AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Кладбище бедноты (2 Рохнаса 2759)


Кладбище бедноты (2 Рохнаса 2759)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Виви, всё ещё немного ошалело, выслушала объяснения наставника и даже попыталась разложить информацию по полочкам у себя в голове. Итак, тролль и дух каким-то заумным образом слились в единое целое и жили в одном теле, и теперь покровительствовали шарлатанке, а еще она стала членом их клана и, выходило, что они обязались о ней заботиться и присматривать. «Им не повезло» - злорадно хмыкнула полудемон. Пусть Денрего и приблизил её мечту к исполнению, женщина не собиралась за это устраивать ему лёгкую жизнь. Ежедневный заработок, старые привычки и недовольные клиенты никуда не делись.
Одну из плохо различимых фигур лоа Денрего отправил следить и ухаживать за повозкой Виви. Женщина перевела дух. Она всё это время очень волновалась о своём имуществе, включая умную, специально обученную кобылку Крыску. Уведи какой-нибудь бедняк с кладбища телегу, и шарлатанке снова пришлось бы заняться разбоем. А этого она не хотела, больно занятие было опасное.
Однако, тролль, кажется, и ехать на повозке не собирался. Он обернулся к Виви, отдав приказ своему слуге, и произнёс:
- А вам я предлагаю более быстрый способ путешествия, мир лоа он позволяет покрывать большие расстояния, если знаешь, как это использовать.
Новоявленный наставник подхватил женщину на руки и шагнул в мир лоа, который снова начал расплываться перед глазами. Виви ойкнула от неожиданности, и уткнулась троллю в грудь, стараясь не смотреть по сторонам. Мысленно шарлатанка поблагодарила Денрего за это, она уже едва держалась на ногах от шока, и небольшой отдых пришёлся кстати. А ещё полудемон чисто по-женски отметила, как же это хорошо, когда мужчина носит тебя на руках.
=====> Степи

0

32

Кладбище бедноты выглядело так же по воспоминаниям Лармата, когда он покинул его в компании своей ученицы, коня и арьярки, правда черты могил тонули в сумерках. Как все изменилось за эти несколько месяцев. Вампир грустно улыбнулся. Он видел повозку с уже дохлой лошадью, к которой никто не посмел прикоснуться. Ведь мало найдется идиотов, охочих лезть на территорию хунгана. Отпустив плечо Торвальда, он мановением руки обновил защитные заклинания, правда в радиусе двух метров от него пожухла вся трава, но это не беда. Главное он снова рядом с местом в котором провел лет 20 своей жизни. Он с упоением вдохнул эманации смерти и его лицо расплылось в блаженной улыбке. Он улыбнулся Торвальду и произнес.
-Добро пожаловать в преддверие моего дома. Сейчас будем добывать материалы для тебя, что бы ты не боялся солнца.
Вдруг рядом с повозкой послышалось шевеление и оттуда появилась трое людей разбойничьего вида и направились к вампирам.
Один, по виду самый наглый и двинутый обратился к Лармату.
-Эй, мужик, вали с нашего кладбища, это наша точка нах! И дружка своего захвати. Или ваши трупы найдут в крайне смешных позах.
Лармат усилием воли подавил вспышку гнева и с улыбкой снял шляпу и балахон с перевязью и произнес.
- Шли бы вы отсюда малышня, вам же хуже будет...
Главарь банды покраснев от гнева ударил древнего со словами.
-Да ты дед, совсем прифигел. Мочим их пацанва!
Вампир с ухмылкой поймал кулак и со словами,- Ты не дослушал, я хотел сказать что мы голодны,- сломал ему кулак, так что кровь брызнула во все стороны. Затем с ухмылкой глядя в его поддернутые страхом глаза, вцепился клыками в его шею, выпивая не только его кровь, но и всю жизненную энергию. Насытившись он отбросил от себя высохшую мумию и обратился к Торвальду.
-Развлекайся, они твои.

0

33

Телепортация проходит мягко, будто тело тонет в загустевшем пространстве и вновь возвращается в привычную среду. Носа тут же касается запах сырой земли и подгнивающего мяса. Чёрное беззвёздное небо частично затянуто тучами, светящимися изнутри от света белой луны. Множественные холодные надгробные плиты блестят от скопившейся на их поверхности влаги. Старая, испорченная временем повозка и полуразложившийся труп лошади, хорошенько пожранный насекомыми и червями, теперь дают жизнь мху и ядовитым грибам.
- Добро пожаловать в преддверие моего дома. Сейчас будем добывать материалы для тебя, что бы ты не боялся солнца.- говорит Лармат, улыбаясь от нахлынувших воспоминаний.
- Надеюсь, не придётся растирать кожу трупной вытяжкой. - улыбается Торвальд, в глубине сознания понимая, что может произойти нечто куда более мерзкое. Улыбка делается кислой.
Из-за телеги появляется группа сомнительных субъектов. Их "вожак" тут же обозначает своё присутствие.
- Эй, мужик, вали с нашего кладбища, это наша точка нах! И дружка своего захвати. Или ваши трупы найдут в крайне смешных позах. - проговаривает он. В бесцветном свете луны, что зависает у него за спиной, возможно различить его отличительный знак - кожаный жилет, весь покрытый рельефными узорами. Резкое прямое лицо, поросшее недельной щетиной выражает превосходство. Мышцы на татуированных руках роняют тени на кожу.
Двое товарищей стоят позади него, один чуть подальше другого.
- Шли бы вы отсюда малышня, вам же хуже будет... - молвит Лармат.
- Оставь, Угорь... - неуверенно бормочет тот, что стоит дальше всех. Волосы средней длины убраны в хвост, неаккуратно заправленный под высокий воротник плотной старой куртки с заклёпками, блестящими в ровном свете луны.
- Наша точка! - выкрикивает второй приспешник, поддерживающий лидера. Мягкий мелодичный голос и опрятная внешность совсем не вяжется ни с намерениями, ни с его компанией. Светлые волосы аккуратно причёсаны, красивая синяя куртка, расшитая серебристым узором на плечах, выглядит дорого. Мужчина очень молод, его можно даже назвать юношей. В его руках блестит длинный нож, или короткий меч с широкой гардой.
Лидер явно не слушает ни напутствий, ни разумного совета.
- Да ты дед, совсем прифигел. Мочим их пацанва! - кричит он, сотрясая холодный, влажный и пустой воздух.
Но древний его быстро обезвреживает и осушает. В процессе, драгоценная кровь теряется в грязной земле. "Как грубо...": думается Торвальду, не пошевелившему и пальцем.
- Угорь!!! - кричит опрятный юноша, опуская руки, а на его глазах выступают слёзы.
- Я предупреждал... - шокировано выдавливает человек в потёртой куртке, пятясь назад и не отводя взгляда от мумии, что некогда была его товарищем. - Бежим, Харди!
- Ты поплатишься!!! - орёт тот, даже не думая слушать друга и вырывается вперёд с удивительной проворностью.
- Развлекайся, они твои. - даёт отмашку Лармат.
- Не проси дважды! - скалится Торвальд, уже предвкушая вкус крови на языке.

Сорвавшись с места, Торвальд бросается наперерез юноше с мечом, уже готового к нанесению жестокого рубящего удара по лицу Лармата. Мягкая земля неприятно продавливается под ногами. Набрав скорость, бармен проносится позади юноши и, перехватив занесённую руку, выдёргивает её вверх и уводит назад, передавая импульс своего движения целиком. Парень, оторванный от земли, отправляется в полёт в сторону своего последнего товарища, что, наплевав на всё, пытается спастись бегством.
- Не пущу! - рычит Торвальд выхватывая из рукавов куртки пару кинжалов и со всей силой и скоростью швыряет в беглеца.
Один нож проскакивает мимо головы мужчины и устремляется сквозь ряды могильных плит. Второй кусок металла врезается в ногу. Протяжно завыв, жертва валится на грязную землю. Вид на него преграждает тело юноши, приземляющегося на одну из плит спиной. Слышится противный хруст ломающихся позвонков и хрящей.
Торвальд подходит к нему не спеша и, схватив за горло, поднимает голову смертного, заглядывает во всё ещё живые, но затуманенные болью глаза. Вампир поднимает тело в полный рост и впивается в шею, стараясь не упустить ни капли.
Жидкая жизнь проникает в него. На вкус - острая, солёная и горькая одновременно. Именно на это похожи чувства умирающего юноши. Жар расходится по венам вампира. Не ровня пламени крови древнего и кажется всего лишь тёплым. Мир вокруг теряет краски окончательно, а с неба смотрит слащавая алая луна, наполняющая мир столь прекрасным цветом. Жаль, что его видит только Торвальд, пусть и новыми, синими глазами.
Но что-то раздражает его зрение. Что-то неуместно яркое и горячее. Сфокусировав зрение, Торвальд упирается взглядом в большой сгусток жаркого огня, безжалостно надвигающегося на него и готового сожрать вампира целиком. За огненным облаком видны оплавленные памятники и человек в потрёпанной куртке с высоким воротником. Последний из мёртвой компании, маг, которому терять нечего.
Лицо Торвальда искажает нездоровая плотоядная улыбка кровопийцы. Вокруг его рук и за спиной стремительно скапливается сферы сжатого воздуха, искажающего красные лучи алой луны среди багровых туч. Подпустив адский сгусток ближе, Торвальд Пучком воздуха выстреливает вперёд, прямо в тело осушенного юноши, ещё болтавшегося в его руках. Тело на огромной скорости врезается в сгусток и углубляется в него насквозь, оставляя узкий проход за собой и облака из зловонного аромата обгоревшего мяса. Вампир Импульсом запускает себя ровно за телом, поднимая в воздух комочки земли и жухлой травы.
Огненные стены кроваво багряного пламени не успевают обжечь кожу Торвальда, но окончательно портят тело мёртвого юноши. Бандит, призвавший сие маленькое инферно, едва успевает неуклюже отпрыгнуть в сторону от обугленного снаряда и, теряя равновесие, валится в грязь лицом вниз. Торвальд приземляется прямо над ним, затормозив ногами о ближайшую надгробную плиту. Вот, агрессор прямо перед ним, но крови не хочется. Эйфория нашёптывает лишь об одном: о жестокости.
Не теряя времени, Торвальд погружает когтистую руку в поясницу жертвы и впивается в позвоночник. Нечеловеческий крик иглой пронизывает остывающий воздух, руку отекает горячая алая кровь. Упершись ногой рядом, Торвальд вырывает хребет из тела. Кожа рвётся, мышцы остаются болтаться на кривых позвонках, а из мясного оврага хлещет не один фонтан живительной кровь. Когда хребет вскрывает шею, вампир встаёт обеими ногами на тело и, взявшись за кости двумя руками, отрывает голову уже умершего пироманта. Он всматривается в остекленевшие глаза и роняет голову на землю, пропитанную человеческой кровью.
Эйфория проходит, красные оттенки покидают мир, оставляя привычные пустые цвета. Торвальд критично осматривает свою окровавленную одежду.
- Называется, хотел аккуратнее. - смеётся он, глядя на луну. Кровавое пятно под телом расползается всё шире.

0

34

Лармат смотрел как младший расправился с оставшимися двумя отбросами. Его естество наполняла радость от столько кровавой расправы и в то же время горечь за порчу столь ценного материала. Не удержавшись он произнес.
- Знаешь, у тебя все нормально с боевой системой, но надо бы кое-чему подучить, ведь нормальных учителей у тебя не было.
Зло усмехнувшись он продолжил.
- Ты испил моей крови, значит скорее всего тоже сможешь нечто подобное, смотри и учись, плюс разберемся с проблемой реставрации храма.
Вампир резанул себя по запястью и его кровь полиллась на землю, но он направил усилием воли ее в воздух заставив формироваться в сферу. Эта сфера притфгивала к себе еще и кровь пролитую на песок и могилы. И зазвучали слова, которые давно никто не произносил на этой земле.
- Ахшасс ир харгар. Явитесь на мой зов.
Ттьма сгустилась и обратилась в тени... Это были лоа... Они недоверчиво приглядывались к существо, которое призвало их из мира лоа. Один из них, Нирах, набрался смелости и приняв облик стройного и где-то красивого тролля, спросил. Рядом с ним сформировались еще три фигуры. Все четверо были ближайшими слугами Высшего лоа.
- Хозяин, это вы?
- А кто еще может знать слова древнего языка нашего народа?
- Что ж, значит вы снова вырвались из царства Хадиэль. Мы готовы вновь служить вам, Хозяин.
Вампир кивнул и подошел к трупу, которому Торвальд выдрал позвоночник и взял один из позвонков и бросил его Нираху.
- Тебе как самому усердному слуге я позволяю навсегда остаться в этом мире с помощью кольца, которое ты сделаешь из этого кусочка. Оно должно фильтровать солнечные лучи и не позволять им сжигать кожу моего ученика.
- Да хозяин.
Нирах ловко поймал косточку и спустя мгновение в воздухе повисло черное мерцающее кольцо. Лармат кивнул Торвальду и продолжил лекцию.
- Это кольцо даст тебе возможность ходить под солнцем, но будет оно питаться частью энергии твоих жертв.
Договорив он усилием воли он опустил сферу в землю. Через пару минут земля зашевелилась и из могил стали подниматься трупы со вселенными в них лоа. Они были разной степени свежести, а кто-то был скелетом, и все они внимательно следили за вампиром. Он же чувствуя, что силы потихонбку оставляют его, произнес.
- Идите в Храм, который находиться в степях и приведите его в порядок, потом можете быть свободны...
Зомби тихими шагами исчезли, направившись чинить храм.

Отредактировано Лармат (6 Окт 2015 11:14:05)

0

35

Широкое костяное кольцо удобно устраивается на мизинце левой руки. Ещё несколько минут назад оно надёжно поддерживало смертного волшебника и было его частью. Мертвецы же, поднятые с помощью Лоа механической и безжизненной походкой отправляются в степи, а путь им указывает воля Лармата.
Мало кто знает, но одежда бармена давно была пропитана кровью, так что всё, что на ней высыхает - исчезает почти бесследно. Только надо будет снова избавляться от дурманящего аромата.
Теперь пункт назначения - лавка Денрего, одной из составляющей Лармата.
Маленькое поле битвы остаётся позади, а надгробные плиты плывут мимо жестоких синеглазых хищников. Большая бесцветная луна медленно преодолевает свой зенит и степенно катится вниз, но небо всё ещё черно, бледные звёзды могут это подтвердить.
В туманном воздухе вырисовывается чуть чуть поехавшая каменная ограда с металлическим ржавым обрамлением, съехавшим с изначальной позиции. Под ногами становится отчётливее дорожка, выложенная редкими округлыми камнями. Широкие кованные ворота, украшенные погнутыми и, местами, спиленными узорами слегка приоткрыты - через них компания мертвецов и прошла на кладбище. Не смазанные шарниры упрямо сопротивляются и пронзительно скрипят под давлением рук обоих вампиров. Начинается ночной город. Точнее, его окраина. Дорога становится сплошной и широкой. Её освещают редкие масляные фонари, единственные источники тёплого, оранжевого цвета в округе. Добротные каменные дома покрыты налётом влаги, а небольшие окна запотевают изнутри - смертные дышат.
Торвальд следует за Ларматом, не отставая. Древний идёт по улицам, будто по пути вспоминая дорогу. Мимо проходит какой-то мужчина в мятой, но дорогой одежде. Его богатство явно выдают качественные сапоги и камзол, вышитый блестящей нитью. Лицо с горбатым носом исполнено усталости, седеющие волосы растрёпаны, а в расслабленной руки болтается полупустая бутылка. Мужчина пускает утомлённый взгляд в сторону вампиров и обходит их по широкой дуге. Очень предусмотрительно. Ведь проблем с него на сегодня хватит.
Свернув на очередном перекрёстке, вампиры упираются в двухэтажный узкий дом. Широкие окна закрыты тяжёлыми шторами, витрины не видны. Вход преграждает увесистая дверь с полукруглым застеклённым окном. Тяжёлая крыша покоится на стенах, сложенных из больших камней, а в окнах второго этажа зияет лишь темнота.
Подождав, пока Лармат откроет дверь и войдёт в здание, Торвальд прислоняется спиной к влажной стене между витриной и входом. "Незачем лезть в чужой дом."
Вытащив из кармана небольшую коробочку, бармен выбивает из неё сигарету и прикуривает от старомодной зажигалки. Сизый дым клубится и зависает в холодном воздухе, который ветер не желает разгонять. Ещё затяжка и тучка никотин становится немного больше. Резким выдохом Торвальд проделывает в ней сквозную дырку. Заполнив её новым смогом, вампир повторяет бессмысленное действие дважды, пронзая несчастную тучку уже в двух местах. Третий не получается ибо ветру тоже хочется поиграть с результатом тления табака и пелена бесследно рассеивается.
Небо постепенно светлеет, а пустые звёзды блекнут. На улицах появляются далиры - кто на работу, кто на учёбу. Вот и солнце. Машинальным движением Торвальд тянется к маске, но прерывается. Ведь нужды в маске теперь нет. Раскалённые лучи ползут по холодным зданиям вниз, к земле. Наконец, один из них впивается в кожу Торвальда своими... тёплыми и... ласковыми объятиями. Вампир, сам того не желая, расплывается в блаженной улыбке. Ведь это то самое тепло, из его жизни, из его молодости. Когда родители, жена и дети были живы. Алые слёзы наворачиваются на синих глазах и вампир вновь натягивает кожаную маску на лицо. Просто так, без причин.
Из лавки выходит Лармат и, касаясь плеча Торвальд совершает прыжок в очередной призрак полузабытого прошлого.

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Кладбище бедноты (2 Рохнаса 2759)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC