AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Энциклопедия мира » Флора Ауденвилля


Флора Ауденвилля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Алфавитный указатель

А

Л

Х

Б

М
Мериновое дерево

Ц

В

Н
Ниарага

Ч

Г

О

Ш

Д

П

Щ

Е

Р

Ы

Ж

С
Степная герань
Субхак

Э

З

Т
Тил

Ю

И

У

Я

К

Ф

Теги: флора растительность

0

2

Мериновое дерево

Ареал произрастания: только на северо-западе Кипского Королевства, в том числе и в очень суровом климате за горами.

Описание: вечнозелёное, широколистное, плодовое дерево, достигающее в высоту от 60 до 80 метров с диаметром ствола до 12 метров. Крона плотная, раскидистая, ажурная, ветви растут с небольшим наклоном вверх. Кора очень толстая до 60 см, волокнистая и прочная, красно-бурая. Листья не опадают, но сезонно меняют окраску. Их цвет варьируется от тёмно-зелёного в сезон тепла до светло-зелёного с серебристо-пепельными полосами в сезон снегов.
Созревшие плоды дерева, мериновые ягоды, имеют сферическую форму, 6-8 см в диаметре; белого цвета, мягкие без плотной кожуры или оболочки, ядовитые; поспевают во время снегов. Ягоды являются единственным источником пропитания маленьких птичек мериновок именно в ядовитом виде. Незрелые плоды имеют ярко-красный цвет.

Применение. Деревья произрастают лишь на северо-западе Кипского Королевства. Не поддаются искусственной посадке, поэтому строго охраняются, хотя по особому королевскому разрешению раз в несколько лет с них срубается кора и старые ветки. Дерево имеет высокие восстановительные функции по сравнению с другими, считается, что оно защищается дриадами. От того мериновое дерево ещё и баснословно дорогой материал, вещи из него очень долговечны. Прекрасно сохраняет тепло, будь то стена, обтянутая панелью, паркет или посуда. Королевские, правительственные и все важные документы принято писать только на пергаменте или бумаге из сырья меринового дерева, которые имеют свойство почти не впитывать влагу, плохо воспламеняются и долго горят. Незрелые мериновые ягоды засушивают и дробят для употребления в пищу в качестве приправы. Листья добавляют в чайные букеты, также из них получают эфирное масло, помогающее при кожных заболеваниях, головных болях и мигренях.

Другая информация: -

0

3

Степная герань

Ареал. Республика Тех и Степи.

Описание. Бывает двух видов: комнатная и дикорастущая. Принадлежит к семейству вьюнковых. Стойкая к продолжительным засухам, тепло- и светолюбивое растение.
В природе представляет собой полукустарниковую лиану, растущую по земле, образуя что-то похожее на сети. Некоторые степные и пустынные хищники приспособились с помощью неё добывать себе лёгкую пищу, когда голодают. В основном в ловушку попадаются грызуны. Дикорастущая герань имеет ещё и мелкие белые цветки и отличается более маленькими, 5-6 см, листьями голубовато-зелёного цвета по сравнению с комнатной, у которой листья шире и достигают длины 10-12 см. Имеет сочный вьющийся стебель с ответвлениями. Листья толстые с ядовитым, для насекомых, мелких животных и грызунов, соком. Для далиров и крупных животных опасности не представляет, обладает вяжущим эффектом.

Применение. Может использоваться для кратковременной анестезии и обезболивания небольших и несерьёзных ран. В быту давно известна свойством отпугивать насекомых, хотя не обладает никаким запахом.

Другая информация: -

0

4

Субхак

Ареал. Республика Тех.

Описание и применение. Карликовый травянистый полукустарник. Имеет одну корневую систему на множество тоненьких узких жёлто-зелёных стебельков от 3 до 10 см. Легко перепутать с обычной травой, если бы не яркая жёлтая полоска, нитью проходящая через каждый стебель. С виду совершенно неприметное растение, кажется безобидным, но обладает сильным галлюциногенным действием.

Известно как психоактивное и одурманивающее вещество. В медицине используется в сильных обезболивающих лекарствах при серьёзных заболеваниях, в качестве побочного эффекта, вызывая у пациента галлюцинации. Имеет несколько стадий «взросления». В Техе в молодом виде разрешен для легального употребления в качестве наркотического вещества. Потому что с более взрослыми растениями слишком легко переборщить вплоть до летального исхода, хотя эффект от них сильнее. Взрослый субхак и более редкий и дорогой, возможно достать, только имея медицинскую специализацию. Однако прекрасно приспосабливается к любым условиям и лёгок в выращивании. Поэтому в Техбургере существует проблема нелегального распространения субхака на улицах города. Тем не менее у уличных «садовников» есть свои секреты выращивания и улучшения качества молодняка. Для достижения наркотического опьянения, как правило, субхак возможно только курить, и непременно свежим. В засушенном виде теряет все свои свойства. Свежесть сохраняется в течение двух дней поэтому и для медицины получение из него лекарственного вещества – это также процесс долгий и дорогостоящий, потому что требуется достаточно много сырья.

Другая информация: -

0

5

Тил

Ареал. Способен выжить в любых климатических условиях, поэтому встретить его можно почти в любом уголке Ауденвилля. Однако свободно в природе встречается очень редко. Поля тила можно встретить только благодаря тому, что в основном культивируется расой хранителей, для которых имеет сакральное, историческое и ритуальное значение. Поэтому места "дикого" тила у хранителей считаются особыми, отмеченными духами.

Описание. Стебель тила прямой, зелёного цвета, 50-110 см высотой. Листья голубовато-зелёного цвета, как правило, состоят из четырёх листочков (напоминают клевер) на тонкой травянистой ножке, отходящей от стебля. Цветок бывает пяти основных окрасок (чёрный, белый, красный, жёлтый, синий), незначительно различается по форме; состоит из пяти бархатистых крупных лепестков, расположенных так, что напоминают мотылька в полёте. В ночное время, в темноте, тил обладает свойством белого свечения, отчего очертания его листьев и цветка в темноте похожи на парящих в воздухе бабочек.

Свойства и применение. Получение натуральной краски, тиллы. Каждый из пяти разновидностей растения даёт свой цвет: белый, красный, чёрный, красный, жёлтый, синий. Знания по получению тиллы и её смешивания для получения других красок, а также секреты выращивания тила – хранители передают из рода в род.   
Хранители используют тиллу во всех ритуалах, например, когда нужно нанести нательные рисунки.
Растение обладает сильным магической энергией, но пассивной, т. е. активируется, например, посредством воздействия активной магии или в зельях и алхимических процессах.
В лекарствах и зельях используется в качестве одного из самых сильных психотропных ингредиентов. Например, хранители применяют его в ритуалах для изменения и нарушения сознания, для выхода из тела.

Другая информация. Растение неразрывно связано с мифологией хранителей и их верованиями, поэтому каждый из разновидностей цветка получил название по имени одного из их пяти духов. В вере хранителей тил – это место связи с духами-родителями, другим миром, место рождения благодати и душ, также, где живут умершие. Такое место обязательно охраняется определённым мана (дух, поток) и, как правило, служит для Хранителей местом погребения.
И, правда, в местах его произрастания сильны магические потоки, поэтому растение буквально пропитано энергией.


Позже возможно информация пополнится.

0

6

Ниарага

Ареал. Чаще встречается на полянах перед входом в Волшебный Лес, реже встречается в самом лесу и весьма редко на территории Бейлинского королевства.

Описание и применение. Невысокое растение, и весьма непримечательного вида. Ниарага редко вырастает выше 15 сантиметров, небольшие мелкие листочки, цветет раз за сезон мелкими желтыми цветами.
Часто листики и стебельки используется в медицине для поддержания иммунитета, как успокоительные и тонизирующие травы. Так же используется, как жаропонижающее. Цветы ниарага способны восстанавливать магический фон далиров и стабилизировать течение энергии.

0

7

http://s1.uploads.ru/UIh0F.png
Полуний, Полуниевая трава

Ареал. Встречается в самых засушливых уголках Ауденвилля, а именно в пустынях и степях Вольных Земель.

Описание и применение. Невысокое растение, оранжевого цвета, использыется для алхимии и зельеварени. Наделенно ... [дописать]

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Энциклопедия мира » Флора Ауденвилля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC