AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Дневники персонажей » Немного побочных историй прошлого и будущего...


Немного побочных историй прошлого и будущего...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://36.media.tumblr.com/a25b08ad79a8ce1cc7a63c59dd51cdf5/tumblr_n7idhqIKfG1robtdvo1_r1_1280.jpg

0

2

Земля содрогнулась, и вспышка, недавно озарившая всю округу исчезла, будто ее никогда и не было. Элиус чувствовал как его ноги подкосились и он упал на колени на холодную и влажную землю. Эльф никогда не плакал, но сейчас из его глаз текли слезы, обжигая холодное, побледневшее лицо. Райденер чувствовал опустошение, как физическое, так и моральное. Его пальцы практически потеряли чувствительность, его мучила ужасная жажда и горло жгло не переставая, но это сейчас не так мучило мага, как то, что уничтожало и прожигало Элиуса изнутри. Боль, боль которая не прекращалась. Казалось часть души Райденера вырвали, оставив внутри гнетущую пустоту.
Память о тебе...
Элиус ненавидел все это, ненавидел себя, ненавидел отца, ненавидел этого чертового эльфа, который вылез из Белого Города и начал читать всем морали. Приступы нервной тошноты подступали, и каждый накат был все сильнее и сильнее, усиливая дрожь, бегающую по всему телу. Эльф вонзил свои пальцы в сырую, пропитанную его кровью землю. Дыхание учащалось, а проклятые слезы не прекращались. Сейчас ему хотелось потерять память, сбежать куда подальше, измениться до неузнаваемости и жить без всего этого прошлого, без возможности встретить кого-то, кто бы узнал его, очутиться в незнакомом месте, ничего не зная, не помня, не понимая. Написать себе записку, чтобы он никогда не пытался узнать прошлое.
Но это было бы слабостью, спасительной слабостью, которая бы лишила его и приятных и счастливых мгновений, но стершей боль и неприязнь к себе. Пальцы сильнее сжимали землю, и ногти уже впивались в ладони, но этой боли не существовало для эльфа, только душевная боль и истощение.
Теплая рука легла на плечо Элиуса протягивая флягу с водой, которую эльф нехотя принял.
-Ты сделал то, что должен был. Ты же знаешь, что это уже был не он... - тихо проговорил Айлон, его глаза были полны скорби и печали.
-Нет! Не знал! - Даже не ожидая от себя такой прыти, Элиус резко вскочил, сбивая руку отца со своего плеча. Спутавшиеся, грязны волосы Элиуса задели Айлона, который теперь мог осмотреть своего сына. Это был уже не тот Элиус, которым он был еще некоторое время назад, у этого Элиуса больше не горели глаза задором и жизнью, теперь в них было спокойствие и глубина, такая же, как и Айлона. Теперь Элиус действительно понимал и принимал свои силы, но теперь, все в его жизни необратимо изменилось.
- Я ненавижу вас, всех. - почти сквозь зубы процедил Элиус, пытаясь не сорваться на крик, чувствуя, как кровь потекла по ладоням, из ран под впившимися ногтями.
Айлон молчал.
- Я мог! Я должен был... - Элиус ненавидел себя. Разве у меня не хватило бы сил?
- Я не знаю... - честно ответил Айлон.
- Мы даже не пытались! Она говорила, она просила!! Но ты слушал ЕГО! Ему же было плевать! Как я мог! Я ужасен! - силы вновь покинули мага, заставляя его опуститься на землю, чувствуя свое бессилие.
- Нет, ты сделал все что мог, и то, что было менее опасным для тебя. - Отец присел рядом, положив ладони на плечи своего сына. Я правда, понимаю все, но я бы не пережил, если бы что-то случилось с тобой. Возможно в момент окончательного решения, во мне взыграл эгоизм. Ты мне слишком дорог, ты поступил бы так же, коснись это Альриуса.
Элиус хотел вновь вскочить, закричать, не согласиться, но у него не было сил, и возможно сравнение с его собственным сыном, не дали Элу проявить свои эмоции.
- Как мне жить с этим? - тихо проговорил Элиус. - Как мне засыпать? Как заставить себя поверить, что я сделал все правильно?
- Никак. - ответил Айлон,- Я не смог простить себя за то, что произошло с моим другом, и возможно теперь у тебя есть резон винить меня и в смерти своего друга.
- Не ты его убил, а я...
-Знаю. И ты многих спас. Его одержимость, его проклятие, мы не могли медлить, пострадало бы много далиров. Это то ты понимаешь? - спокойно и медленно говорил Айлон.
- Да...
- Но ты можешь быть куда лучшем другом ему, чем я своему в свое время, Элиус. - Айлон сказал это с оттенками глубокой боли,- Воспитай его сына, заботься о нем лучше, выполни свое обещание лучше чем я. Не повтори моих ошибок. Я хотел дать ему свободу раскрыться, не думая о том, что он преступит черту. Я видел в нем отца, а он оказался другим...
Элиус поднял полные боли глаза на отца и медленно кивнул. Риндемар единственное, что у него осталось от друга, единственный шанс, хоть на какое-то искупление.
- Да... Завтра же поеду за ним. Думаю, она все равно ничего не знает...
- Она пропала вместе с девочками. Но я уверен, они еще вернуться.

Poets Of The Fall – Where Do We Draw The Line

Отредактировано Элиус Райденер (7 Сен 2015 11:07:54)

+2

3

http://s2.uploads.ru/6bjuW.jpg
Нем'Алданариль

http://s7.uploads.ru/IJefV.jpg
Ниминдаль

Элиус достал книгу с полки и подал ее маленькому эльфу, в ученический мантии школы Ирин-Иста.
- Вот, Тиммель, этого тебе пока будет достаточно.
Эльфик благодано улыбнулся.
- Спасибо, профессор Райденер.
Элиус тепло улыбнулся удаляющемуся ученику, как вдруг раздавшейся смех в библиотеке, привлекая внимание мага.
Недалеко от стеллажа, где был Райди стояла группа из трех далиров, один из них был весьма низкого для лейара роста эльф, с короткими взъерошенными волосами, на вид, по человеческим меркам, ему можно было дать не более шестнадцати лет, однако профессорская мантия говорила о том, что эльф был куда старше. Так же его мантия говорила о том, что это был профессор ни из Ирин-Иста и ни из Бейлина.
Профессор стоял в окружении двух студенток, весело флиртуя с ними и рассказывая что-то веселое. Райденер ошарашено посмотрел на эльфа и двинулся к нему, весело заулыбавшись.
- Деда, что ты тут забыл?
Лицо мага при виде Элиуса перекосилось всеми оттенками удивления, ужаса и шока, негодования и растерянности, но тут же, молодо выглядящий эльф, быстро собрался, улыбнувшись он обратился к  не менее ошарашенным студенткам:
- Это мой друг Эл, он вечно меня так называет, Я был самый старший в группе! - Он кивнул девушкам на стол, - Подождите меня там девочки, - дружелюбно пропел эльф, и резко обернулся к Элу, как только студентки отошли достаточно далеко, - Сколько раз тебе говорить, называй меня Нем'Алданариль, при посторонних!
Элиус ухмыльнулся, сколько он себя помнил, его дед всегда вел себя так, скрывая свой возраст. Почему он выглядел так молодо, было загадкой. Считается, что эльф перестает стареть, когда достигает своего "магического и энергетического взросления", хотя как это можно было понять, не известно. Впрочем своего магического созревания старший Райденер достиг действительно рано.
- Что ты вообще тут забыл, Эл?
- Я тут работаю, в Академии, - младший Райденер указал на свою мантию, - но вот что тебя сюда занесло, меня действительно интересует, тебя столько лет не было видно.
- Что не понятного? Тут прекрасная библиотека и куча далиров не знающих меня, в отличие от Бейлина. - в голосе деда Элиуса послышалось недовольство в сторону своей родины.
- И где ты сейчас живешь? - поинтересовался Элиус.
- В Шаль' Манере, город на севере степей. Там тоже есть Академии, не такие крутые, как в Бейлине и Ирине, но мне там нравится. - гордо проговорил Нем'Алданариль, расправляя плечи.
- И, бабушка согласилась покинуть столицу?
Повисла длительная и неловкая тишина.
- Она в Бейлене, опять блядует, наверняка, - голос деда прозвучал обижено и Нем'Алданариль скрестил руки на груди, отводя взор от внука.
- По-моему, этим обычно занимаешься ты. - деликатно заметил Элиус, - Вы снова разошлись?
Ниминдаль была весьма более чем эффектной эльфийкой со светло-зеленоватыми волосами, точеной фигурой и весьма принципиальным характером. Она выглядела куда старше своего супруга, и была объектом внимания многих наев, при этом, безумно любящей своего мужа.
История их отношений уже известна всему Королевства, как самые темпераментные и ненормальные. Весьма страстные любовники часто умудрялись ссориться и ругаться, причем весьма бурно, для размеренных лейаров. Они ни раз расходились, и срок их разрывов был от десяти до семидесяти лет, но в конечном итоге, эти двое снова возвращались друг к другу, отмечая возобновившейся союз пышными церемониями.
- Как отец? - нехотя спросил старший Райденер.
- Нормально. - Райди пожал плечами.
- Он все еще не ушел, от твоей мамаши?
- Дедушка, ты очень тактичный. - скривился Элиус, закатывая глаза.
Нем'Алданариль задумался на некоторое время, после чего спросил внука, вопрос его очевидно сильно интересовал:
- Это правда, что ты женился?
- Слухи быстро распространяются, смотрю, но да, это так. -Райди ухмыльнулся.
Снова небольшая пауза.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать девять.
Последовала долгая пауза.
- Ты что, совсем конченный дебил?

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Дневники персонажей » Немного побочных историй прошлого и будущего...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC