AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Тамунзахар » Фантастические дибилы и где они пропадают (~9 Рох 2759)


Фантастические дибилы и где они пропадают (~9 Рох 2759)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://bilimcininakilgunlugu.files.wordpress.com/2016/01/274315.jpg?w=810
Место: безымянная (пока что) гора Тамунзахара
Участники: Ричард Байрон, Кимберли Вилленджер
Описание: Две разные экспедиции двух разных государств. Разные учёные, разные методы исследований - но одни цели. И обоим повезло практически сразу потерять по одному члену команды...
Дата завершения:

0

2

Чем выше поднималась узкая тропка, тем круче становился закованный в снежный панцирь горный склон, постепенно выпрямляющийся на зло всем посмевшим тревожить его покой. Чем выше, тем труднее различались очертания припорошенных хвойных макушек внизу, сливающихся в единое белоснежное облако, плавно перетекающее в линию горизонта. Чем выше, тем ожесточеннее кусал раскрасневшиеся щеки и лоб мороз.
Однако в то же время, здесь, на высоте, совсем не слышались ни вой ветра, ни скрип деревьев, ни ругань птиц. И в этой настороженной тишине Тамунзахара, отчетливо раздавался каждый скрипучий шаг, хоть как-то разбавляя угрюмое молчание, повисшее между двумя восходящими к вершине безымянной горы фигурами. Путь их с легкостью отслеживался по веренице шипованных следов, отпечатавшихся на фирне, но, несомненно, идущего по сему следу удивило бы, как быстро две цепочки сливаются в одну, несмотря на заметную разницу в ширине шага прошедших здесь далиров. Отгадка в прочем была очевидна для любого, кто хоть немного общался с дворфами и не по наслышке знает о сложном характере бородатого народа.
Плетущийся в паре десятков метров позади человека, чья спина назойливо маячила перед глазами на протяжение всего подъема, Ричард старательно и целенаправленно ступал ровнехонька по чужим отметинам, пытаясь таким примитивным образом скрыть присутствие кого-либо еще на своей горе. Приноровиться к чужой походке оказалось не так уж сложно, но стоило отвлечься и дворф вновь начинал частить, шагая в два раза чаще раздражающего его мужчины.
Словно большой ребенок, Ричи дулся на незадачливого человечешку, так же заприметившего возвышенность и посмевшего опередить молодого горе-археолога буквально на пол часа.
Ну да ничего. На ближайшей же развилке Ричард заставит конкурента наконец оторваться от почеркушек в толстой тетрадке и убедит уступить настоящему профессионалу.
Вершина Ричарда Великолепного. Львиный склон. Дорога храбрых сердцем.
Множество нелепых названий спешили сменить друг друга, предоставляя парню обширный выбор. Умом тот конечно понимал, что историческое общество Техбургера вряд ли одобрит большинство из них, но уж Гору-то Байрона, эти седобородые умы всяко внесут в реестр.
Если конечно мужчина, что затормозил дабы запечатлеть какой-то сказочный вид, не присвоит себе все причитающееся дворфу лавры первовосходителя.
Недовольно запыхтев в крупную вязку колючего шарфа, Ричард сильнее натягивает лямки своего походного рюкзака и максимально ускоряется, уже не обращая внимание на то, куда там приходятся шаги. Не иначе сама судьба предоставляет такую прекрасную возможность обогнать мужчину, коей более может и не представиться.

+1

3

9 Рохнаса, приблизительно час дня по углу Сумары от Солнца[float=right]http://sg.uploads.ru/MJC1e.png[/float]

Я потерял следы Брома, впрочем, я потерял даже свои собственные следы в этих треклятых снежных зарослях. Тем не менее, я не горю желанием туда возвращаться, пока там бродит это голодное чудовище. Вряд ли здоровяк остался жив. Бедняга Бром: конечно, он всегда ужасно вонял и стремился опустошить мою драгоценную фляжку, но мне его искренне жаль: даже он не заслужил такой участи. Ну а я, вообще-то, остался жив, только теперь - совершенно один посреди замёрзшей неизвестной земли, и неизвестно, как долго продлится моя удача.
Думаю, для начала мне надо забраться повыше, чтобы сориентироваться: мачту "Грассатуры" должно быть видно издалека, если на побережье не ляжет холодный туман. Я как раз вышел к подножию подходящей горы, возвышающейся достаточно, чтобы чтобы обеспечить мне достойный обзор. К тому же, я смогу отсюда наметить границы будущего квадрата карты - отсюда открывается завораживающий вид. Горы здесь удивительные: снежные шапки блестят нетронутыми льдами, бросая тень на густо поросшие лесом долины, а за ними, там, далеко - пятно белоснежного света, должно быть это чистое и ровное снежное плато, гладкое, без малейших изъянов. Даже сквозь затемнённое стекло моих очков глаза режет это яркое свечение. Вот бы туда добраться.

Кимберли втянул носом жгучий ледяной воздух, поднимая глаза от дневника. Здесь, на горе, спокойный ветер всё чаще проявлял свой норов и из раза в раз пытался бросить в лицо колючую снежную пыль, из-за чего приходилось сильнее кутаться в свой лохматый меховой капюшон. Вид спокойной, даже отчего-то тяжеловесной природы дикого острова внушал душевное умиротворение, хотя рассудок всё ещё пытался подавать бедственные сигналы вроде: "Мы совершенно одни в пустоши!", "Мы не умеем выживать в пустоши!", "Через час закат, а ты не видишь мачту!", "К ночи руна тепла в твоей одежде потухнет и ты начнешь замерзать!".
- Чудненько, - жизнерадостно выдохнул профессор, подтягивая лямку своего тяжелого портфеля. Жизнерадостно - в смысле, на сколько жизнерадостной может казаться задушенная истерика.
- Пф-ф, ещё целый час до заката. "Грассатура", должно быть, просто в другой стороне! Надо обойти склон и посмотреть с другой стороны - только и всего, - уговаривал себя профессор, приплясывая на месте.
Всё очень просто. До безопасности - рукой подать! И не важно, что наползающие с моря и долин белые клубы тумана уже начали сгущаться между древесных крон.
Собравшись с духом, профессор обернулся - и вдруг замер, удивлённо уставившись на горный склон, по которому недавно поднялся. Пыхтя под весом рюкзака, к нему довольно стремительно поднимался какой-то далир, на вид пусть и лишённый королевских знаков отличия, но зато выглядящий как знакомый и родной двуногий, а не разъярённая голодная гора меха.
- О! О-хо-хо! - вскинувшись от радости воскликнул Вилленджер, - Эй! Най! Как хорошо, что вы здесь! - не замечая оружия на поясе незнакомца, Кимберли бросился к нему, торопливо пихая дневник под мышку, - Вас послали нас разыскать? Простите, не запомнил вашего лица среди экипажа. А где остальные, ждут внизу, да? А Брома вы уже нашли? Ох, простите мою невежливость: профессор Вилленджер, впрочем, вы это наверняка уже знаете, но я совершенно не знаю вашего имени, - лучезарно улыбался профессор, уже стягивая перчатку для рукопожатия.

+3

4

Уже на подлете в голове звучит первый тревожный звоночек. Вместо того, чтобы посторониться, незнакомец напротив бросается наперерез дворфу сияя абсолютно неуместной улыбкой. Будто он, Ричи, великий мессия, чье появление здесь с нетерпением ждали.
- Что? - недоуменно переспрашивает маленький лев, неохотно притормаживая, чтобы ненароком не повалить их обоих с обрыва. Ошарашенный радостью засуетившегося мужчины, он на мгновение забывает про собственное негодование и молча с опаской прислушивается к несущемуся потоку информации.
Из торопливой речи, молодой путешественник запомнил лишь фамилию и учёное звание стоявшего перед ним далира, но и этого хватило, чтобы пламенную душу вновь захватило искреннее негодование.
Все же не ошибся. Перед ним конкурент. А как хорош, подлец! Мастерски зубы заговаривает.
- Не на того напали, сэр. Какой экипаж? Какой Бром? Думаете я поверю Вашим россказням? - насупившись, дворф отступает к скале, намереваясь аккуратно обойти человека. Пропускать его вперед явно не собирались, а толкаться и лезть на пролом сейчас с громоздким рюкзаком на узкой тропинке было бы слишком непредусмотрительно и чревато плачевными последствиями.
- Послушайте уважаемый. Просто сдавайтесь и признайте, что эта гора уже занята более достойным ученым-специалистом, - гордое похлопывание раскрытой варежкой по нагрудному карману, - Ричардом Байраном. Запомните это имя. А теперь позвольте, - аккуратно отводит в сторону протянутую ему руку, дворф, - меня ждет мое исследование.

+2

5

Уже готовый к продолжению счастливых тирад, профессор Вилленджер вдруг наткнулся на неподдельное недоумение, а затем и неприязнь со стороны этого Ричарда, а потому здорово опешил. Казалось бы, счастливая встреча и нежданная надежда посреди снежной пустоши - но нет! Удивлённо отпрянув от насупившегося, по всей видимости, дворфа, Кимберли, наконец, соизволил окинуть его беглым взглядом и наткнуться на увесистый меч, грозно свисающий у того с пояса: такое обстоятельство даже в научных спорах является самым весомым. Возражать было бесполезно, а потому, оттеснившись к каменной стене, профессор пропустил возмущенного ученого вперёд, даже не потрудившись закрыть отпавшую от шока челюсть.
Немыслимо, просто немыслимо. Я помню всех ученых нашей экспедиции, но этого вижу впервые.
Приглядевшись внимательнее к одежде и рюкзаку ворочающего снег грубияна, Кимберли уловил в голове смутную мысль:
А может ли статься, что этот малый работает с Техбургером?
Действительно, и акцент у него республиканский, и нашивки на рюкзаке стегальным косым швом приторочены, и стиль его одежды... Невероятно! Похоже, что техцы не упустили возможность тоже отправиться сюда, тихо и вероломно пробравшись на территорию, уже официально и знатно потоптанную сапогами Королевства! Осознав, кому он только что так безрассудно уступил дорогу, Кимберли шумно втянул носом воздух и, встряхнувшись, бросился вслед за дворфом.
- Одну минуту, най Байрон! - возмущенно возвестил профессор, вскидывая указательный палец, - К вашему сведению, право открытия принадлежит первому свидетелю открытия, а им, бесспорно, являюсь я! - поторапливаясь и фыркая от снега и тяжести, мужчина резво нагнал удаляющегося вверх по склону Ричарда, - И... и... Эта гора уже открыта! Она даже имеет название! - запнувшись всего на мгновение, профессор выпалил, - Венец Короля! Слышите, вы? Вы опоздали, - с неподдельной гордостью заключил он, приговаривая внезапного конкурента к бесспорному поражению.
- Почему бы это вам не оставить своих попыток и не направиться обратно? В этот раз Техбургеру не удастся по привычке украсть ни толики величия Короны!

+2


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Тамунзахар » Фантастические дибилы и где они пропадают (~9 Рох 2759)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC