AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Styx the Goblin

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамилия, прозвище
Стикс, часто именуемый за глаза Зеленой рожей

2. Возраст
87 лет

3. Раса
Гоблин

4. Профессия
Официальный род занятий врач (легкие травмы, переломы + алхимия в области трав и прочего лечебного ремесла) Дополнительный заработок - (как бы банально не было) ассассин

5. Родной Город / Территориальная принадлежность
Окрестности техбурга

6. Внешность
(Стикс из игры of orcs and men)
Рост около 90 см. Оливково-зеленая кожа. Лицо усеяно морщинами. Характерных примет немного, основные - большой приплюснутый нос и торчащие в разные стороны уши, меньшего размера, чем у большинства гоблинов. Ходит сильно ссутулившись, в целом благодаря этому походка мягкая, почти не слышная. Голову обычно так же держит немного опущенной, из-за чего впалые зеленые глазки кажутся еще меньше, чем они есть на самом деле. Желтоватого цвета большие зубы, с годами утратившие былую остроту, часто на виду, как часть добродушного оскала, который ввиду его внешности язык не повернется назвать улыбкой. Именно из-за частых усмешек самое большое количество морщин сосредоточенно вокруг рта, закрывая собой губы и заставляя рот выглядеть как тонкая щелочка, ничем более не обрамленная, кроме морщин. Носит он кожаную одежду темно-коричневых цветов с таким количеством потайных карманов, что существую Вассерман в этом мире - удавился бы от зависти. Из обязательных атрибутов - перчатки без пальцев, капюшон с дырками для ушей и черный платок под одеждой, при необходимости надеваемый на лицо в качестве маски.  В довершении всего - ножны под кинжалы на поясе.

7. Биография
Где Стикс родился и кем воспитывался он уже и не вспомнит. Не потому что у него амнезия или его кто-то проклял, а просто потому, что этими фактами обычно никто , включая его самого, не интересовался - вот он и забыл. Он жил себе и жил. Изначально его домом были мелкие деревушки из которых его то и дело шпыняли, не вынося его зеленой физеономии. Как бы виртуозно не маскировался и как бы незаметно не передвигался - рано или поздно его выставляли. Конечно дело могло быть в его профессии. Но зарабатывать как-то было надо. Изначально гоблин тяготел к медицине. Он сам, без помощи каких бы то ни было профессоров, изучал влияние трав на организмы разных существ, сам изготавливал порошки и мази и даже обрабатывал и зашивал раны. Сначала на себе, потом к нему стали обращаться другие представители гонимых отовсюду рас и профессий. Но таких было мало и врачевание так и осталось лишь увлечением Стикса, несмотря на его видимые успехи в этом деле. Тем не менее чтобы выжить нужны были деньги. А самый легкий способ раздобыть денег - это взять их у тех, у кого их было достаточно. Брать чужого гоблин не любил. Но забрать некоторые трофеи с тела заказанного ему человека не стыдился. Мертвому деньги уже не были нужны. Этой работой зеленый не гордился, но и сильно против не был. Он просто делал свое дело, не задавая лишних вопросов и мало вникая в суть происходящего. Какое ему дело, что там не поделили эти бледнокожие. Это их дело. Его дело - деньги. Но в небольших поселениях подобным ремеслом много не заработаешь. Это Стикс понял быстро. В конечном итоге он перебрался в Техбург, где было больше места и простора для работы. После шестидесяти лет  он с каждым годом все меньше выходил на "дело". Старого гоблина не считали пригодным для подобного рода занятий. Но не смотря на старость, тело его все еще не подводило в трудную минуту, а по опытности он легко превосходил пришедший на смену молодняк. Тем не менее, он был даже чем-то доволен. Ему нравилось сидеть в каморке на окраине, которую он приобрел на скопленные деньги. Ему нравилось лечить приходящих к нему пациентов (кого-то, конечно, приносили, но это мелочи) Он с удовольствием оттачивает мастерство, собирает небольшую библиотеку и варит настойки, тихо ворча над котлом. Лишь изредка, если про него кто-то вспоминает, выходя на улицу тряхнуть стариной.
8. Характер
Как и любой достаточно старый представитель своего вида Стикс упрям и ворчлив. В сочетании с пытливым умом ( все, что остается в отсутствии физической силы) это дает свои преимущества. В отличие от большинства представителей его расы, этот гоблин вполне добродушен. Хоть жизнь периодически давала ему хорошего пинка, ни в чем кроме саркастичности это не проявилось. Он не жесток, не любит сильного шума и суеты. К механике -  страсти его расы, отношение у него холодное. Даже пробовать ему было не интересно. Больший интерес в нем распаляла магия, но он предпочитал наблюдать, а не тратить время на бормотание непонятных слов. Отношение к жизни спустя все эти годы у него сложилось отстранено-созерцательное. Это, конечно, предпочтительный вариант, но это не значит, что подвернись какое дело он будет сидеть в стороне, гипнотизируя ромашку. Стикс человек ( ну ладно. гоблин) слова, со своими понятиями о морали и чести. К старости приобрел привычку разговаривать с самим собой и проговаривать свои действия хотя бы мысленно, а то и в слух. К нему не так часто заходят в гости, отчего становится немного одиноко, поэтому он не упускает случая поболтать немного.

9. Специфические способности (если есть) и предметы (если есть)
Взлом замков, тихое передвижение, хорошие навыки скрытности, алхимия ( целебные мази, целебные  порошки и не целебные яды)  и врачевание.

10. Оружие (если таковое имеется)
Два кинжала с желобками под яды, трубка с отравленными иголками
11. Предпочтения (что любит/нет)
Не любит пыль, смородину, шум и яркие цвета. Любит классическую музыку, тихие вечера с книгой и хорошую компанию.

12. Связь (Skype, Контакт)
http://vk.com/senra_jenova

Отредактировано Styx (14 Дек 2014 15:21:51)

+1

2

В этот особенно одинокий вечер ноги сами привели гоблина в ближайший к его дому трактир. Достаточно шумный, наполненный в основном такими же зеленокожими существами разного размера, но почти одной кондиции. Почти все они так или иначе захаживали к Стиксу домой. Кто-то просил зашить рану - а лекари с профессиональным образованием не по карману живущим практически на улице существам, кто-то просто посидеть и поболтать о былых временах. Такие нередко приносили с собой закупоренные в полупрозрачные бутылки аргументы, которые позволяли проводить за беседой всю ночь.
Гоблин опустился на ближайший свободный стул. Столик рядом шатался, как и большая часть мебели в этом месте, и был так пропитан алкоголем, что загорелся бы, наверное, даже на дне реки. В противоположном углу небольшого размера молодой гоблин истязал флейту. Инструмент ему явно не подходил и звуки он издавал поистине ужасные. Но это лучше музыкальное сопровождение которое можно было встретить в подобном заведении. Благо появлялись музыканта тут не часто. Публике подобного рода сложно было угодить. Стикс поморщился, но уходить явно не собирался. Ему надоела тишина его дома и даже его любимые книги не могли отвлечь его от грустных мыслей. Ему не на кого положится, не с кем разделить душевные переживания. Не то чтобы их было очень много, но по мере возникновения они накапливались как снежный ком, без возможности растаять через диалог. Пустая болтовня со старыми знакомыми не в счет. Наконец он сделал знак рукой хозяину заведения. Тот давно знал привычки старого гоблина и уже держал на готове кружку его любимого. Стикс спас ему глаз, в который попало что-то едкое. С тех пор трактирщик хорошо относился к зеленокожему посетителю и всегда быстро его обслуживал, хотя ,возможно, так же потому что знал, что Стиксу есть чем платить. В конечном итоге кружка оказалась на столе, а трактирщик, обменявшись парой ничего не значащих фраз с посетителем , ушел за стойку заниматься своими делами.
В течении вечера к гоблину подсаживались старые знакомые - пациенты, которых он когда-то вылечил и просто те, с кем сводила его судьба. Все они были добры к нему и весело шутили вместе с ним. И исчезали так же быстро, присоединяясь к своим компаниям, никогда не приглашая его присоединиться.
Но разве это был повод расстраиваться? Старый гоблин так не думал. Он был рад живому общению, ведь он уже почти месяц практически не выходил из дома. Но сегодня он не хотел быть один. Он обежал взглядом помещение, глядя на веселые пьяные компании друзей и соратников. Поднимаясь со стула, Стикс  поставил кружку на стол и еще раз осмотрелся. Ему повезло что есть такие места. В них-то он точно не будет один. Только не сегодня. Сегодня же день его рождения...
Гоблин направился к двери, оставив на столе нетронутую кружку и мелкую монету.

Отредактировано Styx (14 Дек 2014 15:11:46)

0

3

Styx написал(а):

orcs and men

Да, никак руки не дойдут поиграть)) Может хоть сейчас  ^^

У вас удивительно приятный слог и богатый текст, очень приятно почитать) Единственное, что сильно портит впечатление - это ворох опечаток (пропущенные буквы в основном) и свободно живущие знаки препинания. Очень прошу, пожалуйста, не ленитесь перечитывать написанное и исправлять мелкие недочеты - мне уже нравится этот гоблин, но прям-таки больно видеть мелкие косяки. Вот, например, это я перечитывал два раза, чтобы понять смысл:

Styx написал(а):

Голову обычно так же держит немного опущенной из-за чего впалые зеленые глазки кажутся еще меньше. чем они есть на самом деле. желтоватого цвета большие зубы, с годами утратившие былую остроту, часто на виду как часть добродушного оскала, который ввиду его внешности язык не повернется назвать улыбкой.


Ну и так, пожалуй единственный косяк построения, замеченный мной:

Styx написал(а):

Гоблин опустился на стул за ближайший свободный столик. Он шатался, как и большая часть мебели в этом месте

Вы пишете, что гоблин шатался, хотя, конечно, не имеете этого ввиду.

Вердикт: игра и персонаж - бесподобны. Отсутствие пунктуации и окончаний слов удручает неимоверно - когда вы так делаете, где-то выключается пластинка с классической музыкой, и тихий вечер наполняется шумом пьянки.
Даже не знаю, заставлять ли править такие косяки, или принимать вас с распростертыми объятьями после святой клятвы следить за опечатками...
Не знаю. От меня - да. Придёт Раф - как он скажет, так и будет.

0

4

Да, про опечатки я догадываюсь. У меня часто клавиатура не пропечатывает букву, которую я нажимаю ( в особенности шифт) . Ну или сама промахиваюсь мимо ( как в случае с перепутанными буквами) где находила - исправляла. А про стул это я тоже заметила, но сонный мозг не придумал как это получше написать - решила что смысл примерно понятен)
В общем да, перечитывать стоило бы...

***
Исправила что нашла

п.с. игра короткая, но очень хорошая, советую

Отредактировано Styx (14 Дек 2014 15:24:04)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC