеждах:
- Отпустите, девчонку, она явно не хочет идти с вами! - кажется далиры не ожидали такого поворота событий, они потеряли бдительность и ослабили хватку, этого момента Карэн хватило, чтобы подбежать к ним чуть ли не в плотную, схватить девчушку за плечо и оттащить себе за спину.
- Ее отец влиятельный человек, если он узнает что вы гады, пытались ей что-то плохое сделать, вам ой как не поздоровится! - громко продолжала она блефовать, нащупывая свободной рукой револьвер под передником.
Однако, ИХ минутное замешательство быстро прошло. Оба закутанные в плащи с капюшонами закрывавшими лица, эти далиры выглядели довольно устращающе...
- Что ж, - тот что был повыше, сделал глубокий поклон. - Не в этот раз, дорогая Карэн, но надеюсь до скорой встречи! - голос у говорившего был молодой, даже приятный, но у дворфийку от него прошибло холодным потом.

Однако, кто же была эта маленькая девочка и откуда она появилась в этом переулке ночью? Алетина Оукдотер могла бы ответить кто она, но все еще слабо понимала где находится. Техбургер, да и вообще весь Ауденвиль не был ее домом, она оказалась в пригороде Теха и отправилась на поиски далиров, жаль что первыми встречными оказались подозрительного вида товарищи, пытающиеся утащить ее в темный переулок, не особо интересуясь ее мнением!

+1

7

Почувствовав, что заблудилась, Алетина дала метле команду снижаться. Буквально одновременно с этим сменилась и погода: снег перешел в морось, а потом и вовсе перестал. Погода стала суше и немного теплее. "Где я? Я никогда здесь не была" На всякий случай она оглядела небо: вдруг хоть кто-нибудь из соучениц жил здесь! Но - никого. Девочка посмотрела вниз и выбрала для приземления тропинку чуть в стороне от большой, по-старинному мощенной дороги.  Земля уже совсем высохла, к немалому удовольствию Тинни.  "Старая дорога - это хорошо, но... В Британии много старых дорог! Одна из них - Стейн стрит - мне вполне могла попасться. Это было б замечательно, там от дома рукой подать. По карте если судить. Портвей тоже подойдет. В любом случае, обе ведут к Лондону, а уж от Лондона и первоклашка сориентируется куда лететь. Хуже, если я долетела до Вотлинг стрит". В любом случае, надо было хоть куда-то пройтись, даже если позже придется убедиться, что шла не туда. Тихим заклинанием закруглив остроконечную шляпу до слегка устарелой шляпки консервативных частных школ, а метлу превратив в аккуратный серо-коричневый зонт-тросточку, Тина вышла на старую дорогу, оглянулась и, приметив какие-то строения вдалеке, кликнула кошку и двинулась вперед.

Поселение оказалось странным. Весьма странным... Я попала в прошлое? Но на сколько лет, столетий назад? Стоп! Вспомнила! Я же смотрела по ТВ сюжет про сектантов в США, живущих и одевающихся по обычаям восемнадцатого века. Может, и у нас такие имеются?
- Мурри, ко мне! А то тебя здесь зашибут! Девочка оглядывалась, пытаясь увидеть хоть какой-то четкий признак века. Её рассеянностью и задумчивостью воспользовались какие-то великовозрастные придурки, ни с того ни с сего схватившие её.
- Совсем одурели?! Полиция! - Она тут же запнулась, пораженная мыслью, что эти придурки могли быть как раз той самой полицией. Она попыталась отбиваться ногами и зонтиком-метлой. Для заклинаний, которые она знала, нужны были свободные руки, а если она попала в прошлое, то магию лучше вообще пока не применять.
Какая-то женщина заступилась за неё и даже выхватила, называя дочерью известного человека. Перепутала или...?
На всякий случай она одной рукой так же намертво вцепилась в женщину, назвавшую себя Карэн, второй крепко держала Мурри, которая, надо отдать ей должное, оставила пару свежих царапин на физиономиях и руках нападавших.
- Б-благодарю В-Вас! - заикаясь, поблагодарила Алетина, когда дикие ушли восвояси. Она наконец-то заставила себя выпустить локоть спасительницы, затем вдохнула, выдохнула и продолжила:
- Благодарю Вас, Карэн, что выручили. Меня зовут Алетина, Алетина Оукдотер. Можно Тина, Тинни. Это моя кошка Мурри. Я возвращалась из школы и заблудилась. Она понизила голос. - Что это за придурки? И что это за старая дорога? Стейн стрит или Портвей?

Отредактировано Алетина Оукдотер (22 Апр 2018 01:17:09)

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Республика Техбургер » Беда не приходит одна (11 Рох 2759)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC