AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Катакомбы (Legacy)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Данная локация глубоко под землей, ниже Канализации, и не известно, что можно найти там, куда не ступала нога далира уже как сотни лет.
http://sd.uploads.ru/t/L2lk6.jpg

Отредактировано Вельсевал (29 Авг 2014 17:48:14)

0

2

Стена с глухим хлопком встаёт на место, и Вельс заклинивает механизм. Влажный воздух остаётся за полуметровой перегородкой, как и преследователи. Теперь можно расслабиться.
На стене около переключателя установлена подставка для факела, но, к сожалению, пустая. Электрическое освещение протягивать было рискованно, дорого и не очень надёжно.
"Вряд ли Тиш видит в темноте." Торвальд берёт руку Вельса и кладёт себе на плечо.
- Я предупрежу, когда начнётся лестница. - говорит он. Голос резонирует в широком проходе и углубляется в недра города.
Широко раскрыв алые, слегка светящиеся глаза, бармен неспешным, бесшумным шагом устремляется вперёд.
С левой стороны коридора протянуты две старые рельсы, не тронутые временем. Раньше по ним гоняли вагонетки с редким, дорогим, зачастую, необходимым товаром. Стены составлены из качественного кирпича, цвет которого весьма проблематично определить без освещения. Однако, каменные блоки ещё не раскрошились. Через каждый метр стены укреплены металлическими балками.
- Осторожно, пошли ступеньки. - сообщает вампир, сбавляя шаг.
У начала спуска Торвальд щёлкает выключателем на стене. Конечно, никакого эффекта. Если тут и прокладывали электрические освещение, то оно давно обесточено, а провод вырезали. Вдоль рельс, так же лежащих под наклоном, тянется чёрная щель в стене. Это старый механизм на паровой тяге, помогающий поднимать грузы без усилий со стороны мафии. Для спуска нагнеталось меньшее давление, позволяющее грузам опускаться плавно и медленно. Особенно это необходимо для перевоза взрывоопасных смесей. Использованную испаряющуюся воду охлаждали и заливали обратно, таким образом экономили немалые средства, а в качестве топлива сжигали результаты неудачных экспериментов алхимиков со всего города. Мафиози заботились о своих товарищах. Им это было выгодно.
Спуск продолжается более часа. Монотонное перебирание ногами вовсе не помогает сохранять бдительность. Но Торвальд не хочет затевать разговор, не желая нарушать почти цельную тишину.
Вдруг он ловит себя на мыслях о крови. Едва заметных и совсем неощутимых, но существующих. Недавняя потасовка немного вымотала его, но достаточно для пробуждения жажды. Бармен всегда презирал это низкое и дикое чувство, но и отрицать его нельзя. Ничего, если не напрягать себя слишком сильно, можно спокойно прожить ещё несколько дней. Торвальд прекрасно осознаёт, что Маона не даст Вельса в обиду даже перед ним, но нападение на друга - слишком сильный удар по самолюбию. Несдержанная жажда погубила его жену и детей. Но бармен со странным цинизмом отмечает, что это была самая вкусная, пленяющая и неповторимая Кровь, которую он когда либо пробовал. Да, он убил свою семью, Торвальд никогда этого не опровергал, но и себя не винил. Виноваты были те, кто напал на него и обратил в нежить. Но они давно мертвы. Если за ними кто-то стоял, то даже со всеми связями, бармен не смог докопаться до истины. Хоть и предполагаемые кандидаты и есть, добраться до них нет никакой возможности, особенно под колпаком клана Майтил.
- Налево или направо? - спрашивает Торвальд Вельса, останавливаясь на квадратной площадке в конце лестницы. Вагонеточные рельсы продолжают движение прямо, уходя в проём в стене. Оба пути продолжаются спусками вниз. Не дождавшись ответа, бармен говорит: - Алиса, верни парня на землю, пожалуйста.
"А точнее, под землю.": мысленно улыбается вампир.

0

3

Идя все дальше и дальше, Вельс не замечал, что происходит вокруг, да честно говоря и не видел.
- Алиса, верни парня на землю, пожалуйста. - Донесся до него чей-то голос, принадлежащий никому иному, как Торвальду. Да и действительно, кто как не вампир разделит мрак с человеком?
Усмехнувшись своей мысли, Тиш, притормозив, потратил на обдумывание предыдущего вопроса вампира ровно полсекунды, после чего выдал ответ:
- Направо! - "Кто прав, тот и прав!" - Влетела ему в голову глупая фраза, по факту не означающая ничего.
Только свернув за угол, наемник почувствовал, даже ощутил чье-то движение в темноте. При том это был не вампир. Что-то впереди заставило его снять руку с плеча бармена и чуть пригнувшись, нырнуть за ближайшую бочку. Глаза к тому времени уже более-менее привыкли к темноте и ориентироваться наемнику было намного легче. Предметы проступали слабыми очертаниями, но все равно, проводя рукой по тем или иным предметам, даже по той же земле, он понимал, что видит лишь очертания, сами объекты остаются для него все так-же неясны. Цепанув левой рукой спутника, юноша подал легонько на себя,  и сделал пару движений ладонью вниз, настоятельно прося того присесть за ним.
Интуиция наемника - то совершенно странное чувство, что не поддается логике. Немало проколесив дороги степей, Тиш, повидав довольно много за столь небольшой срок профессии, уже интуитивно мог предположить, где засада может быть или нет. И сейчас, его чувство опасности неплохо сжало ему виски. Впереди, на приличном отдалении от них, неясно вырисовывался силует, движущийся по перпендикулярному к ним проходу. Тут-же нос, привыкший к канализационному запаху нечистот, уловил еще один запах.
- Нечисть... - Одними губами заявил юноша, ощутив запах разлагаемой плоти и "могильный" запах. Мельком взглянув на Торвальда, Вельс даже позавидовал: "- Вот бы и мне видеть приспокойненько в темноте...". Он, вампир, видящий в темноте, тоже должен был его видеть, при том намного более отчетливо, чем наемник.
- Кто это? - Прошептал Вельс, осторожно раводя правую руку под плащ и едва касаясь рукояти сабли.
- Кх-кх-кхар! Свет, темно, еда, порох, шахта, склад, катакомбы, прокляну! Кх-кх-кхар! - Донесся утробный голос с другого конца коридора.

0

4

Нежить... Торвальд почти никогда не обращает внимания на то, что вампиров называют нежитью. Но лишь в такие моменты ему становится невероятно обидно, что кровососов ставят в один ряд с этими отвратительными порождениями больной фантазии сумасшедших далиров. Рядом с безмозглыми болванами, лишёнными сознания и способности мыслить. Несомненно, присутствует множество схожих черт, но истинная Нежить должна уметь думать.
Бармен с грустью оглядывает неестественно раскоряченный труп, стоящий на пути. Вельс благоразумно отходит в укрытие за пару сухих бочёнков, тоже оказавшимися около правой стенки.
Что обладает достаточным влиянием, чтобы заставить мёртвое тело вновь подняться из земли, нарушая законы природы? Самое логичное предположение - некромантия. Но неужели управляющие Техом могли допустить присутствие мертвечины под городом? Конечно могли. Если этот ход уже был вскрыт, то присутствие нечисти давно зафиксировано, а дверь вновь запечатана. Мол: "Зачем тратить средства на истребление того, что не мешает?". Второй вариант - алхимия. Тут всё куда интереснее. Ведь по средствам препаратов и электричества можно вернуть к жизни недавно умершее существо. Позднее - далир останется не в состоянии мыслить. Но труп тут не один. За его спиной открывается путь в помещение, где проглядываются ещё несколько. Или намного больше. "Не верю, что их специально воскрешали по очереди..."
- Кто это? - Спрашивает Тиш, вглядываясь в уютную темноту.
- Кх-кх-кхар! Свет, темно, еда, порох, шахта, склад, катакомбы, прокляну! Кх-кх-кхар! - сдавленно выдыхает труп, предпринимая попытку ударить воображаемого соперника. Значит, мозг не умер. Вероятно, его повреждения лишь локальны в определённых участках. Например, часть памяти не доступна, сознание открыто лишь на основном, инстинктивном пороге. Несчастный может "жить" десятком секунд, который помнит и может осознать на уровне "Я уверен, еда здесь". Но тогда, Что могло разом убить такую толпу, а потом сразу вернуть из небытия? Что если на путь передачи товаров мафии проникли техи, не желая давать возможность подкреплять разрозненные силы, использовали некий токсин, отключающий ведущие мозговые функции и нервной системы. Сколько же тут было народу, что мертвецы "живы" до сих пор и сколько трупов они сожрали за это время?
Прищурив глаза, тем самым убавляя их свечение, Торвальд бесшумной походкой подплывает к мертвецу. Его сердце медленно сжимается и расширяется, гоняя сгнившую кровь по гнойным сосудам. "Даже у него бьётся..." Бесцветная одежда, некогда, весьма качественная, местами сохранилась почти идеально, а кое-где разодрана зубами. Безумец пытался жрать себя, или кто-то решил, что ему плоть более не нужна? Пустые затёкшие глаза смотрят в пустоту вдалеке, полуоткрытый рот то и дело дрожит. Пальцы тоже колеблются на неконтролируемых кистях. Он почти жив... Или почти умер. Сейчас убить его легко - сломать шею. Беспорядочный поток в нервах прекратится, останется лишь голова, занимаемая прибывающим голодом. Но в открытый бой лезть - безумие. Мертвецам нечего терять, они сделают всё ради мяса, как вампир для крови. Но вторые хотя бы осознают последствия и стараются их избегать. А толпа ходячих трупов ещё опаснее, так как неорганизована и непредсказуема. И дико голодна.

Не желая задерживаться, Торвальд стремительным движением выворачивает голову мужичка на сто восемьдесят градусов, повреждая не только позвоночник, но и трахею с голосовыми связками. Больше мертвец не скажет ничего.
- Это был Джастин. - тихо отвечает бармен на вопрос спутника. - Знал я его когда-то. Был редкостным уродом, но племянницу любил самозабвенно. Ради неё и... - Торвальд прерывается, фиксируя у выхода из тоннеля вторую перекошенную фигуру, заинтересованно булькающую нечленораздельные звуки и подобия ругательств. Расправившись с ним тем же способом, бармен велит наёмнику не нарушать оглушающую тишину и двигаться за ним.
Помещение открывается не очень большое и представляет собой подобие проходного двора с пристройкой-трактиром, вмонтированным в дальнюю стену. Насколько он глубоко засел определить невозможно. В полной темноте, повсюду десятки мертвецов. Многие из них стоят, который год изучая стену перед собой, но есть и такие, кто проявляет подобие деятельности, например старик в кожаной броне не по размеру точит длинный нож. Судя по эфесу, раньше это был двуручник.
Почти весь пол завален костями и сгнившей плотью, которую до сих пор употребляют в еду, не обращая внимания на вкус. Имеются некие зоны без костного покрытия и присутствия мертвецов в непосредственной близости. Один неверный шаг, щелчок крошащегося ребра и сотни, если не тысячи безумцев рванутся к незваным, но столь долгожданным гостям.

0

5

- Какие милые мужчины!
Комментарий суккубы Вельс для себя откинул на задний план, планомерно продвигаясь за барменом и стараясь не шуметь. Упокоение первого кандидата на конкурс "Мистер грамотная речь" прошла без задоринки и не желая замедлять на сём продвижение, Тиш, оставляя Торвальда чуть позади, устремился вперед на полусогнутых ногах, внимательно следя как за каждым движением в темноте, так и за тем, что попадалось ему перед ногами. Конечно юный наемник не желал вспугивать на себя всю ораву мертвецов, о существовании которой он догадывался не только интуитивно, но и из банальных соображений потребности таковых в еде, да и слабая нечисть никогда не встречается в количестве одной штуки, либо это тебе одно огромное и кишащее жаждой убивать существо сотворенное черт-знает кем, либо это толпа оголодавших тварей. Где-то далеко раздавался скрежет точильного камня, судя по всему это был если не "повар" их кухни, то явно не доброжелательный гражданин, что встретит путников с распростертыми объятиями и словами вроде "Ребята, как вы тут оказались, я вам помогу! Вот вам деньги, шапка-невидимка, мои ключи от дома, кстати они так-же и от невинности моей дочери!". Помахав рукой себе за спину, приглашая вампира идти следом, юноша, уже больше не отвлекаясь от продвижения, смотрел исключительно себе под ноги. Плащ предательски пошуршивал, но сей звук мог уловить только Вереск, хоть и спустя какое-то время, все же снял его, от греха подальше.
- Как думаешь, у нежити вообще есть разум? - Нда, он у них как-таковой имеется. Только он у них затмевается голодом. Им не важно, кто ты, труп или человек, крыса или олень, они тебя сожрут в любом виде. Хотя, имеются некоторые ньюансики. Если мертвеца воскресили, то у него сохраняется что-то свое. У каждого по разному. Вон, тот в темноте, наверняка был кулинаром. И кстати у них имеется понятие стада. Если ты не можешь больше приносить пользы стаду по причине отсутствия ног - тебя сожрут. Если ты попытался кого-то сожрать и тебя убили - это норма. Если ты сожрал другого - все нормально, значит он был слабым. Их сложно понять, но в то же время и легко.
Проглотив сию информацию, Тиш даже вздрогнул, хотя и был не из слабонервных, но такая иерархия его явно не прельщала.

Спустя часа три, Тиш уже мог довольно неплохо видеть в темноте. Глаза, привыкшие к отсутствию света, выдавали довольно достоверные образы объектов, на которые с течением времени, наемник начал полагаться с большей уверенностью. Огибая очередной проход и проносясь мягким ветерком по тунелю, Вельсевал вовремя замер. Прямо у его носа... Была дверь! Да-да. Каменная дверь с выгравированными на ней символами, значение которых  Вельсу было неизвестно. Ручки у двери не было, и на банальные толчки она не поддавалась. Устало выдохнув и опустившись на пол, наемник, не шибко думая о безопасности, громко и смачно выругался.
- Выпусти-ка меня... - Прозвучала в голове язва.
- Зачем?
- К-каво, несет? Мясо не идти! Свежий тут нету! - Донеслась чья-то вопросительная фразочка, владелец которой, судя по звуку все это время просто стоял в соседнем тунеле. Послышались шаги. Шли явно в их сторону.
- Выпусти ты меня осел упертый!!! Говорю выпусти, значит надо!!!
Чуть прибалдев от такого смачного ментального крика, Вельс все же подчинился. Замерев на пару мгновений и сконцентрировавшись, наемник, испуская магические искры из глаз и рта все же высвободил стерву. - Уже второй раз за день, проходит тяжелее... Нельзя так насиловать свое тело, да и ощущения не самые приятные...
Суккуба же времени не теряла. Подойдя к двери и секундно окинув ту взглядом, Маона стала быстро перебирать символы, вычерченные на двери и останавливаясь на некоторых, вдавливать. Дверь оказалась огромной головоломкой, раскрыть которую было по силам явно либо магу... Либо существу более древнему чем простой смертный. Что-то тихо щелкнуло, дверь медленно поползла вверх и тут же за спинами путников послышался нарастающий гул.
- Судя по всему мы привлекли внимание нынешних обитателей... - Прокомментировал наемник и недолго думая, лег на пол и прокатился прямо под еле ползущей вверх дверью, но не распрямившись, схватил двух оболтусов за ноги и резко рванув на себя, буквально втащил их в новое, еще не осмотренное помещение.
- Закрывай давай дверьку крылатая!
- Да знаю и без сопливых!
Дернув за символ на обрамлении двери, язва, не рассчитав силу, улетела куда-то далеко, вцепившись в несчастный камешек. Дверь с грохотом закрылась.

0

6

--> Убежище тохов. Склад.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC