AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Степные просторы » Дом преподавателей школы (22 Дарали 2759)


Дом преподавателей школы (22 Дарали 2759)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Красивое здание со всеми удобствами, в котором во время учебного года жили преподаватели школы Магии.
Для учителей это второй дом, где они проводят все свое время. Поэтому глава города заботиться о комфорте педагогов.

http://photos.wikimapia.org/p/00/01/98/75/17_big.jpg

Отредактировано Элиус Райденер (26 Ноя 2014 23:17:51)

0

2

Элиус оказался в Ирин-Исте, и казалось воздух тут был другим. Маг посмотрел на обручальное кольцо и выдохнул. Он направился в сторону общежития, где его ждала его комната, совсем не обжитая, ибо в ней Элиус оставался только тогда, когда у него было чересчур много дел.
На улице было уже темно, и лишь магические лампы освещали дороги и гуляющих по ним жителей города. Поляна перед общежитием была украшена фонарями разных цветов, на газоне перед домом стояло несколько столов, невдалеке горел огонь и на улице было около двадцати коллег Элиуса, отдыхавших вечером после тяжелого дня. Двое из отдыхающих учителей обратили внимание на прибывшего Элиуса и переглянувшись встали и поспешили за ним весело улыбаясь.
Одной была лейарка, Шанрин Лар'Даре. Невысокая эльфийка, с волосами цвета луны и большими серо-голубыми глазами. Она была весьма красива и изящна даже для эльфа, однако ее лицо украшало несколько колец, в носу и губе, и ее характер был лишен лейарской утонченности, и она была слишком прямолинейной. Вторым последовавшим за Элом был тролль, ЗанДжин.
До работы в Школе Магии Элиус никогда не пересекался с троллями, а тут встретил аж двоих, да еще с таким талантом к магии, что все мифы про диких степных троллей сразу вылетели из головы мага.
Зан был весьма высоким далиром, с не очень длинными клыками и озорными глазами, являлся обладателем синей кожи с несколькими татуировками и темно-зелеными волосами. Так же ЗанДжин был известен своими любовными похождениями, и знаниями в области шаманизма.
- Эл, что это тебя сюда привело, ты же вроде отправлялся домой после экскурсии? - язвительно спросила Шанрин, дружелюбно улыбаясь, - Чего не остался на поляне, сегодня там весьма весело.
- Дай угадаю, сейчас он скажет что заработался, а сам просто поругался с женой. - ехидно добавил ЗанДжин.
Элиус скривился.
- ЗанДжи, я думаю тебе надо гадание преподавать, такой талант пропадает.
ЗанДжин засмеялся:
- Беременные самки это сущий Ад, поверь мне. Когда моя девушка была беременна, я думал отрежу себе уши. - закатил глаза тролль.
- У тебя есть дети? - удивленно вскинулась Шан и пристально посмотрела на тролля.
- Малышка, не беспокойся, я не люблю говорить на эту тему. - лениво отмахнулся ЗанДжин и похлопал Элиуса по спине. Учитывая силу тролля и широту души Зана, Элиусу показалось, что ему перебили позвоночник.
Шанрин злобно сжала губы и промолчала. Что заставило Райди улыбнуться. Неужели мои догадки верны, что Шанрин неровно дышит к ЗанДжину?
- Нет, я все понимаю, нервы но просто всему должен быть предел. И да, я приехал поработать.
- Чувак, ты не хочешь, чтобы мы поддержали тебя? - дружелюбну и с укоризной спросил Зан.
- Ребята, Вы классные, но мне правда хочеться поработать и побыть одному.
Эльфийка и Тролль остановились, позволив Элиусу идти дальше одному и лишь, что-то буркнули ему на прощание.
И вот была заветная дверь, которую маг поспешил открыть.
Комната была не очень большой, в ней разместились кровать, большой письменный стол, пара кресел, камин, книжный шкаф и на полу у окна была стойка для книги и аккуратно нарисованный пентакль.
Шепот заклинания и  свечи в комнате вспыхнули ярким светом. Элиус опустился в ближайшее кресло к книжнему шкафу. Открыв створки эльф достал спрятанную бутылку с эльфийским вином и бокал.
Прошло около двадцати минут и в ход пошел четвертый бокал вина.
Элиус почти уверенно встал и подошел к пентаклю.
Z djeppesdfe r nett byjt vtcnej b ghejie jnerhsenm cedjeb dhefnef
Z dsepsedf cseyf ndejtuj bep uke by
Rucho zdebcem

Пентакль начал наполняться густым фиолетовым дымом, в котором периодически появлялись молнии. Дым громогласно и раскатисто заговорил:
- Кто посмел призвать мен... - на мнгновение дым остановился и тут же принял облик существа, сверху напоминающего довольно симпатичного мужчину с голым торсом, ниже пояса же он был густым дымом. Демон недобро посмотрел на эльфа. - Это снова ты? Как я не догадался. 
- Надеюсь у тебя были хорошие каникулы? - осклабился Райденер, - Я скучал без тебя Рухо.

Шан и Зан

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20131226/melynda_moon_01.jpg

http://wowlol.ru/img3/49ebe4b22cda5950fb9e76a02ddaf4cc.jpg

Отредактировано Элиус Райденер (27 Ноя 2014 00:16:39)

0

3

ответ на: Форт Каран-Серке

Уже пару дней Элиус убивал себя работой, стараясь занять свои мысли как угодно и чем угодно. Несколько нерадивых учеников, даже впервые получили наказание от своего куратора и до ночи помогали профессору Райденеру расставлять книги, убирать пыль и исписать мелким почерком огромный пергамент словами: "Я больше не буду шалить".
Все это уматывало Элиуса, за эти дни он даже не разу не смог поболтать с Шанрин или ЗанДжином, которые обеспокоено смотрели на Райди, но не лезли к нему, понимая, что семейные ссоры, лучше обходить стороной.
Теперь же Эл спокойно сидел в своем синем кресле и читал Ирин-Истскую газету, лишь бы забить его голову, и не думать о том, как его съедает чувство вины перед Элей, что давно было бы пора вернуться и попросить прощения за уход и объясниться. Ну и вбить своей супруги в голову, кто хозяин в доме, что есть недозволительные вещи, даже для жительницы города изгнанников. Эл пытался злиться, пытался беситься и презирать Элю за ее развязность и несерьезность, но не мог.
Он слишком привык к этой женщине, привык к мысли о семье и ему пришлось это по нраву. Ему нравилась его нынешняя жизнь. Да он не был значимой фигурой такой, какой был в родной стране, он не был окружен толпой эльфийских девушек, делающих все что угодно, чтобы оказаться в постели эльфа. Нет, поклонницы у Райди были и сейчас, но он сам себе не позволял не то что совершить, а даже подумать об измене.
Голова кружилась, и от усталости и от событий. На столике стояла недавно открытая бутылка вина, уже на треть опустошенная, а в голове мысли пытались анализировать статью про курсы дворфийской инженерии при Университете.
Райди скользнул взглядом на прикроватный столик, где стоял небольшой портрет супруги и выдохнул.
Ну уж нет, я тоже гордый!
Неожиданно в голове что-то постучало, Райди улыбнулся прикрыв глаза, настроился на канал.
- Элиус? Добрый найлин, не отвлекаю?
- Конечно нет! Я как раз дочитал статью в газете и налил себе вина. Давно не было от тебя вестей, как ты, друг мой?

0

4

Отвечаем Форту

[float=right]http://sh.uploads.ru/ECgjN.jpg[/float]
Элиус откинулся в кресле, откладывая газету и беря бокал вина в руки. Запах из бокала был божественным, и настроение как-то нехотя поднималось. Однако, глаза упорно смотрели куда угодно, только не на портрет своей жены.
- Бывало и лучше... А как ты, профессор?
Элиус почувствовал напряжение своего собеседника, что не понравилось Райди, ведь Дарриан всегда был весьма спокойным и уверенным в себе, не считая его обычного возбуждения при находке чего-либо интересного или при достижении какого-либо магического прогресса.
- Дворцовые перевороты? Ты был на Балу в Кипсбурге? И как оно было? Уже все газеты пестрят заголовками о событиях.
Однако, Элиус не успел ответить на вопрос о себе.
Как последовал следующий.
- Как дела с Норой?
Лицо Элиуса перекосилось скепсисом и сардонической улыбкой.
Вдруг ты... мудрость какую почерпнул. Потому что мне уже кажется, что я совершенно не понимаю женщин.
Я понял только одно, что женщинам надо показывать, кто в доме хозяин, сколь сильными они не были! Чтобы знали свое место... - жестко проговорил Райди,- А то порой они забываются, и да... Я уже несколько дней живу отдельно! - Элиус хмыкнул, после чего смягчился и улыбнулся,- Ну и что у тебя произошло с Арнфрид?

0

5

Ответ:
Форт Каран-Серке

- О, Райди. Я тебе сочувствую всем сердцем. Прости, не знал, что ты сам погряз в том же омуте. Хотя... вывод твой мудр не по годам, и пусть он пришел после того, как жена выжила тебя из собственного дома.
Райденер хмыкнул и расслабленно выдохнул. Дарриан его подколол очень тонко и даже не обидно, поэтому магу было жаль, что его новый и пока единственный друг находиться так далеко.
- Но-но-но! Я сам ушел! - театрально-обиженно подумал эльф, передавая свои мысли на несколько сотен километров через Степь.
- А я просто растерян. ... Воевать было проще, чем это.
Райденер выдохнул, и устало посмотрел на синеволосое изображение в рамочке, обижено прищуриваясь.
- Ну возможно ты прав, что все что угодно легче, чем усмирять собственную жену.
Элиус отхлебнул вина и улыбнулся, все же решать чужие проблемы было легче, чем свои.
Ну, женщин надо знать, большинство из них, говоря "Нет", подразумевают "Спроси еще раз", другие действительно говорят "нет". И не поймешь, какая у тебя...
А у тебя все таки не стандартный случай, она же дракон! А это значит у нее врожденная гордость, может она боиться показаться недостойной, а ты не понимаешь, так как не видишь в этом ничего зазорного, тем более казалось бы ОНА! Но у нее что-то свое в голове, и тебе это не понять, как устроен мир у нее. По крайней мере она скромна, учтива, галантна, искренняя, я уверен, что она скрывать от тебя глобальные вещи не будет, она не такая, она может не скажет, то что считает мелочью, или то что стыдиться. Ты знаешь, что от нее ожидать, в отличии от моей супруги.
В общем, я уверен, что это все гордость и страх потеряться в этом мире, она у тебя мудрая, просто дай ей время, она успокоиться и все будет хорошо. С гордячками всегда так, надо им повиниться, сказать, что ты не прав и отпустить, у них все переболит и их отпустит, главное не пытаться упрекать, а то у них начнется клин еще сильнее, там ненависть, желание отомстить, стремление стать лучше...

Вино и то что Райди разошелся, завели мысли мага в вольный полет. Он понимал суть сказанного, но дошла ли мысль до Даррина, Эла не волновало, он был в образе прожженного знатока женщин.

Отредактировано Элиус Райденер (7 Апр 2015 16:49:22)

0

6

Форт

Райди сам стал раздражаться, но не Дарриана, а скорее на собственное бессилие. Он почти смог успокоиться, придти в себя, и даже был готов поехать и помириться со своей женой, но теперь будто новые волны гнева и недовольства накатили на Элиуса, заставляя его залпом осушить два бокала подряд.
Я не помогаю? Ой, боги, у тебя проблема в том, что жена от тебя что-то скрывает. Поверь мне, женщинам свойственно творить всякую ху... черти что. Ну и то, что ты на нее надавишь, чем  это будет лучше? Будет хуже, в таких моментах нужно только  разговаривать. Доносить до ума женщины "что я тебе не враг", у тебя это будет подобно приручению дико зверя. Или же просто у тебя есть куда проще вариант, для тебя ну хуже для нее, просто проконтролируй ее, у тебя есть демоны попроще Дагогвата, пусть они последят за ней, или пусть служанки последят. Если все невинно, расслабься, если же нет, это уже повод задуматься. Я тебе не смогу больше ничем помочь. Я перетрахал половину Бейлина, если не больше, я умею совращать, я умею забалтывать, но как оказалась жить и с женщинами я не умею. Я был добрым, ласковым, искренним. Я дал этой женщине все, дом, семью и не ограничивал, а она воспринимает меня, как мусор не иначе! Я понимаю беременная, но выливать мне на голову расол это уже перебор я тебе скажу. Я себя нашел не на помойке, любая представительница высшего сословия будет рада выйти за меня и относиться с достоинством. Я готов тебе помочь, если бы я знал как! Я уходя из дома, даже поставил барьер, чтобы она не покинула поместье, иначе я уверен, она бы уже сбежала, а я не позволю, ей подвергать себя опасности, нося моего ребенка! И ты говоришь у тебя проблемы? А Все потому что, появилась эта черт откуда взявшаяся Роксана! Только она и портит все, без нее у нас все было хорошо! Мне так жаль, что именно ее решили воскресить! Теперь и вся моя семейная идиллия рухнула. 
Райди устало откинулся в кресле, наполняя бокал.
Арнфрид, хоть истиная дама, но со своими заморочками и она тебя уважает, заботится о тебе, а тут я чувствую, что я нахрен никому не нужен. Знаешь, каков мой совет? Прости иди, обними ее и скажи, что любишь ее, и что никто тебе не нужен кроме нее, и поверь это на нее подействует куда сильнее, твоя жена это хоть ценит.
В голове Райденера возникли образы и воспоминания о том дне, когда их спасли из охваченного огнем Теха, когда пожертвовали жизнью, ради будущего Эли и Райди, теперь это казалась напрасным.
Да.., теперь получается, что смерть Аксания была напрасной... - забывшись о трансляции подумал маг.

Ex Libris – A Mother's Lament

Отредактировано Элиус Райденер (17 Апр 2015 13:25:31)

0

7

Форт Каран-Серке

Элиус выдохнул и встал с кресла, медленно подходя к портрету супруги. Он слушал Дарриана с внимаем и понимал, что его друг был прав, и от этого становилось больно. Он сам решил нарушить привычные правила, а теперь стремился их воссоздать, только теперь под эти правила и привычки попадал далир привыкший к иному. Нимрауг заставил Райденера почувствовать угрызения совести, а это не самое приятное ощущение для горделивого и высокомерного существа по сути.
Эл молча внимал словам Дарриана и взяв в руки изображение Эли смотрел на него. Эта женщина не просто так появилась в его судьбе, не просто так он вспомнил о ней, это была судьба. Эльф чувствовал, что она сможет раскрасить его жизнь, другой вопрос, какими цветами.
Ты прав, я должен извиниться перед женой. Только я подожду немного.... Я боюсь сейчас возвращаться.
Райди ухмыльнулся.
Я думаю, тебе надо сделать так с Арни, будто этого момента в вашей жизни не было и вести себя как прежде. Я думаю это все нервы и этому есть объяснения. Дарриан, прими и свой совет, будь терпеливее. Она дракон, просто доверяй ей, начни сам что-то рассказывать, и она раскроется себе. Ты ей историю, и она наверняка ответит тем же, она любит говорить. Когда мы объединились с тобой, я сразу ощутил всю силу твоих эмоций к Арни, поверь, с такими чувствами, вы все преодолеете.
Райди вернулся в кресло и продолжил разговор.
Неожиданно произошло нечто, что резко поменяло настроение беседы. Смена настроения Дарриана будто молнией ударило по связи магов.
- Что? Извини, Райди, ты упомянул некоего Аксания… Ты говоришь не о войне в Техе случайно? Кто этот Аксаний?
- Можешь… показать?
Райденер сморщился. Он так не хотел погружаться в эти дни снова, но он ощущал, что Дарриану это нужно увидеть.
Не хотелось бы вспоминать, но покажу.
Маг закрыл глаза, погружаясь в глубину своего разума, чтобы продемонстрировать Нимраугу свои воспоминания.

Райди выбежал из дома Элеоноры смотря в сторону шума. Это был квартал магов. Он пылал. Жители района в панике разбегались в разные стороны, спасаясь он наступавших на них тохов.
Еще немного и взрывы заденут дом Элеоноры! Я не могу это позволить!
Резко развернувшись на каблуках, Элиус начал творить защитное заклинание, которое бы спасло него невесту и ее подругу.
- Вон еще один! Ловите! - четверо тохов устремились в сторону Эла, который судорожно начал дочитывать заклинание.
Все, закончил, теперь надо отвести их.
Эл ринулся в сторону квартала магов, он не мог оставить более слабых.

Воспоминание сменилось.

Элиус отбивался как мог, прямые удары не действовали на служителей техской церкви, приходилось применять хитрость. Райди начал ощущать истощение, ему необходимо было попить и поесть, но он почувствовал в себе долг защитить более слабых, ведь это было подло нападать так, на мирное население, и чуво справедливости гнало вперед, даруя силы.
Что, все эти трусы покинули свои норы? Даже не пытаются защитить свой дом? - сзади появился престорелый волшебник, прикрывший Райденера от ударов. По старику было явно видно, что он сам все это время удерживал наступление, но силы были не равны.
Я слишком много вложил в свой дом! Давай эльфеныш покажем этим засранцам, что такое настоящая магия!
Элиус улыбнулся подоспевшей подмоге.

Новая дымка и смена картинки.

-Называй меня Аксаний. Ты молодец! Целый квартал отстояли! Эти варрааки получили свое. - Старик улыбнулся и похлопал усталого Райди,- Пойдем, это затишье временное, надо помочь выбраться тебе отсюда, тебе и твоей невесте. - маг хмыкнул, - Наверное все в Бейлине в шоке, что эльф выбрал вампира.
- Они пока не знают, но мать будет в шоке. - дружелюбно ответил Райди. - Я Элиус Райденер.
Маг задорно засмеялся, забывшись об окружающих опасностях.
- Привет отцу, от Аксания Фаеруна, он прекрасно меня выучил.

Новая думка, и вновь смена.

Все вокруг было разрушено. Райди в ужасе осмотрел то, что недавно было жилыми кварталами. Здания горели и были разрушены, по улице были раскиданы тела далиров магов, с оторванными руками и головами, или вывернутыми в неестественных положениях. Элиус почувствовал, что его трясет, горло пересохло, и он не может сделать и шага.
- Давай, эльфийская принцесса, - послышалось рядом, затем Эл почувствовал толчок в плечо и обернулся на бородатого старика,- Потом будем скорбеть, сейчас надо убегать, они уже за поворотом.
Эльф коротко кивнул и подбежал к проходу в огромной железной стене, куда спешили выжившие маги. Элеонора обеспокоенно смотрела на Райди и Эл показал ей следовать в проход.
Мы вывели всех, кого смогли? - сосредоточено спросил Райди.
- Да, мы последние!
Рядом с проходом прозвучал взрыв, и спасшиеся далиры в панике бросились внутрь разлома. Элиус вытянул руки по направлению к опасности, готовый вновь вступить в бой, но его руки коснулся пожилой далир.
- Уходи Эл, я прикрою тебя. Ты еще молод, а я свое отжил, я задержу их, чтобы вы ушли. уматывай, сосунок.
- Я не могу так, я помогу и мы уйдем вместе!
Тебя ждет девушка, иди к ней, не время геройствовать, никто этого не оценит!
Нет!
Аксаний резко развернулся к Элиусу, в его глазах была сила и гнев.
Не время пререкаться! Ты последуешь в проход и запечатаешь его с другой стороны, и будешь жить долго и счастливо1 О, Боги! Почему с Бейлинскими эльфами так трудно!
Аксаний прочел заклинание, и эльфа просто откинуло в проход.
Эл поспешил вернуться, он подошел к краю и увидел, как маг сделал несколько заклинаний в сторону тохов, но один из них оказался ловчее и нанес удар Аксанию в спину.
Сердце Эла сжалось в груди, он почувствовал, как чья-то рука сзади схватила его и потащила на выход.

Райди тяжело выдохнул раскрыв глаза. Подобный эксперимент оказался слишком энергоемким. Плюс Райденер вновь пережил тот ужасный день побега, тот страх и отчаяние, ту боль потери и ненависть к тохам.

+1


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Степные просторы » Дом преподавателей школы (22 Дарали 2759)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC