AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Убежище тохов. Склад (Legacy)


Убежище тохов. Склад (Legacy)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глубоко под Техом таится старинный военный склад.
http://cs623325.vk.me/v623325177/f18/TyfBKC337hg.jpg
Во время войны его использовали тохи для хранения припасов. А после их провала, никто больше сюда не заходил.
Вход со стороны катакомб заполнен нежитью  и блокирован старыми, совершенно неприступными каменными вратами.
Холл, он же и основная часть склада - исполинская полость, а потолок нависает на высоте шести метров. Там, среди укрепляющих балок, вниз головой висят чёрные летучие мышки, периодически попискивающие при малейшем шорохе своих, тоже немногочисленных, наземных серых собратьев.
Холл соединён с парой других помещений, поменьше, но те служат лишь винными погребами. Запылившимися бочками также заставлены проходы.
http://cs623325.vk.me/v623325510/1792/kbbOh-2muIM.jpg
Освещение обеспечивает старая система, состоящая из ветхого громоздкого аккумулятора и сети пыльных пожелтевших ламп, висящих между стеллажей с книгами, довоенными испорченными механизмами, электронным хламом и закупоренными склянками с жидкостью неопределённого назначения.

Аккумуляторная батарея заряжается от грозовых молний, по средствам громоотвода и передачи энергии в накопители. За долгое время без потребления, он зарядился целиком.

По всему периметру склада есть двери, ведущие в комнаты с низким потолком. Во многих из них пусто, в некоторых стоят странные механизмы, которые лучше не стоит включать, ибо невозможно определить, что он активирует. Часть дверей плотно заперта, а в остальных можно найти пригодные для проживания помещения, так же наполненные хламом, старыми записями и книгами.
http://cs620219.vk.me/v620219022/14cec/1LqlAHAyQ38.jpg

+1

2

Каменная дверь с грохотом захлопывается. Из направления, куда улетела Маона слышится треск, и хруст разбившегося стекла.
Оперативно встав на ноги, Торвальд поспешно оглядывается.
Из-под ног при каждом шаге в сухой воздух поднимаются маленькие, но очень густые клубы пыли. Вдруг в нос бармена врезается немного резкий, захватывающий запах. Вино! Пусть Торвальд и бармен, но тело вампира не даёт возможности насладиться выпивкой с постоялыми клиентами. Но аромат качественного алкоголя - совсем как раньше, в годы жизни. Значит, Маона разбила бутылку другую. А ещё сомнений о природе места не осталось: винный погреб, что, в принципе ясно и из параллельных стеллажей.
Подойдя к ближайшей стене, вампир касается переключателя, покрытого не одним слоем пыли.
- Закройте глаза. - коротко говорит он, и, выждав пару секунд, сменяет позицию на нижнюю.
По погребу зловещим эхом разносится глухой электрический гул с частым пощёлкиванием, он он быстро затихает, становясь почти незаметным.
- Не погреб, а Склад! - вслух заключает бармен.
Раздражённые внезапным светом летучие мыши, яростно пища, тенями разлетаются по тёмным щелям и проходам.
Не теряя излишней настороженности, Торвальд отправляется между рядами, попутно осматривая мусор, склянки и бутылки, наваленные на широкие многоэтажные полки. Любопытство так и подталкивает разобраться в строении непонятных устройств, узнать, что делают реагенты в колбах, понюхать вино... "Любопытство - любопытством, а здравый смысл - здравым смыслом."
Удостоверившись, что в этом зале нет ни души, за исключением спутника, Торвальд отправляется в один из проходов более быстрым, но не менее осторожным шагом.
Второй зал. Только меньше, но припасов тут в несколько раз больше. Единственное: пара ламп отказывается гореть ровно и постоянно мигают в своих запылённых жёлтых плафонах. Но это - детали.
Обойдя это помещение и обнаружив из живых существ только загнанную в угол мышку-полёвку, бармен решает узнать, что же скрывается за многочисленными дверьми.
Вид уродливого, но пыльного агрегата неопределённой формы будит в сознании Торвальда ассоциацию с большим спящим зверем, едва подающим признаки жизни. "Было бы лёгкая добыча...: размышляет вампир, затворяя за собой дверь, и прорабатывая планы возможных действий, как выпить, не разбудив при этом зверя.
Обойдя ещё десяток комнат, в половину из которых войти так и не удалось, бармен утыкается в широкий проход в дальней стене основного зала. Дверей нет, но из тёмного коридора веет чуть заметной прохладой. Недлинный путь в узком пространстве приводит вампира к винтовой лестнице наверх.
За считанные минуты Торвальд взбегает вверх, к крепкой, но изъеденной ржавчиной стене с прочной дверью, закрытой на мощный засов. Однако, снизу есть маленькая щель. Почти ложась на каменный пол, бармен туда заглядывает. Очень похоже на какой-то заброшенный переулок, заваленный мусором разнообразного происхождения. Значит, есть и другой выход. "Я уж подумал, что мы как вампир и человек в крысоловке"

Спустившись назад, Торвальд глазами находит Вельса и окликом подзывает его к себе.
Вкратце рассказав о причине погони со стороны других вампиров (не упоминая имени клана), вампир также повествует о своих находках.
-Мне нужно окопаться. Думаю, остаться здесь, и тебе совету. - серьёзно говорит он, глядя Вельсу в глаза. - Теперь тебя считают моим соучастником и тоже будут преследовать. Маона, это и тебя касается. О судьбе Аэлара я не очень волнуюсь - этот пройдоха наверняка уже где-нибудь курит, вспоминая, как удирал от погони. Я не могу покинуть Тех. Есть ещё незаконченное дельце. Кстати, не советую ничего трогать, не узнав назначение предмета. Вельс! Ты ведь не трогал, правда?

0

3

Нет, не трогал... - Вымолвил юноша, усевшись за стол, что стоял не так далеко. - Но это не означает, что не трону... - Проговорил наемник и глубоко вздохнув, не вставая со стула, ухватил пыльную бутылку, стоявшую на столе и не мешкая, ребром ладони снес той горлышко.
- И мне налей... - Донесся голос суккубы откуда-то издалека. Усмехнувшись вымученной улыбкой, наемник, выудив из сумки две походные чашки, поставил на стол и наплевав на весь этикет распития винных напитков, пригубил одним глотком. Вино было вкусное, настолько, что казалось - можно было проглотить язык.
- Пожевать бы чего-нибудь... - Пожаловалась язва выпив свою чашку, видимо даже не заметив превосходный вкус напитка. Вспомнив, что на рынке ему подфартило таки упереть немного яблок у торговца, он, ощутив жутчайшее чувство голода, принялся трясти сумку. Наконец, нащупав яблоки, руки, чуть подрагивая от голода и предвкушения сочных плодов, поднесли одно из таковых ко рту Велеса. Хрясь!
- Тфаю мфат-ть!!! - Прорычал Тиш откинувшись на спинку и упав на пол. Челюсть пронзила боль. Удивленно подняв голову и посмотрев на яблоко, он, тщательно осмотрев оное, нашел таки причину боли. Кусок камешка, что торчал из самой середины, уже покрылся кровью. - Камень в яблоке?! Что?! - Ярко засияв, камень, вырвавшись из оков плода, взлетел вверх и тускло сверкнув, источил сноп искр, которые, зависнув на секунду в воздухе, устремились к Маоне. Зал пронзил крик суккубы. Искры, переливаясь то синими, то красными цветами, впитывались к ней под кожу, медленно, Лиса начала таять, изменяться, и... уменьшаться?
-> Внесение третьего плана <-

0

4

- Вельс, это нормально? - спрашивает Торвальд, склоняясь над детским телом Маоны. - Такое бывало раньше?
Сколько можно судить по времени - сейчас глухая ночь. Значит, самое время сходить в гости.
- Ладно, разбирайся со своей любимицей, а я пойду. Если мы тут останемся, то нужно обустроиться. Мы продадим партию вина. С учётом его выдержки, оно должно иметь достойную цену. Единственное, нам нужен новый замок. Позаботишься об этом?.
И не рассчитывая на отрицательный ответ, бармен берёт одну из бутылок. Она неплохо помещается в одно из внутренних отделений куртки. Проделывать путь предстоит тайно, инкогнито. Стремительно поднимаясь по винтовой лестнице к поверхности, вампир срывает с волос красную ленту и, бережно разгладив, обвязывает вокруг запястья. Чёрные волосы тут же падают на лицо. Вот и хорошо. Тряхнув головой, Торвальд сбивает пряди с лица, чтоб видеть не мешали. Он немного склоняет голову вперёд, горбится. Меры предосторожности лишними не бывают.
Цельнометаллический засов упирается и отказывается сдвигаться со ставен. Подперев его снизу плечом, вампир выдавливает его, отрывая вместе с креплениями на двери. Железный брус был к ним намертво припаян... Прежде, вампир хотел его просто заменить. "Восстановлению едва ли подлежит."
Вдохнув тёплый, влажный воздух города, бармен делает шаг в ночь, затворив за собой тяжёлую дверь.

--> Бордель

0

5

- > Мастерская на углу

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Убежище тохов. Склад (Legacy)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC