Это флешфорвард, и допустим часть 1=) такой драббл=) И бред, из моей больной головы=)

Главные герои (арты Дарриана):

http://se.uploads.ru/NDmrj.jpg
Альриус Р. Райденер

http://se.uploads.ru/rUkXE.jpg
Риндемар А. Нимрауг


Альриус и Риндемар стояли на небольшой полянке, это был единственный просвет на много миль вокруг в той глуши, в которую их завели ноги.
Риндемар Нимрауг косо посмотрел на своего друга, который был просто уверен в том, что знал правильное направление. Однако Рин, даже в подобной ситуации, не заметил и тени сомнения на лице Альриуса Райденера.
- По-моему твой компас все же вышел из строя,- ехидно заметил светловолосый эльф, с болезненно бледной кожей даже для лейара.
- Ой, ты опять за свое! Уже седьмой раз за три часа говоришь это,- отмахнулся темноволосый эльф,- Вон, лучше наслаждайся прогулкой, тебе это полезно.
Рин закатил глаза, сжал губы и многозначительно промолчал.
- Хотя я не помню подобных ориентиров на карте…- аккуратно заметил Ал, - Может действительно надо было послушать тебя и свернуть влево?- грустно проговорил брюнет, скрывая улыбку под миной сожаления.
- Гребанный ты эльф! А ты мог это признать ТРИ часа назад?!- не выдержал и почти закричал Риндемар, на что Райденер громко захохотал.
В этот же миг послышался треск, напоминающий прыжок. Оба эльфа резко затихли и насторожились, в голове каждого всплыло по несколько заклинаний, которые бы могли спасти им жизни.
Еще миг и перед ними в тени деревьев приземлился силуэт, невысокого роста. Силуэт сделал несколько шагов вперед и наконец, попал под лучи солнца, давая возможность рассмотреть себя. Тревоги тут же ушла с лиц эльфов, а брови обоих синхронно поползли вверх.
Перед ними стояла девушка, она была невысокого роста, с длинными рыжеватыми волосами. Одета она была в похожую на сапоги обувь из меха, доходящую до колена, на плоской подошве, перевязанную кожаными шнурками вокруг ноги. На ней была юбка из шкур и мехов, которая была по длине чуть выше колена, и кожано-меховая повязка прикрывала только грудь, на голове была шапка в виде волчьей головы, впрочем, скорее всего это волчья голова была адаптирована под шапку, в любом случае сей убор скрывал уши дамы, которая выглядела бы совсем не угражающе, если бы на ее бедре не весел меч, а стрела ее натянутого лука не перемещалась между Алом и Рином.
- Как думаешь, это маленький варвар или все-таки брат наш лесной?- шепотом спросил Ал, но это было бессмысленно, так как девчонка стояла на расстоянии не более метра от них.
- Ставлю на лесного, хоть прикид и варварский.- ответил Рин учительским тоном.
- А, может и степняк? – профессорски заметил Райденер.
- Не, они так далеко не заходят в лес, - ответил Ал.
- Эй, я вообще-то тут! - не выдержала девчонка, - Вы кто такие, вы уже несколько часов ходите по нашей земле!?
- Говорит чисто и пискляво, лесная, сто пудов! - ответил Рин.
Стрела пролетела между светловолосой и темноволосой головами и на треть вошла в дерево.
- Лесной, - одновременно проговорили друзья, пытаясь скрыть улыбки.
- Простите, друг мой, но почему Вы так враждебно встречаете нас?- мило спросил Альриус.
Девушка удивленно посмотрела на эльфа.
- Вы вторглись на территорию нашей деревни!
- Деревни? Хм... По-моему, я действительно был не прав, тут не должно быть деревень. – Ал открыл карту.
-Тупень, -пробубнил Риндемар.
- Милая леди, спасибо, думаю, нам с моим другом стоит продолжить наш путь, - мягко проговорил Райденер.
Эльфы переглянулись, пожали плечами и сделали шаг вперед, не замечая направленной на них стрелы.
- Стоять!- завопила девчонка так, что эльфы снова с удивлением посмотрели на нее, будто вспомнив, что не одни.
- Я отведу Вас в деревню, Все чужаки должны поговорить со старейшиной! А ну пошли! И там мы разберемся, что у Вас за дело в наших землях!
- Милая леди, неужели, Вы, не поняли, что мы просто заблудились!- мягко сказал Альриус.
- Мне все равно! Вы пойдете за мной, иначе я пристрелю Вас на месте! Обоих! Хотите умереть?
Оба эльфа подавили смешок, готовые прыснуть от смеха.
- Что ж, Рин, придется познакомится с местными аборигенами.- проговорил Ал примерительно.
- Ты кого назвал аборигенами?!-завизжала девчонка и направила лук на Райденера.
- О, простите этого чурбана, миледи. Ведите нас, мы последуем за Вами и познакомимся с вашим старейшиной. – деланно мягким голосом проговорил Риндемар, улыбаясь Альриусу.
Девушка недоверчиво посмотрела на эльфов, обошла их и велела жестом идти вперед. Чувствовалось, что девушка зла и растеряна.
Процессия двинулась, оба эльфа смотрели вперед, чтобы захватчица не видела их вырвавшиеся улыбки и ехидные лица.
- Спорим я ее трахну, - прошептал Ал так, чтобы его слышал только Рин, - Ты видишь, как она смотрит на меня, она меня хочет.
- А это мы еще посмотрим, кто ее, - растянулся в хищной улыбке Рин.- Не забывай, каким я могу быть обаятельным.
- Твое обаяние не сравнится с моим. И я выгляжу более мужественно, нежели ты, - самодовольно ответил Райденер.
Риндемар осклабился, смотря на друга:
- Мужественно? Это мне говорит далир, чье второе имя «Роксана»?
Ал Райденер слегка покраснел, однако на его лице появилась весьма самодовольная улыбка.
- О боги, мне только что возразило яйцо, причем поздно вылупившееся и на которое забили!
Теперь была очередь Риндемара побагроветь, и выдать остроту, ибо подобные высказывания друг другу оба эльфа делали с раннего детства. И обычно подобное заканчивалось дракой, а потом примирением. Оба эльфа росли фактически вместе, и отношения у них были куда более чем дружественные, они прощали друг другу все и всегда находили общий язык.
- А знае…- начал было Рин.
- Заткнитесь,- прикрикнула девушка, веля жестом эльфам свернуть с тропинки, и закончив спор парней.
Спустя пару минут, перед троицей появились деревянные ворота и весьма символический забор, за которым виднелись небольшие домики и группы найаров, которые с удивление обернулись на чужаков.
- От этих взглядов, мне не по себе, - немного раздраженно прошептал Райденер.
- Я думал, ты любишь быть в центре внимания, - ухмыльнулся Нимрауг.
Альриус не ответил, а лишь хмыкнул, вызвав вторую ухмылку Рина.
- Риштина, кто это? – подошел к девушке высокий найар, оддетый в меха, с весьма забавным головным убором из перьев.
- Шаман Латир, это чужаки, они несколько часов ходили вокруг нашей деревни и что-то вынюхивали! – ответила захватчица.
- Не вынюхивали, а потерялись, так-как кто-то страдает топографическим кретинизмом, - сказал Нимрауг, и Ал закатил глаза.
- Замолчите! – Риштина ткнула натянутой в луке стрелой в спину Риндемара, который лишь улыбнулся.
- Хм, - задумался шаман,- Думаю их надо отвести к вождю и старейшинам.
- Топайте, - грозно проговорила эльфийка, и эльфы пошли вперед,- Вон к той хижине, с зелеными лентами.
Эльфы многозначительно переглянулись, им было достаточно порой одного взгляда, чтобы понять, о чем думал каждый, они слишком долго и слишком хорошо друг друга знали. Рин и Ал росли вместе, в сложный период в семье Нимраугов, маленький Риндемар жил у Райденеров, а потом оба мальчика учились вместе и часто гостили друг у друга. Они уже не представляли своей жизни друг без друга, их дружба была даже крепче, чем у их дедов.
Пленённые эльфы ступили в хижину старейшин, которая была весьма уютной, обставленной деревянной мебелью и украшенную головами диких животных. Риндемар насчитал около двенадцати далиров в помещении, тем временем, как Райденер пристально осматривал весьма аппетитные формы найарки, очевидно входившей в совет.
- Риштина, кто это? – послышался спокойный голос и вперед вышел статный эльф, с белесыми волосами, обличен он был в зеленую мантию, а голову его украшала корона в виде веток и цветов.
- Вождь Наилиан, это чужаки. Они бродили несколько часов вокруг нашей деревни. Я поймала их. Они утверждают, что заблудились, но я не поверила им и привела их на суд к Вам.
Наилиан, с интересом осмотрел Альриуса, и более пристально начал рассматривать Риндемара.
- Ты не похож на лейара. – невозмутимо проговорил вождь, - слишком… угловатый.
Ал почувствовал, как побагровел Риндемар, и лишь цокнул языком, заочно сочувствуя присутствующим, если они разозлят Нимрауга.
- Поверьте, он лейар, просто он не любил солнце, поэтому бледноват. А так посмотрите, какой красавчик! Какие скулы, какие зеленые глаза! Ой, а как он поет!- проговорил Райденер, заметив, как Нимрауг улыбнулся.
- Хм… Значит, Вы утверждаете, что потерялись? И зачем же лейары пожаловали в Лес?
- Что могут искать лейары в Лесу? Действительно! Может ищут кристаллы, или артефакты в заброшенных тролльских деревнях? – выпалил Ридемар. – А может и вовсе путешествуем, у Вас реки чистые, купаться приятно.
- Вы мне хамите?! – повысив тон спросил Наилиан, и все старейшины поежились, очевидно выводить из себя Вождя было весьма рискованно.
- Нет, он всегда так разговаривает! – махнул руками Райденер.- Мы просто правда путешествовали, и совсем не хотели попадать на чьи бы то ни было земли. Моя вина, я заплутал!
- Наконец-то хоть признался! – уже довольно произнес Нимрауг.
- Представьтесь мне! – самодовольно и властно проговорил Вождь, - Я желаю знать имена наглецов, которых я навечно заточу в пещеру.
Губы Риндемара скептически искривились, а Альриус с сожалением посмотрел на совет, задержав взгляд на эльфийке с аппетитными формами.
- Я, Риндемар Аршар’Дрин Нимрауг, это,- Рин перевел взгляд на Ала, в его глазах блистели озорные огоньки, и черноволосый эльф знал почему, ибо в эти моменты Ал вспоминал свою маму,- Альриус Роксана Райденер, мы прибыли из Степей.
Наилиан нервно сглотнул. Несмотря на то, что найары обычно не покидают Леса и весьма редко общаются с другими расами, события многолетней давности дошли и до них, поэтому названные фамилии ввели Наилиана в ступор, после чего, на его лице появилась вымученная улыбка.- Ох, Риштина, опусти свой лук! Что ж, ты так необходительна с гостями, подумаешь, путешествуют, пускай идут дальше.
Риндемар фирменно осклабился, глядя на вождя, и на остолбеневший совет.
- То есть, нас не посадят в пещеру?
- Что Вы, что Вы, это была ошибка, это наша шутка, знаете ли,- улыбнулся Наилиан.
- Веселая, - улыбнулся Ал, - думаю, нам пора.
Эльфы развернулись и покинули хижину.
- А как же наш спор, на эту милашку Риштину? – елейно протянул Нимрауг.
- Сукин ты сын, Нимрауг, - усмехнулся Райденер, развернулся и вновь поднялся в хижину.
- Да? – удивленно и взволнованно спросил Вождь.
- Вождь, а не могли бы Вы нам позволить немного погостить в вашей деревни? Мы будем вести себя хорошо – мило проговорил Альриус.
- Да, конечно,- растерянно проговорил Наилиан, - Риштина, расположи гостей в доме Ритилуса.
Ал хищно улыбнулся девушке и покинул дом.
- Она уже моя,- проговорил Райденер.
- Ага, говорит тот, кто должен периодически пить кровь, то же мне недоэльф.
- И это говорит мне недоэльф, который может сожрать всю эту деревню?- ехидно усмехнулся Райди младший.
- По крайней мере, я умею летать.

Отредактировано Элиус Райденер (23 Фев 2015 00:25:11)