AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Дела подвластные лишь женщинам...


Дела подвластные лишь женщинам...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/lgyxV.jpg
Действующие лица: Анхен Фейл, Мария Литтеринг
Дата: 3 Тиранэля 2759
Место: Кабинет Анхен
Описание: Уже пара дней, как организация 2К неформально начала свое существование. Первые члены уже начали примерять новую форму, вникать в дела и строить отношения между собой. Мария мило болтала с новой знакомой Кейтилин, когда ей сообщили, что Литтеринг ожидает десница Фейл в своем кабинете.
Очередь:
Мария
Анхен

0

2

Мария допивала свой чай, когда сообщили, что её ждёт Анхен Фейл в своём кабинете. Отставив чашку и взглянув на Кейтилин, (та лишь пожала плечами), девушка встала и поправила костюм. Ей нужно выглядеть отлично перед своей начальницей. Если десница позвала Марию на личную встречу, значит это что-то важное. Девушка бросила последний взгляд на новую подругу, глубоко вздохнула и вышла в коридор.
Всё ещё свежи были воспоминания прощания с семьёй. Отец устроил целый бал в честь её отъезда. Даже дворовые детишки не хотели отпускать свою любимую Мари. На прощание они подарили рисунок, на котором детскими ручками была нарисована девушка с чёрными волосами. Кухарка Эльза, стараясь сдержать слёзы, дала в путь целую корзинку пирогов.
Много ли времени пройдёт прежде, чем я снова их увижу. Теперь я иду по этому широкому коридору и совсем не волнуюсь! Только бы не ударить перед Анхен в грязь лицом! Только бы!
Со стороны могло показаться, что девушка идёт уверенно и твёрдо, но в душе у неё клокотала буря из сомнений и волнения. Мария пыталась припомнить, что она могла совершить за столь малый срок и не зовёт ли её десница, чтобы отстранить от дел.
Если это случится, я не знаю, что буду делать. Отец не переживёт такого позора! Нужно успокоиться и не паниковать!
Чтобы как-то остановить волнение, девушка подошла к высокому окну. Пара глотков свежего воздуха и сомнения потихоньку отступают. Нужно пересилить себя и спокойно зайти к деснице. Мария сделала ещё несколько поворотов прежде, чем дошла до кабинета Анхен.
Глубоко вздохнуть, постучаться и войти! И почему все важные события в моей жизни начинаются с дверей?...
В кабинете Анхен раздался стук, а затем женский голос проговорил:
-Десница Фейл, разрешите войти?

+2

3

Анхен сидела в своем обновленном кабинете в окружении стопок бумаг. В одной стороне лежали обработанные документы, по которым были вынесены решения, в другой документы требующие более тщательного разбора, а в третьей, коих было большинство были бумаги к которым Анхен еще не успела даже приступить, а под столом лежало четыре папки на которых были написаны имена тех, на кого должны были бы быть перекинуты задания.
Десница терпеть не могла бумажную работу, и с новой должностью ее только прибавилось. Товарищ Лиаз же, который должен был разделить с бедной эльфийкой сею ношу, благополучно отмазался отправился на "полевое" задание.
Фейл провела рукой по волосам, окончательно растрепав прическу, которая еще пару часов назад была идеальной. Недолго думая, Анхен просто распустила волосы, положив двадцать семь шпилек на стол. Тишину нарушил стук в дверь и приятный голос Марии, о которой десница успела забыть.
- Мария, конечно, входи. - устало улыбнулась эльфийка, некуртуазно размяв шею.
Анхен осмотрела  Литтеринг, и улыбнулась радушно, девушка понравилась деснице с первой секунды их встречи. Красивая, скромная, при это в ней прекрасно ощущалась ее кровь, ее статус, ее ум и сила ее характера.
- Я хотела с тобой, поговорить, но для начала помоги мне. - улыбка на лице эльфийки стала настольгично-коварной. - Вот видишь эту кучу, - Анхен указала на стопку бумаг в третьей стороне, - Это надо разложить по папкам. - Эльфийка поочередно пнула из под стола четыре папки, которые грациозно выехали из под стола. - Объясняю, как это делать. Если видишь в обращении слова "Напали", "Замечены", "Видели", в купе со словами "Вампиры", "Оборотни", "Нечисть" кладешь в папку "Томас", это для охотников. Если видишь слова "Напали", "Замечены", "Видели", в купе со словами "Странное явление","Опасный преступник", "Сложно описать" или что-то наподобие "Что-то странное твориться в...", это клади в папку "Дезмонд". Если видишь слова "Мне кажется Вам угрожают", "Ходят слухи о", "Последние сплетни", "Распродажа", это клади в папку "Мариона". Если в обращениях есть просьбы о еде, помощи, и при этом нет обращения непосредственно к Королю, клади в "Лиаз Мандрейк", надеюсь там будет большая куча, и туда же клади все, с чем может справиться полиция. Все остальное скидывай в сторону. А я пока тут кое-что доделаю, и мы побеседуем.

+2

4

Войдя в кабинет, Мария первым делом увидела Фейл заваленную бумагами. Вся растрёпанная и уставшая, она не казалась такой уж и грозной. Распущенные волосы, по мнению девушки, придавали советнице томный и несколько возбуждающий вид.
-"Просидев долгое время за бумагами и изрядно утомившись, она всё равно выглядит отлично! Потрясающе! Хм, я даже как-то неуютно рядом с ней себя чувствую..."
Хмыкнув, Мария вдруг поняла, что за то время пока она любовалась Анхен, та молча не сидела, а объясняла задание.
-"...Все остальное скидывай в сторону. А я пока тут кое-что доделаю, и мы побеседуем."
-Так точно, десница Фейл! - широко улыбнувшись, отозвалась девушка. Сев на пол и окружив себя папками, Мария начала сортировку. Занимаясь заданием, она даже забыла о том, что, сидя на ковре, не выглядит, как знатная особа. Сейчас Марию заботили только папки.
Чтобы распределить то или иное обращение его нужно было сначала хоть поверхностно, но прочитать. Перекинув волосы на левую сторону, девушка притянула к себе первую папку. Уже в первые 5 минут Мария начиталась много такого, чего сказители и барды не смогли бы сочинить, даже если бы напились до чёртиков. Особо изощрённые доклады были в сообщениях со словами "Мне кажется, Вам угрожают" и "Последние сплетни". Вздохнув, девушка посочувствовала Марионе.
Время всё шло. Вскоре Мария поняла, что сочувствовать нужно всем, включая её. Сообщения казались нескончаемыми. Папки стремительно наполнялись и от переизбытка бумаги не желали закрываться. Каждое прочитанное обращение становилось всё страннее и изощрённее, так что вскоре девушка уже безошибочно определяла, что и куда нужно класть, не утруждая себя углублённым прочтением. Она лишь надеялась, что содержимое этих докладов не будет ей сниться по ночам.
Но рано или поздно всё хорошее и плохое кончается. Вложив последнее обращение, Мария встала с пола, чтобы оглядеть свою работу. То ли Анхен знала, то ли очень сильно так пожелала, но больше всего куча была у Лиаза Мандрейка.
Довольная собой, девушка вопросительно воззрилась на советницу Фейл в ожидании дальнейших инструкций.

+3

5

Подсчеты шли плохо, ибо мозг уже отказывался нормально работать, лишь примитивно соображая, что надо увеличить продажу металла и хлеба в регионы Степей, чтобы быстрее поднять западные земли. Но все бумаги приготовленные на сегодня были обработаны. Подняв голову, Анхен увидела, что ее задание так же выполнено и бумаг для нее тоже поднакопилось.
Эльфийка откинулась на спинку стула и полуулыбнулась Марии.
Благодарю, Мари, а то бы я сегодня опять легла только под утро. - Анхен поднялась и не совсем прилично потянулась. - Присаживайся, - добродушно сказала эльфийка показывая Марии на стул. - Надеюсь лорд Владер в хорошем здравии?
Анхен подошла к окну, на улице хлопьями валил снег, покрывая белой пеленой все еще израненную землю королевства. За стенами замка виднелись улицы и очертания домов, мало в каких горел свет, говоря о том, что город давно уже спит.
Десница грустно выдохнула, и повернулась к девушке, опираясь руками на подоконник.
- Мария, я не люблю интриги, это не мое. Я политик, который стремиться защитить свое Королевство. - Анхен слегка наклонила голову и легко оттолкнувшись руками от подоконника, начала ходить по комнате. - А сейчас наше королевство не стабильно, наш король в бессознательности, и доктора говорят, что он не придет в себя. Все ожидают, когда Эрин сядет на трон, но в указе о престолонаследии, которое подписал наш король, пишется другое имя. - десница, кашлянула, пытаясь собраться с мыслями и думая о том, как все это сказать девушке, тоном Анхен дала понять, что разговор этот совершенно секретен и чрезвычайно важен, - Это имя бастарда Талора, некого Дардиуса. О нем мало слышали и никто не знает, что он из себя представляет, чего от него ожидать. - эльфийка запнулась, - Поэтому Марии, я бы хотела, чтобы ты помогла мне, когда появиться этот парень.  Я думаю Мариона говорила, что подобными вещами придется заниматься, и я бы хотела чтобы ты добилась влияния на этого типа. Ты красива, умна и твое рождение позволяет тебе стать Королевой. Я ничего плохо не желаю этому парню, просто я хочу знать, как он мыслит и чего он хочет. - Анхен посмотрела на Марию, - Возможно ему понадобиться и защита, Королева я думаю не очень в восторге, что ее дочь попала в не игры, и она захочет уничтожить и его и его близких, она это может, я уж знаю, я была тогда, когда она стала невестой короля, и скажу сразу, эта женщина пойдет на все, чтобы добиться своей цели.
Анхен вернулась в свое кресло и посмотрела на Марию.
- Что скажешь? Вопросы?
Анхен явно нервничала, ей было неприятно это, она никого не хотела подвергать риску, но ситуация требовала иного, и цена была слишком высока. Анхен должна была выполнить желание Талора, хотела она этого или нет.

+2

6

Мария стояла у стола и наблюдала за своей начальницей. Отвечая на вопрос об отце, она заметила, что Анхен была чем-то удручена, кроме усталости. Было ясно, что советнице тяжело подобрать слова, чтобы они звучали мягко.
За окном шёл снег, он успокаивал Марию, ей казалось, что она готова к любому разговору. Поправив локон, невесть как оказавшийся перед глазами, девушка мягким и сочувствующим взглядом уставилась на Фейл.
Когда десница начала говорить про короля и его наследие, Мария почувствовала себя немного неуютно. Она не была уверена, что ей можно это обсуждать. Лёгкое волнение и интерес начали пробирать девушку изнутри. С одной стороны, она знала, что в политике нет ничего хорошего, от мнимого союзника всегда можно ожидать удара в спину, а с другой стороны, этот пронизывающий интерес заставлял её подаваться вперёд, дабы не пропустить ни единой детали.
-Это имя бастарда Талора, некого Дардиуса. О нем мало слышали и никто не знает, что он из себя представляет, чего от него ожидать.
-Действительно. Я даже не представляю, как он выглядит. Странно, что король решил возвести на престол незаконнорождённого... - подумала Мари и села на гостевой стул. Она чувствовала, что разговор будет сложным.
- Поэтому, Мари, я бы хотела, чтобы ты помогла мне, когда появится этот парень.  Я думаю, Мариона говорила, что подобными вещами придется заниматься, и я бы хотела, чтобы ты добилась влияния на этого типа. Ты красива, умна и твое рождение позволяет тебе стать Королевой. Я ничего плохо не желаю этому парню, просто я хочу знать, как он мыслит и чего он хочет.
-Я?Чего?! - от удивления у девушки немного открылся рот и расширились глаза. Не смея перебить Анхен, она закрыла рот и продолжила внимательно слушать. Теперь на смену волнению и интересу пришли паника и некое чувство безысходности.
-Возможно, ему понадобится и защита. Королева, я думаю, не очень в восторге, что ее дочь попала вне игры, и она захочет уничтожить и его и его близких. Она это может, я уж знаю, я была тогда, когда она стала невестой короля, и скажу сразу, эта женщина пойдет на все, чтобы добиться своей цели.
-Прелестно. Тучи сгущаются над моей головой. А что! Сама хотела взрослую жизнь, теперь вот и разбирайся. Короли, Королевы... Мари вздохнула и протёрла лицо правой рукой, будто избавляясь от липкого налёта этого разговора.
Когда Анхен спросила её мнения, девушка не смогла сразу ответить. Она смотрела на то, как медленно в темноте падают снежинки и собиралась с мыслями. Наконец, по прошествии нескольких секунд, а может и минут, Мария заговорила.
-То есть, грубо говоря, я должна втереться в доверие наследника, влюбить его в себя и докладывать о каждом его шаге, вздохе?... - девушке с трудом удалось подавить нотки злости в голосе. Анхен вызывала у неё уважение, поэтому она не могла позволить себе грубость по отношению к ней. Мария глядела в глубокие голубые глаза советницы и пыталась найти там строгость или отчуждённость. Но, увы, находила лишь сочувствие. От этого становилось только тяжелее.
-Неужели это так необходимо? Я не имею права отказаться, да? - спросила девушка тихим голосом, но в душе она уже понимала, что знает ответы на свои вопросы. Ей, выросшей в отчем доме, не встречавшейся с трудностями и сложностями судьбы, придётся переступить через свою гордость и бросить себе вызов. Сейчас даже снег её не успокаивал.
Сложив ладони вместе Мария поднесла их к губам.
-Теперь стоит только решиться...

Отредактировано Мария Литтеринг (2 Апр 2014 23:34:04)

+2

7

- О нет, нет, не стоит так красить все в черные цвета. - Анхен махнула рукой,- Я не такая стерва, как обо мне порой говорят, и я не хожу по трупам, - Анхен полуулыбнулась, -без особой надобности, по крайней мере.
Эльфийка устало потерла лицо ладонями, понимая, что очевидно не совсем так донесла свою мысль, по крайней мере от Марии она хотела иного.
- Я говорила, что 2К придется заниматься подобными вещами, но тут задание более сложное. Это не простой шпионаж, мне не нужен каждый его шаг, мне нужны его кардинальные решения и просто понять ход его мысли, я не желаю ему зла, а вот многие желают и будут желать, ситуация то... немного абсурдная.
Анхен последнее время привыкла подавлять в себе чувства вины, и быть строгой, держаться своей цели и принимать жесткие решения, но сейчас это чувство упрямо не отпускало десницу. Одно дело давать задания, вести войска, другое дело заставлять людей идти против собственного сердца и себя.
Отец бы этого не одобрил. Он не одобрил бы слабости если надо принимать меры, и не одобрил бы жесткость, если можно без этого обойтись. Анхен выдохнула и на эльфийском проматерилась про себя.
- Это необходимо, поэтому я и хочу, чтобы ты была с ним рядом. Его придется защищать и порой... помогать идти по правильному пути.. - десница многозначительно посмотрела на девушку. - Это делается во благо, а не во вред, и если между Вами вдруг что-то вспыхнет, это будет более чем прекрасно... но это уже мечты и так увы не бывает.

+1

8

Мария политику не любила. Не любила все эти бумаги, шантаж, махинации, официальные переговоры. Но сейчас ей нужно аккуратненько влезть в омут политических игр. Так незаметно влезть, чтобы ещё и с главной целью познакомиться и подружиться.
Мысли в голове аккуратненько уложились, а девчачье любопытство взяло верх над разумностью.
-Ну, если задуматься, я смогла бы выполнить такое задание... Притом, интересно, что ж там за наследник-то такой? Внешность там, характер. Понравится ли он мне? - с мягкой улыбкой посмотрела на десницу её подчинённая. Теперь Мария размышляла с позиции обычной девчонки. Нужно познакомиться с кем-то противоположного пола, подружиться с ним, а может даже и влюбить в себя.
-А вдруг он симпотяжка и я стану женой наследника? Какие же иногда глупости тебе в голову приходят, дурёха!- подумала Мари и тихонько хихикнула. Взглянув на Анхен, девушка заметила, что та всё ещё обеспокоена этим разговором.
-Перестаньте нервничать, это ни к чему! Я согласна и сделаю всё, что в моих силах. Не зря же вы меня выбрали!- махнула рукой Мария и задорно улыбнулась, пытаясь приободрить советницу.
Литтеринг на секунду отвела взгляд на окно, а потом снова взглянула на Фейл.
-Простите за дерзость, но вы выглядите весьма уставшей. Вам отдохнуть бы... Вы вообще, как себя чувствуете?- обеспокоено поинтересовалась девушка. -Если нужно чем-то ещё помочь - обращайтесь.
Мария снова взглянула в окно. Вроде бы с заданием смирилась, согласилась на его выполнение, но тревожное чувство осталось. Теперь девушка боялась, что не сможет выполнить его по каким-либо причинам, но не хотела, чтобы Анхен это видела. Показать, что боишься чего-то, значит показать свою слабость. Мария лишь тихонько вздохнула.

+1


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Архив с игровыми эпизодами » Дела подвластные лишь женщинам...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC