AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Концерт с приключениями (квест Тессин)


Концерт с приключениями (квест Тессин)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Тессин
Дата: Года этак полтора назад.
Место: Деревушка Ригарр в Бейлине, окрестности деревни
Описание:
Лето, июнь. Погода просто превосходная, солнышко, птички.
Глубоко в лесной чаще, что располагалась в лесах Бейлина, существует маленькая деревушка с названием Ригарр. Деревенька представляет собой главную площадь, в середине которой стоит огромный камень, с названием "Камень предков", у которого обычно собирают совет старейшин деревни.  Дома, так и вьются вокруг площади, создавая не так много улочек. Но есть и отдалённые участки с землёй и частными владениями. В последнее время, начали пропадать люди, тел не находили, деревня в нервном состоянии, потому что приезжих в этом захолустье нет, все друг друга знают, а значит убийца или похититель может скрываться и среди своих. Казалось бы, какое дело до этого девушке-музыканту, случайно оказавшейся в деревне во время дороги на малую родину. Но, видимо, случайности не случайны...

0

2

Потеряв своего единственного родного человека, Тесс решает поехать на свою малую родину в надежде узнать какие-либо сведения о своем отце. Оставив коня на подходе к республике Бейлин, Тесс идет дальше пешком, дабы не попасться патрулю.
Спустя несколько дней.
Сколько можно еще блуждать по этому треклятом лесу?! Я же так старалась не отходить далеко от дороги. Ох, чую здесь что-то неладное…
Тесс сняла с плеч гитару и от усталости присела на корточки, облокотившись спиной к дереву. Закрыв глаза, девушка предалась самоанализу, это уже вошло у нее в привычку.
Переоценила я себя, дура, ну вот чего дома не сиделось?! Ну не готова же я еще к таким путешествиям. Припасы кончаются, с дороги сбилась
Тесс была в растерянности -  что делать дальше.
Так, нужно взять себя в руки. Что мне нужно? Мне надо узнать дорогу к Адженавиллю, для этого было бы неплохо - не умереть от голода.
Отдохнув несколько минут, Тесс встала и пошла дальше.
Погоди ка, а разве это не… Точно! Вереск! Не Тис, конечно, но на первое время сойдет
Тесс достала отцовский кинжал и аккуратно срезала вересковую ветвь. Лук она делала впервые, собственно, она деже никогда не видела, как его делают, но, все же, Гуньяр, тот был мастером, что касается обработки дерева, как-то рассказывал ей об этом процессе, когда они сидели в плену. Найдя сухое сломанное дерево, Тесс села на него и принялась строгать. Закончила она уже только к вечеру, начало темнеть. Тесс достала из сумки запасную струну и использовала ее в качестве тетивы.
Так, готово, и что мне теперь делать? Темнеет. Разжечь костер, или пойти поохотиться? Кушать хочется…
Жалея саму себя, ей хотелось расплакаться, но, все-же, здравый рассудок взял верх над желудком, и она развела огонь. Проснувшись среди ночи с глазами дикого зверя от голода, Тесс решает отправится на охоту.
А, в бездну осторожность
Тесс берет лук, пять стрел и, отойдя буквально каких-то 20 шагов от костра, замечает впереди шевеление в темноте. Девушка замерла, дабы не спугнуть добычу, и, даже не зная, что ее там ждет, прицеливается и стреляет. В тот самый момент, когда она отпускает тетиву, на мгновение небо на севере от нее озаряет фиолетово-синяя вспышка. От страха и неожиданности, забыв о голоде и добыче, Тесс возвращается к костру, подкидывает дров и ждет утра. Наутро, осмотрев «поле боя» Тесс находит очаровательного и безжалостно застреленного маленького Рики. Недолго поумилявшись его пушистой шкуркой, девушка освежевала животное и положила в угли, убрав шкурку в сумку, так, на всякий случай. После завтрака, сытая и довольная, Тесс решает идти в сторону вспышки, ведь не могла же она появиться из неоткуда, значит там что то есть , и уже к обеду выходит на небольшое поселение, где встречают ее лишь одни косые взгляды полные недоверия.  Отыскав старосту деревни, Тессин узнает, что это деревня Ригарр, северо-запад от столицы, значит до Адженавилля не менее 7ми суток, а если учесть, что придется идти в обход столицы, то и все 15. Грустно вздохнув, Тесс объясняет старосте, что она странствующий бард, показывает ему гитару и спрашивает – не может ли кто ее приютить на несколько дней для отдыха перед дальнейшим путешествием.

0

3

- Ох, в нелегкую пору занесло тебя к нам, девочка... - покачал головой староста. - Беда тут у нас. Большая беда...
Как выяснилось, пропали три молодые девушки, трупы найдены не были, но пропадали они с интервалом в неделю. То есть три недели назад пропала первая, затем остальные две. Вся деревня отправлялась на поиски в леса, но так ничего и не нашли.  Староста только разводил руками, не зная, чем помочь в этом деле. На вопрос девушки о месте отдыха староста предложил остановиться на местном постоялом дворе. Объяснил он это тем, что люди в деревне очень напуганы пропажами людей и вряд ли пустят к себе чужого, пусть и молодую девушку. Да и где, как не на постоялом дворе, можно будет хоть какие-то подробности узнать.

0

4

Тесс особо не слушала старосту.
Какое мне собственно дело до того что происходит? Поспать, пополнить запасы и в путь.
Но, видимо, судьба не могла оставить девушку в покое, и, придя на постоялый двор, ей опять стали промывать мозги происходящим в деревне. И тут девушку осенило
Три недели назад пропала первая девушка, за ней еще две, значит, если в этом есть закономерность, то сегодня ночью пропадет еще одна, и что это была за вспышка?
Расплатившись за комнату и оставив в ней сумку и лук, Тесс пошла осмотреть деревушку. Внимание ее привлек огромный грубый камень, к тому же на нем было выгравировано название «Камень предков»
Странная штуковина
Тесс не была сведуща в магии, но даже она чувствовала в нем какую-то древнюю силу. Поджав губы от невозможности глубже изучить обьект, Тесс пошла дальше осматривать город и, не обнаружив ничего интересного, отправилась к себе в комнату. На крыльце стоял и курил хозяин двора, увидев ее, он хотел завести разговор, но Тесс, не обращая на него никакого внимания, просто молча прошла мимо и плюхнулась спать.

Отредактировано Тесс (21 Фев 2016 14:40:41)

0

5

Спускаясь после сна в общую залу, девушка поняла, что разговоры о странных исчезновениях так и не прекратились. Более того, напуганные жители стали искать виноватого. А так как у каждого находились свои защитники и "адвокаты", во всех бедах, разумеется, обвинили тех, кто забрел на свою голову в деревню.
- Она! Она! - раздавались крики из толпы. - Сами посудите, люди добрые! Третьего дня пришла девчонка. И тогда же и Глета пропала. Вчерась, говорят, видели, как она по деревне шаталась. И на тебе! Вейла исчезла! Она! Всем, чем хотите клянусь! Она виновата!
- Спокойно, Глуз, - прогудел дородный трактирщик. - Да, девчонка пришла в деревню аккурат перед пропажей Глеты. Но вины ее не доказано.
- Как и невиновности! - буркнул в ответ Глуз - тощий мужичонка с цыплячьей шеей.
В общем, настроение толпы не предвещало ничего хорошего. Угомонив крикуна, трактирщик поманил Тесс.
- Плохи дела твои, девчушка... Слышь, как Глуз верещит? Ему дай только кого обвиноватить. Выбираться тебе надоть...
Глуз же, подслушав, о чем трактирщик шептал девушке, вскочил и заорал:
- Что же это, люди? Неужто позволим мы уйти ей безнаказанно? Не бывать тому! Или пусть докажет, что невиновна и тогда топает на все четыре стороны. Или сожжем ее у Камня!
Судя по всему, девушке все же придется взять расследование в свои руки или несдобровать...
Ваши действия?

0

6

Тесс была обескуражена наглостью Глуза настолько, что аж раскраснелась от злости, забыв обо всех нормах приличия, она крикнула в толпу.
Глуз!!! Чтоб тебя мыши съели!!! Как смеешь ты так нагло клеветать?! Подойди к старосте – спроси – когда я пришла в деревню? Вчера днем!! А ты пытаешься меня обвинить в пропаже, которая произошла три дня назад! Первая же пропажа вообще произошла три недели назад, я тогда еще в Ирен-Исте была. Уж больно странно ты себя ведешь, а не знаешь ли ты случаем больше остальных?!
Тесс почувствовала легкое головокружение от внезапного приступа ярости из-за подобной несправедливости. Но результат, все же, имел место быть. Толпа подуспокоилась. Далиры начали несколько коситься на Глуза и потихоньку расходиться. Окончательно придя в себя, Тесс подошла к трактирщику и попросила ее накормить на последние деньги. Позавтракав, она вновь подошла к нему, почувствовав в нем своего союзника.
Хозяин, не хочу показаться навязчивой, но это были мои последние деньги, я странствующий бард, может, я могу быть вам чем-то полезна, раз уж мне придется задержаться у вас? И насчет Глуза. Уж больно он мне показался подозрительным, так сильно хотел спихнуть вину на кого-нибудь, не подскажешь мне, где он живет, я бы хотела за ним проследить.

0

7

Трактирщик выслушал девушку и пожал плечами.
- Последние так последние. Мне все равно. Хочешь - можешь жить здесь да деревенщину песнями развлекать за еду. Не хочешь - твое дело. А за Глузом следить - бесполезное дело. Сколько себя помню, он все время кого-то во всем обвиняет. Даже пару раз прав оказывался. Его, конечно, обычно мало кто слушает. Но сейчас люди напуганы и могут поверить доходяге. Так что, девочка, ходи да оглядывайся.
По совету трактирщика выходило, что реши Тесс последить за Глузом - только время потеряет. А времени у Тесс было аккурат до следующей пропажи. Действовать следовало решительнее, но вместе с тем аккуратно.

0

8

Так, хорошо, Глуз невиновен, возможно… но, все же, виновный находится среди этих жителей… И эти пропажи… Надо найти между ними связь. Хм, а, наверное, было бы неплохо на самом деле организовать на будущий день концерт и деньги кончаются, и информацию узнаю. Тесс нужен был предлог для того, чтобы зайти в каждый дом и начать разговор с хозяевами, организация выступления – была неплохой возможностью это сделать. Девушка повесила за плечи гитару и спустилась во двор. Толпы перед трактиром уже не было, странная пустота, как будто бы все люди вымерли, а она ожидала увидеть косые взгляды горожан. Странно. Невероятно яркий солнечный свет с фиолетовым отливом слепил Тесс глаза, на небе не было ни облачка, воздухе витали непонятные запахи. Надо было насторожиться, но Тесс не придала этому должного значения, и, несколько привыкнув к свету, двинулась в путь. Начать свой обход она решила с края деревни, чтоб не пропустить ни одного дома. Надеюсь, на меня не полезут с вилами, если я зайду к ним в дом? Закончив обход, Тесс еле-еле шла опустив руки и голову, добрела до трактира, зашла внутрь и, не обращая внимания на странные косые взгляды трактирщика, Тесс вообще не замечала что происходит вокруг нее сейчас, на автомате поднялась к себе, поставила в угол гитару, села на кровать и положила голову на пястья, обхвати ладошками свои щечки, уперевшись локтями в колени. Новой информации было так много, и она была такой разрозненной, что Тесс была полностью в растерянности, не зная чему верить и что делать дальше.

0

9

Наступил вечер. Снизу послышался неразборчивый шум. Из него вырывались то бас трактирщика, то визгливый голос Глуза. Девушка прислушалась. Шум приближался. Стало ясно, что Глузу все же удалось подбить местных жителей на расправу над Тесс. И только дородный трактирщик пока сдерживал толпу от штурма комнаты, в которой сидела Тесс. Но продолжаться это могло недолго. Крики были слышны уже за самой дверью. Разумеется, девушка заперла ее на засов, когда вернулась в комнату. Но кто знает, как долго он продержится? Выход один - вылезать через окно на соседнюю крышу и бежать.

0

10

Бежать, бежать…
Звучало в голове Тесс.
Так, нужно успокоиться, нужно взять себя в руки
Трезво оценив ситуацию девушка понимала, что выхода больше на самом деле нет, она стала собираться. Убрала в сумку немного вяленого мяса, взяла меч, вложила его в гитару, как вдруг, неожиданно Тесс уловила колебания воздуха, звуки шли от гитары, по струнам промелькнули искры и тут в ее голове раздался шипяще-звенящий голос:
Поссстой. Ессссть и дррругой путь. Не бойся я их чувссствую.. Они будут наши..
Действуя по наитию Тесс взяла в руки гитару, раздалась чудесная музыка и тут девушка как-будто бы прозрела, очнулась, мир заиграл новыми красками, она чувствовала, чувствовала каждого кто находился за дверью. И в эту же секунду толпа стихла.  Доиграв пассаж, Тесс убрала за спину гитару и открыла дверь. Толпа стояла в оцепенении, у каждого взгляд был рассеян.
Глуз
Спокойным голосом сказала Тесс.
Глуз поднял голову, продолжая молчать.
Следуй за мной
И он безропотно пошел, оставив толпу стоять в оцепенении.
Выйдя на улицу Тесс удивилась, не было ни души, ни единого огня не горело в избах, не смотря на поздний вечер, то ли все как сквозь земли провалились, то ли она на самом деле умудрилась собрать у себя под дверьми в трактире всю деревню.
Да кто же ты такой?
Спустя 10 минут, выйдя на окраину и пройдя сквозь деревенский погост они очутились в лесу. Тут Глуз стал приходить в себя и начал было орать своим визгливым голосом
Ведьма! Ведьма!! Надо было сразу тебя сжечь!!
На что незамедлительно получил удар рукой в живот, другой рукой локтем в шею и подсечку ногой. Глотая слова, с трудом дыша он упал в грязь и держась за травмированную ногу подполз к дереву. В туже секунду лишь с едва ощутимым шелестом травы в один прыжок Тесс оказалась рядом с ним, подставив отцовский танто к его горлу.
Ну теперь то, щенок, ты мне все расскажешь, что знаешь.. Ведь правда?
Тесс надавила на кинжал сильнее, и по шее Глуза потекла тоненькая струйка крови.

Отредактировано Тесс (21 Май 2016 01:34:54)

0

11

- Ве.. - Глуз булькнул и словно подавился, почувствовав холодную сталь у горла, - Ай! Если раньше он кричал во все горло, то теперь стало понятно, что Глуз всего лишь мелкий провокатор. Судорожно дергающиеся ноги и мелко дрожащие руки показывали, насколько этот подлец был испуган.
- Я ничего не знаю! Ничего! Месяц люди пропадают. В деревне завелся оборотень. Он тащит без разбора всех. Всех! А ты... Ты пришла как раз тогда, когда мы поняли, что это кто-то из местных. Староста дал мне денег, чтобы свалить все на тебя и хотя бы чуть-чуть успокоить жителей деревни. Это все он! Он! Глуз мелко задрожал и заплакал.
Выслушав Глуза, Тесс решила вернуться снова в деревню и поговорить теперь уже со старостой. Но немного вдалеке от поляны, она увидела странный след. Он был похож на след зверя, по размерам больше медведя, но в то же время этот след, точно не могло оставить это животное. Или оно имело такие громадные размеры. Что обычный гризли и то показался бы малюткой. Правда, это не обязательно должно было связано с похищениями, ведь лес всегда хранит свои тайны и своих тварей. А Ауденвилль населяет нескончаемое множество монстров. И тут до ушей донёсся странный вой. Он был похож на волчий, но казалось умноженный в сотню раз.

Отредактировано Дух Ауденвилля (24 Май 2016 18:17:54)

0

12

- Я ничего не знаю! Ничего! Месяц люди пропадают. В деревне завелся оборотень. Он тащит без разбора всех. Всех! А ты... Ты пришла как раз тогда, когда мы поняли, что это кто-то из местных. Староста дал мне денег, чтобы свалить все на тебя и хотя бы чуть-чуть успокоить жителей деревни. Это все он! Он!
Тесс с трудом разбирала слова Глуза, пред глазами была прозрачная белая пелена, но стоило Глузу заплакать, как приступ ярости стал постепенно проходить, возвращалась трезвость сознания..
Что, что это было? Девушка была в смятении, никогда она не позволяла себе такого поведения, руки дрожали, на глаза накатывались слезы, но она не позволяла себе заплакать.
Так, нельзя чтобы об этом кто-нибудь узнал, нужно убить его.. Стоп.. Убить?!  О чем это я? Нельзя… Что же мне делать?.. Тесс стала медленно пятиться от него, озираясь по сторонам и не решаясь повернуться к нему спиной.
И тут ее взгляд привлек странный след. Тесс подошла к нему, это был огромный след, она даже представить себе не могла что такое возможно. Паника, страх, по спине пробежал легкий озноб.
Нужно отсюда уходить, срочно. А как же Глуз? Да в бездну его, пусть спасается сам, а не спасется – только лучше будет С этими мыслями девушка решила направиться к старосте деревни, как новая беда, пронзительный, оглушительный волчий вой, казалось, он раздается со всех сторон, Тесс на миг оцепенела, зрачки расширились, на лбу выступил пот.
Бежать, бежать, скорее бежать.. Но куда бежать? Звук раздавался с каждой стороны.. Дерево! Нужно спрятаться на дереве Проявляя чудеса акробатики, Тесс за считанные секунды практически беззвучно оказалась на самой верхушке, скрывшись в кроне дерева.

0

13

Глаза Тесс бегали по поляне, она старалась производить как можно меньше звуков и осторожно выглядывала из-за веток, стараясь определить источник шума. Услышав шорох в соседних кустах, она замерла. Что-то урчало и пыхтело там. Напряжение нарастало, девушка вцепилась в ветвь, а в голове уже начали сплетаться планы дальнейших действий. Шорох затих и из кустов выпрыгнул средних размеров кабан, он кинулась в сторону дерева, да с такой силой, что врезался в него. То ли от испуга, то ли от нежиданности, но руки Тесс разжались и она рухнула вниз. Падение смягчила высокая травка.  Собравшись она поднялась на ноги
И тут, каким-то шестым чувством, девушка почувствовала взгляд. Недобрый, агрессивный взгляд животного, которое жаждало крови. Мурашки пробежались по коже, она медленно начала поворачиваться и вдруг её что-то сшибло с ног и протащило по земле на метр. Трава опять таки смягчила, но всё же,  спина сильно пострадала. Над ухом раздалось утробное урчание, зверь готов был накинуться. Открыв глаза она увидела огромного вервольфа.
-Оборотень? - мелькнуло в мыслях. Вновь раздался вой. Конечно, вервольфы не только ночью могли обращаться. Если это разумный оборотень, то он и днём может перекинуться. Этот был около двух метров ростом, густая, чёрная шерсть, держаться мог на двух задних лапах, но и прекрасно передвигался на четырёх.  Девушка постаралась отбросить мрачные мысли и замерла. Пока у неё было мало опыта в таких приключениях, да и время играло против неё. Животное, с сердцем человека, уткнулось мордой ей в живот. Он начал обнюхивать Тесс, словно оценивая, приятен ему запах или нет. Вервольфы, если они молодые, могли и не контролировать свою животную сущность, а это означало одно, жор. Безостановочный жор, поэтому возможно тел и не находили. Просто после такого останков могло и не быть. Утащил в своё логово и умертвил. Ей стало страшно, она представила пещеру всю в крови, грязные лохмотья одежды, останки и она, возможно, следующая. Страх сбил мысли в беспорядочный клубок, сердце бешено колотилось и зверь это чувствовал, наслаждаясь. Ещё чуть чуть и мог бы вгрызться в плоть. Сдаваться девушка не собиралась, даже если монстр начнёт её есть, чем-нибудь да шарахнет эту тварь. Наступали сумерки, медленно покрывая лес. Осел вечерний туман. Там в густой траве лежала обездвиженная Тесс, а сверху зверь, который был готов разорвать жертву на части.

Офф: в качестве подсказки - вспомни, что и кто есть рядом. Окружение поможет сбежать.

Отредактировано Дух Ауденвилля (5 Июн 2016 22:35:59)

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Концерт с приключениями (квест Тессин)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC