AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Принятые анкеты » Дикая гвоздика


Дикая гвоздика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамилия, прозвище
Кая Кленовая, Кая, Гвоздичка (так дриаду называет только Ян)

2. Возраст
17 лет

3. Раса
Дриада

4. Профессия
--

5. Родной Город / Территориальная принадлежность
Волшебный Лес

6. Внешность
Дриада невысокого роста, с рыжей гривой волос до пояса. Вьющиеся, отливающие золотом на солнце волосы, гордость для Кайи. Чаще всего они ниспадают волнами по плечам, иногда в них запутываются листочки и веточки, что, надо отметить выглядит вполне естественно и даже симпатично. Несмотря на торчащие костлявые коленки и локти, у дриады округлые бедра (на контрасте с очень тонкой талией). Грудь очень маленькая, даже можно сказать что ее и вовсе нет, но нельзя сказать, чтобы Кая как-то расстраивается по этому поводу. Ушки у Каи слегка смахивают на эльфийские, но все же значительно меньше.
Курносый нос, зеленые большие любопытные глаза и губы, растянувшиеся в улыбке – вот что вы увидите взглянув в лицо этому чуду леса.
У Каи нет особого разнообразия в одежде, да и то что ней одето и одеждой не назвать: тканое полотно, с вырезом для головы, подпоясанное кожаным ремешком, доходит ей до коленок.

Ян

http://s6.uploads.ru/t/68nTh.jpg

7. Биография
«В волшебном лесу, некоторые деревья так пропитались его магией, что превратились в дриаров. Деревья обрели разум и душу, сильную и свободную, настолько свободную, что ей стало тесно скрываться в недрах дерева, защищенной от мира этой стойкой нерушимой оболочкой. В момент, когда желание свободы побеждает, душа разрывается на двое и из недр дриара рождается дриада - его дитя. Дитя, которое может пойти куда хочет, увидеть больше, услышать больше голосов, узнать то, что нельзя узнать просто стоя на месте и проживая свой век… но как известно у всего есть и обратная сторона. Убегая далеко-далеко от своего родителя дриады начинаю тосковать, вот как ты Гвоздичка, и они возвращаются, всегда возвращаются, ведь целое не может существовать раздельно. Такая вот ирония, хотя дриады создания свободные, они не могут стать свободными до конца, потому что частичка их жаждет неподвижности, покоя… Эй, Гвоздичка, ты что спишь? Всегда одно и тоже, сначала просишь, чтобы рассказал легенду, а в конце всегда засыпаешь… Какой же ты еще ребенок, придет тот день, когда и ты захочешь уйти далеко-далеко, боюсь к этому нельзя быть готовым…» - Ян замирает и слегка прикрывает спящую Каю своей широкой ветвью.

Кая в свои первые три года не отходила от Яна (высокого, десяти метрового клена, листья которого были круглый год багряными, как закат) дальше такого расстояния, чтобы она могла его видеть. В пять она уже уходила чуть дальше. В десять - могла убегать гулять по лесу на целый день и возвращалась лишь с закатом. Когда исполнилось пятнадцать дриада могла уйти и на два-три дня. В семнадцать лет, ей захотелось охватить весь мир… но она все равно не уходила более чем на три дня. Какое-то чувство потери и тоски все время разъедало сердце, хотелось плакать словно что-то плохое происходило.
«Не могу я уйти! Правда в легенде говорится, не могу я покинуть его, как бы я хотела, чтобы Ян мог ходить как я, быть всегда рядом, купаться со мной в реке, смотреть на закат…» - в такие моменты на глазах у дриады появлялись непрошенные слезы. Она мечтала бы чтобы они с Яном родились кем-то другим и смогли бы соединиться в одно целое, как влюбленные.
Для Каи Ян был учителем, родителем, примером для подражания. Таким серьезным, в его «голосе» часто слышались тонки недовольства ее разгильдяйским поведением, но за ними всегда следовало такое тепло, что Кая не могла относится к Яну иначе. Она никогда не задумывалась, что нужно так сильно любить кого-то другого. Из всего следовало, что вторая половинка – это тот кого любишь, а он и был ее второй половинкой. Доброй и заботливой второй половинкой!
Ян знал обо всем, что видела и думала Кая, ведь в момент, когда дриада сливается со своим дриаром, и их душа обретает целостность, пусть и на время.
Кая не знала толком, что такое любовь и ее мысли были вызваны лишь неопытностью, то что она чувствовала называют глубокой привязанностью, благодарностью, но вовсе не любовью. Яна немного беспокоило это ее заблуждение, но будучи мудрым, он предпочел подождать, пока девочка не убедиться в неверности своих суждений на собственном опыте.

Будучи очень любопытной, Кая с упоением слушала истории о том, что творится за пределами Леса. Слушала она и про войны, и про раскол расы эльфов из-за людей. Слушала и все время удивлялась, суетливости этих созданий. Их вечной неуемной жадности чего-то большего… Ей то не нужно было добывать себе пропитание. Только питье. Если она ослабевала, то просто возвращалась к Яну. Хотя он ей рассказывал, что она вполне может есть и сама, причем то же, что и едят люди, но дриада лишь пожимала хрупкими плечами, а зачем?
Первые десять лет жизни, Кая в основном бегала по лесу, рассматривала травы и животных, слушала их голоса, впитывала в себя все как губка, но часто забывала про осторожность, получала то синяки, то ссадины, однажды даже порезалась о нож, который нашла возле мертвого тела. Из ранки засочилась густая, похожая на смолу Яна, кровь. Тогда ее сразили сразу две вещи, но любопытство победило, и она перевернула лежащего на спине человека, чтобы взглянуть в его лицо. Запах гниения тут же ударил в ее ноздри и отозвался позывами облегчить пустой желудок… До смерти испугавшись, Кая вскрикнула и онемела, но мысленно она продолжала кричала:
- Ян, Ян, отец! Я хочу домой!..Мне так страшно..
Страх и направленность желания были так велики, что впервые в жизни Кая раэтировалась к своему дриару. Ошеломленно моргая она сначала тупо стояла на месте и смотрела на Яна не веря своим глазам, а после разрыдалась и обняла ручками ствол клена. Слившись воедино с деревом, Кая расслабилась и успокоилась. Позже окончательно придя в себя, она очень обрадовалась, что у нее получилось проделать такую сложную и необыкновенную вещь. Однако, Ян сказал, что так умеют все дриады и это обычное дело, но Кая не отчаивалась, наоборот, она была очень горда собой и дриадами в целом. Никогда до этого случая Кая не задумывалась что она в этом лесу не один на один с животными и растениями, что есть и другие жители леса с которыми было бы хорошо познакомиться. В первую свою трехдневную отлучку, только в 16 лет, Кая встретила другую дриаду - взрослого мужчину. Он подивился такой встрече, потому что знал всех дриад на многие мили вокруг. На что Кая пояснила, что еще ни разу не уходила так далеко от дома.
Август, так звали ее соплеменника, подивился этой изоленности. Удивился и тому, что Кая была совсем без одежды, лишь волосы прикрывали ее наготу. Вздохнув глубоко и покачав головой Август решился на серьезный разговор с Каей.
- У тебя есть время, Кая?
- Да, есть. – поникшим голосом заметила дриада.
- Что-то ты грустная дружок. Что случилось?
- Мне всегда становиться так грустно, когда я долго в разлуке с Яном, мне так плохо…Я так слабею.
- Ян это твой дриар? – дриада кивнула. – А ты ешь, когда находишься вдали от него?
- Нет, а зачем? – удивилась Кая. – Мне не нравится есть. Это странно, ведь я слышу их, их всех. Это все равно, что убить друга.
Авгус понял, что разговор этот будет долгим и явно не одного дня. Так что решил разобраться с насущным вопросом:
- А почему ты не носишь одежду? Ты вообще знаешь, что такое одежда?
- Конечно знаю, за дуру меня не держите! Я не глупая. Ян мне все рассказывал об этом. – дриада надула губы и слегка раздраженно проговорила. – Моя нагота может смутить только людей, эльфов да им подобных, а не горю желанием с ними встречаться!
- Но ведь одежда не только скрывает наготу, но еще и защищает. В ней, например, теплее…
В этот день дриада раэтировалась к своему клену с куском тканого белоснежного полотна и кожаным пояском, эльфийской работы – подарками Августа. Полотно было приятным на ощупь и очень симпатичным. Усевшись в развилке ветвей Яна, Кая долго сидела вперив взгляд в принесенные предметы. Наконец, приняв решение Кая начала прикладывать к себе ткань то так, то эдак, но никак не могла придумать ничего стоящего. Понимая, что его дочь никак не может придумать ничего годного Ян предложил сложить полотно пополам и сделать прорезь для  головы и подпоясаться. Сделав как говорил Ян, Кая «оделась» и решила, что возможно одежда не такая уж и глупость.
Общаясь с Августом Кая узнала от него много новых вещей: о его жизни, способностях. Август рассказал, что если ей хочется есть, то есть она ослабела, то нужно попросить у лесного создания прощения: убив животное или растение, прикрыть глаза одной ладонью, второй же прикрыть сердце и прошептать «Файвелл, обрэн», что имеет примерное значение «прости и прощай, брат»… Кая запомнила это, но все же опробовать не решалась аж до 17 лет.
Однако, неуемное любопытство подсказывало Кайе, что она должна поделиться опытом и приобрести новый, пообщавшись с наиболее близкими дриадам расами. На ум первыми приходили нимфы.
Найдя у одного из озер группу резвящихся нимф дриада познакомилась с ними и провела несколько дней в их обществе, узнала из каких растений получается пряное вино, а так же, как делать полотно, которое все же уступало эльфийской работе отражавшейся на ее сорочке. Однако компания слишком развязных дев думающих о наслаждениях, смущала и одновременно раздражала своей шумностью. Теперь Кая радовалась тому, что у нее есть одежда и краснела вспоминая свой глупый ответ Августу ранее. Кроме прочего, пока юное создание находилось в обществе веселых, жизнерадостных дев, она так же успела познакомиться с сатирами. Впервые Кая прибегла к грубой силе и причинила вред лесному созданию, впрочем, о содеянном она не жалела, ибо сатира просто настигла хлесткая ветвь ореха, тем самым давая ему возможность отдохнуть от мирских дел.
Целый месяц то приходя, то возвращаясь к Яну, она впитывала в себя как губка впечатления и знания. Когда же ей стало ясно, что теперь их общество все чаще вызывает стыд и желание причинить вред, дриада направила свои стопы к обиталищу друидов. Пробравшись туда незамеченной, она нашла нужный ей для ритуала росток клена. По увещеванию Августа, Кая выкопала росток дерева, которым являлся ее дриар, и пешим ходом вернулась назад к Яну. Посадив недалеко от него росток, Кая облокотилась о могучий ствол Яна и села медитировать. Таким образом она должна была познать свои внутренние способности, знание собственных сил приходит к дриадам, когда они входят в состояние транса. У всех это занимает разное время, поэтому так важно находится в непосредственной близости к своему дриару, чтобы выжить. На то чтобы отыскать себя у Каи ушел целый месяц. Долгий срок! Придя в себя после столь долгого отсутствия первым делом Кая крепко обняла ствол Яна и слилась с ним воедино. Он почувствовал, что в ней произошла какая-то перемена, она захлестнула и его. Когда на следующий день на закате Кая Кленовая снова отделилась от своего дриара Яна, их жизни связались еще крепче, ведь первая и самая сильная в ее жизни магия вернула Яну его состояние молодого и совершенно здорового дерева.
- Я не знаю, хочешь ли ты жить так долго, но я вернула тебе былое здоровье. – Кая как-то виновато ухмыльнулась.
- Но как? – прошелестел клен.
- Когда я была трансе, я видела множество видений, которые словно бы открыли мне глаза на сущностей всех Лесных дел. Теперь я могу возвращать растения к тому виду, какими они были когда-то. Это не то чтобы лечить, а будто бы возвращать потерянное. Странно правда?! Мой дар и самой мне не до конца понятен. Теперь я стану хранитель леса! – и дриада звонко засмеялась, оглашая закатные сумерки своим потерянным на такой долгий срок голосом.

8. Характер
Кая любопытная натура, с пытливым живым умом. Слегка неосторожная из-за некоторой своей неосведомленности в вопросах окружающего мира. Нельзя сказать, что ее личность окончательно сформировалась, поэтому перепады настроения и крайности в любых проявлениях чувств не редкость для дриады. Если радоваться, то так чтобы и все вокруг стали веселыми, если грустить, то лить слезы и проклинать проведение. Хотя Ян подозревает, что склонность к крайностям не пройдет даже когда ей исполниться 50. Отрицательным качеством является поверхностность. Девушка не вникает и не запоминает не интересующие ее вещи. Потому и друзей среди лесных у нее нет. Исключение составляет Ян – его Кая любит всем сердцем, и как родителя, и как существо, за его внутренний мир. Ян исключение из всех правил – он ее абсолютное все. (Хотя Кая пока не знает, что если погибнет он, то и ее жизнь оборвётся.

9. Специфические способности (если есть) и предметы (если есть)
Невосприимчива к оружию, созданному людьми. Подобно лесным эльфам, слышит голоса природы. Способна сливаться со своим деревом воедино, восстанавливая свои силы и силы дерева. Долго находиться вдали от своего дерева не может - скучает. Может мгновенно раэтироваться к своему дереву раз в неделю. Возвращает растениям былой эталонный вид, эталон в ее голове формируется исходя из ее внутренних представлений и того, что подсказывает ее сила.
Дриады бывают совершенно разного телосложения и соответственно и возможности у всех разные: Кая, например, хорошо лазит по деревьям и прячется.

10. Оружие (если таковое имеется)
Острый нож, найденный в лесу, но его Кая с собой не носит и особо им не пользуется. Только чтобы срезать отмершую веточку с растения, например.

11. Предпочтения (что любит/нет)
Любит Яна, дикие гвоздики, красный цвет, клёны, закат, купаться в водоемах; нравятся другие нимфы и деревья, давшие им жизнь, потому как дриады встречаются значительно реже, чем нимфы, например. Любит всех животных без исключения.
Не любит, когда ее путают с нимфой, сатиров которые путают ее с нимфой, бессмысленные убийства, запах гниения. Панически боится огня, потому что пережила лесной пожар и видела как выгорела значительная часть леса (предполагается отыграть этот момент во флешбеке поэтому в био он не описан).

12. Связь (Skype, Контакт)
http://vk.com/id10910642

Отредактировано Кая (2 Ноя 2015 00:56:25)

0

2

Кая написал(а):

телепортировалась

Раэтировала СЛОВАРЬ

Кая написал(а):

сложную вещь и необыкновенную вещь.

ИМХО лишнее слово, или пропущена запятая.

Кая написал(а):

Ян сказал, что так умеют все дриады и это обычное дело

Кстати, вполне верю, ибо дриады=магия земли, перемещение к своему дереву=)))
Но опять таки

Кая написал(а):

дриада телепортировалась

раэтировала

Кая написал(а):

Может мгновенно телепортироваться к своему


Мне очень понравилось, все красиво и обоснованно, элементы отыгрыша. Прочувствовала Лес потрясающе и его кипящую жизнь. Только одну придирку исправь и я приму=)

0

3

Поправила)
Спасибо за добрый отзыв и извиняюсь, что так долго)

0

4

Добро пожаловать=))
Желаем приятной игры, но прежде заполни темы:
Занятые внешности или образы
Учет жителей
Профиль
Учет Рас

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Принятые анкеты » Дикая гвоздика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC