AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Кипсбургское Королевство » Цветочный магазин "Гербарий" (8 Рохнаса 2759)


Цветочный магазин "Гербарий" (8 Рохнаса 2759)

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Не смей плевать в горшок, без... рогая!
Погоди... Это ж влага!
Но как мало!
Дразнишь нас, животное?
Или благословение?
Ты возомнила себя сильнее нас??
А-а-а!!!А-йа-а!!!О-у-ы!!!
АЙ!!! Ладно! Ты сильнее!
Мне жаль! Мне жаль!!!
Взгляни на мой чудесный ствол! Теперь он изуродован!
Шрамы красят мужчин.
Повреждение незначительно. Но там теперь будет пятно!
Неприемлемо-о-о!
О-о-а!
А-е-ыы...
Какие же вы все тупые!


В теплице жарко и сухо. Будто прошло несколько дней! Некоторые особенно привередливые цветы уже начинают чахнуть и желтеть. И это полностью завладевает сознанием Максима. Едва войдя, он тут же бросается к бутылям и лейкам.
Тень же неуверенно шагает за ним и останавливается около прилавка. Столько времени он провёл здесь, теряясь средь солнечных лучей и листвы. Теперь всё выглядит иначе. Воздух горячий и удушливый. Пол - холодный и влажный. Пахнет цветами. Пахнет домом.
Из белых глаз выскальзывают слезинки.
Но тут со стороны и снизу слышится голос Каи:
- Ребят, не знаю как вы, а я похоже умираю с голоду!
Сердце Тени внезапно заполняет паника. Обычно Стервятник занимается гостями, но сейчас он носится меж полок и горшков, поливая своих драгоценных друзей.
"Я... Я должен что-то сделать!"
- Кая! Аюшта! - говорит Тень, спиной вперёд отступая к двери на кухню. Комзол остаётся лежать на полу - в нём молодому человеку стало жарко. - Я сейчас найду что-нибудь поесть!
Вот только ни планировку здания, ни содержимого кухни Тень не помнит! Мало того, что на поиски уходит время, так и вся пища давно попортилась!
Тем временем Стервятник, оторвавшийся от дела, замирает, увидев ругань Аюшты с цветком и Каю у пола.
На всё ещё бледном лице проступает румянец неловкости.
- Мне наверное следовало сначала нам самим еду приготовить... - молвит цветовод, опустив горбатый нос. Капельки воды падаю на пол с носика лейки в его руках. Голос и взгляд в миг становятся сердитыми: - Так, Аюшта! Что... и ради чего ты делаешь это с моими цветами?
Прежде чем цветовод успевает высказать всё свой недовольство и помочь Кае подняться с пола, сзади распахивается дверь и из неё выскакивает Тень.
- Стервятник!!! - кричит он и сконфуженно запинается, уперевшись в спину своего друга.
- Что случилось? - спрашивает тот. - И... одень что-нибудь.
- Ой...
Приходится уточнить повторно.
- Так что произошло?
- У нас еды нет.
Неудобно оглянувшись на девушек, Стервятник произносит:
- Тогда я сейчас сбегаю, и куплю... что-нибудь.
В нездоровой спешке Максим протискивается к выходу под полусформированные протесты Тени. Колокольчик звенит, дверь открывается и...
Стервятник замирает. Прямо за дверью стоит незваный гость и буравит взглядом остолбеневшего цветовода.

+1

62

Метушня Стервятника и Тени заставляет Каю улыбнуться. "Возможно когда-то и я смогу быть такой" - думается ей.
Тень просто выглядит растерянно, практически как и всегда после своего возвращения, а Стервятник похоже смущен тем, что не попытался проявить гостеприимство.
Еще и выясняется, что еды нет. Грустный вздох единственная реакция Каи на эту новость. Нагота Тени совсем не смущает Каю и только после слов цветовода, она понимает что было не так в его внешнем виде.
- Тогда я сейчас сбегаю, и куплю... что-нибудь. - говорит Стервятник и быстро продвигается к выходу.
Кленовая хотела предложить свою помощь и уже успела подняться с пола, чтобы последовать за парнем, но ее взгляд тут же уперся в серые глаза полные гнева...
- Что ты сделал с моей дочкой!? - слова этого далира подтверждают догадку Каи.
Ее отец нашел ее! Ян тут! Однако, девочка не спешит бежать на встречу, она знает ее ждет нагоняй.
Ян замечает свою блудную дочь за спиной Стервятника и, бесцеремонно преодолев дверной проем, он широко шагая подходит к дочери. Остановившись вплотную он отвесил Кае увесистый щелбан, затем прижал ее лоб к своему.
- Зачем?! Зачем? Ты же знала, что мне было хорошо быть кленом, я бы провел в этом обличье столетия... Гвоздичка, гвоздичка! -  кажется говорящий не выдерживает напряжения и порывисто прижимается губами ко лбу Каи.
Происходящее со стороны выглядит странно. Два подростка замерли в весьма интимной позе, они совершенно одинакового роста, возраста, их волосы идентичного рыжего цвета. Только Ян выглядит незначительно крупнее, Кажется Кая еще сильнее исхудала во время путешествия. Кроме этого, есть и другие отличия: черты лица Яна, высокий голос, эльфийские уши, карие глаза, их взгляд, который мог заметить Стервятник, принадлежащий очень старому существу.
-Я не могла поступить иначе, прости меня, - нежность и раскаяние сочатся в голосе бывшей дриады. - Я боялась ты не придешь и надеяться не могла, что увижу тебя так скоро!
- Глупая! - Ян крепко обнимает дочь.
Похоже эти двое забыли обо всех остальных, словно в этом мире существуют только они.
Проходит минут пять, а они все обнимаются время от времени обмениваясь фразами друг другу на ухо. Наконец приходит в себя Ян, он слегка отодвигает от себя дочь, разворачивая ее лицом к остальным присутствующим. При этом его рука остается на талии девушки и это выглядит невероятно естественно:
- Меня зовут Ян. Ты - голос его на секунду ему изменяется, став выше, - Стервятник. Я знаю, что это ты надоумил ее идти, сама бы она никогда не додумалась до такого. Ты - он смотрит на Аюшту, хмыкает и выдает - знакома с Каей, но имени я твоего не помню,  уж прости.
Выслушав, что скажут молодые далиры перед ним, помолчав он добавляет:
- Я не стану ругать или осуждать ваш поступок, в какой-то мере я восхищен тем, что вы живы, тем что вернулись, однако меня охватывает печаль от мысли, что вы могли пострадать...или погибнуть.
На последних словах он замирает будто видит на стене, что-то недоступное взору.
- И все же я бы послушал о ваших приключениях. Я стал непривычно любопытен - он смеется и звук этот отдается эхом по теплице. - Из-за тебя, милая, я выгляжу и ощущаю себя неприлично молодым!
- Ты выглядишь замечательно! - Кая говорит искренне.
- Ах кстати, что это я! - он хлопает себя по лбу. - Я гостинцев принес! Не с пустыми же руками идти в гости. - взгляд его скашивается на Стервятника. - Я принес сладостей из того заведения и фруктов. - он отпускает Каю и вручает Стервятнику огромную сумку набитую всяческой снедью: несколько пирогов, разные пирожные, фрукты, выпечка... Ян подготовился к хорошей трапезе и долгому разговору.

+1

63

- Ребяяят, не знаю как вы, а я похоже умираю с голоду!
Идея хорошая. И с нее, лениво-пасмурная обстановка теплице превратилась в хаос. Тень побежал на кухню, Стервятник бегал среди рядов и лихорадочно поливал горшки, попутно наезжая на Лань за то, что она отстояла честь всех присутствующих перед не в меру оборзевшим цветком. Кстати говоря, настроение девушки стало немного лучше после того, как она услышала слова поражения от дерзкой орхидеи. Юша не успела съязвить в ответ хозяину дома, выуживая из котомки что-то не большое и продолговатое, как В двери снова появился Тень, взволнованный и такой же голый.
- Стервятник!!!
На эту вещицу у девушки были серьезные планы прямо сейчас, по этому появление Тени вызвало приступ ярости. Юша сдавленно зарычала, сжала это в кулаке и злобно пихнула её в самую глубь котомки, наткнувшись кулаком на что-то мягкое, при этом брезгливо поморщившись.
- У нас еды нет.
Безрогая выудила из котомки свёрток какой-то тряпки, в которую был замотан добрый кусок подгорелого, но всё таки пропеченного мяса. За эти несколько дней он успел испортиться, потому, обделенный вниманием он вернулся обратно на самое дно.
- Мдаа. У меня тоже пусто.
- Тогда я сейчас сбегаю, и куплю... что-нибудь.
Юша поддержала эту идею, скептически хмыкнув. Снова звякнул злосчастный колокольчик, к которому Юша с первого же мгновения испытывает смешанные, скорее даже негативные чувства, и все замерли. С той стороны стоял парень, молодой.
- Что ты сделал с моей дочкой!?
Взгляд его был не добрым. Но самое страшное то, что в его глазах была совсем не детская обида. Это что-то большее, что страшное, что-то опасное. Это взгляд не мальца, а взрослого повидавшего виды человека. Это что-то словно током ударило. Аюшта бы никогда так резко не реагировала на молодого забияку, но что-то не объяснимое, внутреннее чутье просто вопило об опасности, заставив девушку выпустить из рук котомку и за какую-то секунду или две уже стать в позу на изготовку с готовым к выстрелу луком.
Она уже была готова выпустить первую стрелу, хотела крикнуть Максиму чтобы он как можно скорее ушел с линии выстрела, но события стали развиваться вообще не по плану. Взгляды изменились. А этот странный юноша оказывается был знаком с Каей. Да еще и так тесно? Что творится. Юша, заметив тепло во взглядах, ослабила тетиву как только незнакомец зашёл в помещение и стала с интересом, хоть и не потеряв бдительность, наблюдать за общением двух... друзей? Тёплая встреча, тихая болтовня в обнимку. И кажется, будто, это могло тянуться вечно. Уставшая от этого Юша, вернув стрелу в колчан а лук на плечо, решила слегка нарушить идиллию.
- Кхм, Кхм...
И эта парочка наконец вернулась в мир простых смертных.
- Меня зовут Ян.
"- Ян! Так это и есть Ян!? Он так быстро добрался сюда из леса?"
Ты - Стервятник. Я знаю, что это ты надоумил ее идти, сама бы она никогда не додумалась до такого. Ты знакома с Каей, но имени я твоего не помню, уж прости. То, как хмыкнул парень, Юше не понравилось. Но, ей сейчас всё не нравится, он злая и голодная. Злая потому что голодная, и когда голодная злая. Короче говоря, ей недовольство временно, и она сама через силу это понимает. Потому решила не придираться к тону, а просто приподняв подбородок, поправила косы, встряхнула своими оленьими ушами и кратко представилась:
- Аюшта.
И снова эта сладкая парочка начала обмениваться любезностями под мелодичное пение Юшиного желудка.
- Ах кстати, что это я! Юша мягко прижала живот, пытаясь его успокоить. - Я гостинцев принес! Не с пустыми же руками идти в гости. Уши девушки тут же встрепенулись. Еда - это хорошо.
- Я принес сладостей из того заведения и фруктов.
Лань медленно, будто ненавязчиво подошла к сумку и украткой заглянула в нее. Открывшийся вид не оставил бы равнодушным ни одного голодающего. После, попытавшись состроить не заинтересованное лицо, девушка отошла в сторонку и принялась терпеливо ждать, когда же её пригласят к трапезе. Воспитание такое, а вдруг вообще на нее не расчитывали.

0

64

За дверью стоит молодой эльф, словно пришедший из другого мира.
Этот далир является воплощением скрытой напыщенности с естественного лоска. На ногах - сандали с толстой деревянной подошвой. Тёмно-синие свободные штаны чуть ниже колен в цвет короткой тунике,поверх которой надет столь же лёгкий древесно-коричневый жилет. Худые руки удерживают накрытую плетёную корзину.
Рыжие волосы развиваются на неощутимо слабом ветру. Длинные уши бунтарско торчат в стороны. Выше узкого подбородка покоятся расслабленные пухлые симметричные губы. Нос - ровный и прямой. Брови, такие же яркие, как волосы, расслаблены и опущены, в то время как карие глаза, освящённые полуденным солнцем, сияют янтарём.
Эльф ниже Стервятника. Он стоит не прямо. Поясница, как и линия плеч, наклонена относительно горизонта. Если он подражает дереву - у него получается слишком естественно.

- Мы откроемся после часа дня. - нейтрально говорит Максим.
Взгляд этого далира ему не нравится. Не с таким выражением приходят за цветами и семенами.
Трудно быть уверенным, как реагировать на далиров, подобных этому.
Стервятник не двигается с места, инстинктивно не желая пропускать эльфа в теплицу. В его теплицу. В его дом, его гнездо.
Ботинки Стервятника, несмотря на недавний долгий переход, всё-таки блестят. Чёрные штаны помяты и линии сгибов тянутся от колен до самой обуви. Разношенная рубаха застёгнута только на несколько пуговиц в районе живота. Цветовод, продолжая горбиться, нависает над эльфом. Светлые волосы, волнистые от влажности, падают ему на плечи. Чёлка с левой стороны свисает вперёд, а правя её часть - убрана за ухо.
Порог теплицы подобен порогу между миром этого рыжеволосого эльфа и жарким миром Стервятника.

- Что ты сделал с моей дочкой!? - мелодично, но холодно вопрошает эльф.
"Неужели, ты и есть Ян, которого мы ждали?": думает Стервятник, всё ещё глядя на пришельца взором хищной птицы.
Но прежде чем он успевает открыть рот, чтобы поприветствовать гостя, последний протискивается между дверным косяком и самим цветоводом. Бесцеремонно и нахально. Лишь махнув полями лёгкой яркой накидки и оставив Стервятника позади.
Яна можно понять. Только найти свою дочь, что изменила всё его бытие. Вот только гордость и собственнический инстинкт вновь берут верх над цветоводом. Но пока ему остаётся только затворить дверь.
Наглость - величайший личный враг Максима. Наглость терпеть он просто не в состоянии.
И в этот раз боевую готовность Аюшты Стервятник почти полностью поддерживает.
Ян и Кая наслаждаются телесной и духовной близостью, стоя посреди теплицы, перед прилавком и о чём-то шепчась.

Тень, успевший-таки найти в шкафу Максима штаны и надеть их, вновь выходит из жилых комнат и растерянным взглядом находит Стервятника и Аюшту, скупо разговаривающих поодаль от обнимающихся далиров.
Обойдя помещение вдоль стен, Тень достигает Стервятника. Привычка берёт своё - молодые люди, даже не задумываясь, встают спиной к спине.
Рассеянный золотой свет отражается на чернильной коже Тени. Штаны из мягкой ткани, что он нашёл, ему немного велики и спускаются до самых пят, волочась при этом по полу.
Ни о какой мускулатуре можно и не думать. Телосложение Тени сейчас на границе здоровья. Длинные чёрные волосы спускаются ниже лопаток. Худое лицо имеет на удивление мягкие и округлые черты. Белые глаза без зрачком расслабленно прикрыты. Он по привычке лишь слушает беседу Стервятника и Аюшты, иногда робко вставляя пару слов.

Наконец, Ян немного отстраняется от Каи, всё ещё удерживая её под рукой, как под листвой. Представившись, он бесцеремонно поризносит:
- Ты - Стервятник. Я знаю, что это ты надоумил ее идти, сама бы она никогда не додумалась до такого.
Тот в ответ фыркает и говорит:
- Я шёл только за своей целью. Кая всё решила для себя сама!
Наверное, слова, которые собирается сказать цветовод, не пристало говорить Отцу Каи, но Стервятник об этом и не думает.
Ян оборачивается к Аюште.
- Ты знакома с Каей, но имени я твоего не помню, уж прости.
- Аюшта. - холодно.
- Вижу, ты примчался к нам, как только смог! - скупо протягивает Стервятник. - Даже на пороге не задержался.
- Я не стану ругать или осуждать ваш поступок. - говорит Ян со странным выражением в голосе. - В какой-то мере я восхищен тем, что вы живы, тем что вернулись, однако меня охватывает печаль от мысли, что вы могли пострадать... или погибнуть.
- О, смерть - на самое страшное, что нас ждало. Да, Тень?
Тень, услышавший своё имя, робко выглядывает из-за спины друга. Но давление рассеянного взгляда древнего молодого далира оказываться слишком сильным для него. Так ничего не сказав, он прячется обратно.
Несколько фраз спустя, звучит:
- Ах кстати, что это я! Я гостинцев принес! Не с пустыми же руками идти в гости. Я принес сладостей из того заведения и фруктов.
Это неожиданно приятно. Стервятник пытается пошутить:
- Надеюсь, ты их не украл.
Шутка не звучит смешно.

Так как нужда в пище исчезла, а воды для заварки трав и чая всегда достаточно, так что Стервятнику не остаётся ничего, кроме как отвести всех на второй этаж, к небольшому столу, закрытому папоротниками и яркими цветами. Здесь свет льётся ото всюду.
Вскоре на столе оказывается разложено содержимое корзины и пять чашек ароматного коричного чая.

+1


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Кипсбургское Королевство » Цветочный магазин "Гербарий" (8 Рохнаса 2759)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC