AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аданариан: квест.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Аданариан Айндиэ`Нарамакил Аэрне
Дата: Около двух лет назад.
Место: Земли Королевства Кип
Время: Середина весны.
Описание:
В лесном селе разразилась непонятная эпидемия. Уже более двадцати человек было поражено язвами по всему  телу. Местный знахарь не знает, что делать. Явно лишь то, что зараза распространилась через воду. Жители деревни решают обезопасить путников, поэтому староста пишет депешу в ближайший город о том, что в деревне эпидемия. Однако они не решаются отправить кого-то из жителей, так как опасаются распространения болезни.
Вы находились неподалеку и случайно забрели в эти края. Вы соглашаетесь помочь старосте и доставить депешу. Вам дают коня (известно точно, что на животных эта болезнь не действует) и вы отправляетесь в путь... До города Близгольда  два пеших дня пути, а значит, на лошади вы доберетесь и за сутки, только не загоните лошадь.

Отредактировано Дух Ауденвилля (25 Янв 2016 18:17:36)

0

2

Особо не спеша, всадник рысью вел лошадь прямиком к Близгольду. Множество огней рассредоточились по округе помогая высматривать в темноте какие-нибудь новые растения или же еще что-то в этом роде. Время от времени он спешивался, что-то подобрать или срезать, аккуратно рассортировывая это по отсекам своей сумки.
Без малого полтора дня заняла дорога, но вот уже показались городские стены. Дан спешился заранее дабы ноги размять, да и одежду с дороги поправить. К слову одет он был довольно легко несколько нагрудных пластин с небольшим семейным гербом были обшиты кожей и крепились поверх серой дорожной мантии, на поясе висел на вид старенький меч в исцарапанных временем и битвами ножнах.
Без особых проблем попав в город и решив первым делом избавиться от попутных долгов, эльф узнал в ближайшем трактире дорогу до городского совета, а так же пополнил запасы воды и выпивки.
Размеренным шагом искоса оглядываясь по сторонам Дан шел по улице в сторону совета. Хоть и рассветало его огоньки по прежнему рыскали вокруг помогая рассматривать темные места.
На подходах к совету огоньки слились в один небольшой шарик света который завис над плечом у эльфа. Заранее достав депешу и спросив у первого встретившегося служащего дорогу он направился прямиком к городской голове.

0

3

Подойдя к городскому совету, вы были остановлены стражником. Расспросив вас о цели прибытия, стражник пояснил, что буквально за пять-шесть часов до вашего приезда староста покинул город в сопровождении целого отряда рыцарей. Городские маги также поехали с отрядом. Вам ничего не остается делать, кроме как пуститься вслед за ними.
Вы достаточно быстро двигаетесь к цели. Казалось, ничто не может вас остановить.... но, как всегда это бывает, случилось то, чего никто не ожидал. Дорога, ведущая через лес, просто исчезла. На ее месте теперь практически непроходимые заросли орешника и величавые дубы. Дорога просто упирается в них. Попахивает колдовством. Но это позже. Нужно решать, что делать сейчас. Выходов их ситуации несколько - вернуться на предыдущую развилку или же попытаться пробраться через чащу.
Выбор за вами - смелее...

0

4

Сейчас Дан уже даже не думал о том, что нужно передать депешу и по сути раз староста уже узнал об эпидемии это было и не нужно. Но теперь им двигало любопытство - кто рассказал старосте если Дан был единственным гонцом?
Доехав до лесу эльф нервно огляделся и еще разок припомнил дорогу. Ошибки быть не может она была тут и множество следов копыт свидетельствуют, что ей относительно недавно пользовались. Зачем кому-то понадобилось запирать старосту в лесу и связано ли это с болезнью? Дело принимало все более интересные повороты и Дан не хотел пропустить не мгновения из этой истории.
Деревья росли очень густо и в тени их крон было почти ничего не видно, большая часть огоньков разлетелись вперед по лесу освещая путь во тьме, но появилась новая проблема, все возможные тропки между стволами деревьев густо заросли орешником, но искать обходной путь времени не было. Оставшиеся огоньки полетели вперед всадника сжигая живую изгородь на своем пути. Дело двигалось не очень шустро, но мало по малу темп стал наращиваться и свыкнувшись с методом прохождения сквозь орешник и ветками так и норовящими выбить из седла или выколоть глаз эльф даже припустил лошадь рысью в надежде скорее нагнать старосту и добавить в этот новенький пазл пару деталей.

0

5

Постепенно вы понимаете, что дорога и не собирается улучшаться. Буреломы все чаще просто-напросто не дают пройти лошади. Вам все чаще приходится обходить их, искать новый путь.
Неожиданно послышался странный протяжный рык, это не рык рыси или вой волка. Что-то неведомое  достаточно быстро приближается к вам.
Лошадь испугалась и понеслась, сбросив вас из седла. Как это не удивительно - чаща просто расступилась перед животным и тут же захлопнулась за ее крупом. А через мгновение рык повторился, уже ближе, переходя в испуганное ржание лошади и ее предсмертные хрипы...
Лес затих.
Что вы будете делать? Бежать или затаитесь, подождав источник рыка, который явно направляется к вам?

0

6

Когда лошадь встала на дыбы эльф взвесил все за и против, решив даже не пытаться остаться в седле. Оттолкнувшись от стремян он спрыгнул на землю, но наступил на свою мантию, ругнулся и все таки приземлился на задницу. Правда времени рассиживаться не было. Под мантией у него была клепаная одежка так что он шустренько закатал первую и закрепил под пластинами доспеха. Проверив на месте ли сумка, эльф шустренько в хаотичном порядке разослал огни в разные стороны по лесу, а сам притаился в ближайших зарослях. Не успел он спрятаться как раздалось ржание лошади, сердце эльфа екнуло, но Дан быстро взял себя в руки начав перебирать все свои воспоминания на текущую тему.
-м:"Это не люди, возможно вызвано ими, но сейчас ко мне направляется явно не человек. Монстр? Лесной дух? Деревья сами растут и пропадают по надобности, возможно это леший защищает свою территорию, но что он делает тут, разве они не живут в волшебном лесу? Но этот рык, его зверюшка?
Подобные мысли сменяли одна другую пытаясь понять чего стоит ждать и как с этим сражаться, а в это время нервная чуть подрагивающая улыбка не сходила с лица парня и меч был уже на половину обнажен. Давненько Дан ни с кем не сражался и давненько не попадал в подобные переделки. Даже сам эльф не знал напуган он больше или рад.

Отредактировано Аданариан (26 Янв 2016 14:57:11)

0

7

Напоминание

Напоминаю, что возможны только описания ваших действий. Последствия - удачные или нет - отписываются ГМ.

Неожиданная тишина. И лес молчит....
Деревья расступились перед хищником. Более всего он напоминал кошку, вернее, ее большего и явно более опасного сородича.
"Кошка"  вас заметила.  Прыжок. Она уже возле вас - на расстоянии около метра. Ситуация банальная, но нужно действовать....

Описание зверя

Мистическая гончая
Краткое описание
Мистические гончие - существа невероятно агрессивные и целеустремленные. При желании их можно найти на всей территории Ауденвилля, однако, такая находка может стоить вам жизни, поскольку справиться с гончей под силу не каждому. Один молниеносный бросок до вашего горла и вы обречены.
Внешний вид
При встрече с одной из мистических гончих путешественники, сталкивающиеся с ними впервые, обычно спасаются бегством. Ибо вид этих существ непригляден и ничего, кроме страха, не вызывает. В холке такие монстры достигают максимум полуметра, однако, наросты на их спинах могут быть длиной до метра. Серые шкуры гончих часто покрывает своеобразный узор, расползающийся по всему телу. В нем преобладают оранжево-красные тона, к тому же размер рисунка может рассказать знатокам о возрасте гончих. Впрочем, о нем некоторые узнают и по количеству наростов на спинах этих существ. Ушки торчком, глазки пылают алым, клыки могут достигать в длину двадцати сантиметров, когти примерно столько же. Перед тем как броситься на свою жертву, многие гончие начинают хлестать себя хвостом по бокам. Собственная боль заставляет их испытывать больше ненависти и азарта при охоте.
Способности, особенности
Мистические гончие обладают невероятным упорством и упрямством. Даже в безвыходной ситуации они не станут спасаться бегством, предпочтя ему возможность загрызть обидчика. А если уж они заметили вас - скрыться у вас вряд ли получится. Скорость этих существ также велика, как и желание убивать. Если вы собираетесь поохотиться на них, то рискуете стать дичью, а не охотником, поскольку ваши ставки и изначально неравны. Возможно, у вас даже будет время нацарапать нежное «прощай» вашему другу, компаньону или матери на встречном камне или стене.
Еще одна неприятная особенность в том, что наступательные заклинания против гончих зачастую бесплодны, в связи с тем, что они невосприимчивы к энергетике заклинаний. Вдобавок к этому, у мистических гончих отлично развиты молниеносные броски, увернуться от которых практически невозможно.
Место обитания
Мистическая гончая не сильно привередлива в плане питания, поэтому стаи охотно селятся практически везде, забредая и к большим городам.
Поведение
Эти проклятые существа чертовски агрессивны практически ко всему живому. Жизнь предпочитают вести как поодиночке, так и в парах, а иногда и целыми стаями, достигающими десяти особей. Охотятся, как правило, количеством не более трех-четырех, но нередки и исключения в меньшее количество хищников.
Применение
Мистические гончие часто истребляются для продуктов Алхимии - клыков хищника, добыть которые можно лишь путем убийства монстра. Приобретают свои свойства после смерти существа.
http://thumbnails113.imagebam.com/46156/795fbd461559607.jpg

Отредактировано Дух Ауденвилля (26 Янв 2016 15:23:35)

0

8

-"Слишком быстр, нужно больше времени."
Быстро вынув из ножен оставшуюся часть меча эльф сделал взмах и в полукруге от него образовалась огненная стена все огоньки, что летали поблизости разгорелись и устремились к зверю, но построить путь для них времени не было, большая часть по дороге угодила в кусты и стволы деревьев, начался пожар. Сам же Дан в несколько легких прыжков отступил назад по пути касаясь мечем веток, кустов, стволов поджигая все вокруг, что бы обезопасить себя со всех сторон. Зверя он почти, что не успел разглядеть, но видел он такого явно впервые, интересно на какие зелья он сгодится? Но сейчас стоило думать не об этом, вернув мысли в нужное русло эльф услышал все то же протяжный рык
-"Огонь ему не страшен? Или я промахнулся? Если первое то все это пламя ему на руку, но почему он тогда еще не перегрыз мне глотку?"
Встав в стойку Дан осматривался по сторонам готовый в любую секунду отскочить в сторону и ответить на атаку.
Огонь перекрывал обзор, а треск горящей древесины делал невозможным определить откуда исходит рык, но зверь не продолжил свое наступление, поэтому убрать его эльф не решался.

0

9

Пламя осветило большую часть поляны перед вами. Трещал огонь, дым застилал глаза. Вы силитесь разглядеть хищника, но не видите его. Огонь всего лишь заставил гончую не кинуться на вас следующим прыжком, а предпринять обходной маневр. Из-за дыма вы не заметили, как гончая оказалась позади вас. Похоже, лишь чудо и вездесущий дым не позволили хищнику покончить с вами одним ударом. Гончая прыгнула на вас сзади, но промахнулась. Однако в прыжке она выбила меч из вашей руки, который отлетел куда-то к горящим деревьям и скрылся в пламени. Сделав прыжок, хищник развернулся, готовясь к новой атаке. Вы потеряли равновесие и упали на землю.
Ваше решение: скрыться за деревом от гончей, отдаться на растерзание или попытаться достать меч, который лежит неизвестно где, надеясь, что успеете до атаки зверя?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC