AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Степные просторы » Степь (2 Рохнаса 2759)


Степь (2 Рохнаса 2759)

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

За развернувшейся между эльфийками драмой Виви наблюдала снисходительно, с чисто зрительским интересом. Бывшая лошадь рвала и метала. Она все же оказалась изначально парнем и теперь жаждала вернуть все на свои места, отправиться к арьярам в племя и сделать все правильно, хорошо, без осечек. Шарлатанке до жажды этой особы не было ровным счетом никакого дела, хотя она чисто из солидарности ей сочувствовала. Татуировка с руки никуда не исчезла. Слова суслика обнадеживали, но не слишком. Бездна его знает, что хуже – сменить пол или получить на свою любимую шкуру заковыристое проклятие мертвого тролля.
Но вот идти в пресловутый лагерь хотелось все меньше и меньше. Поначалу Виви даже думала было отговорить от этого своих, судя по всему, будущих товарищей по приключению, но решила подождать, и, очевидно, не зря. Арьярка Рэйа сама же, только услышав о пророчестве, очевидно передумала навещать родню во время этого похода.
Провидица благодарила присутствующих за участие и обещала всякого рода помощь. Темнокожая эльфийка пообещала превратить бывшую лошадь обратно в мужчину. Виви лежала на спине и жадала, когда же они, наконец, отправятся в путь. Чесалась татуировка.
«Нет, ведь должен же от этой штуки быть какой-то толк?» - думала шарлатанка. Она, вдруг, куда отчётливее прежнего ощутила свой голод. Как же хотелось есть! Четыре дня – долгий срок для кого угодно. А ведь в телеге осталось чудесное снадобье – лепешки. Мерзкие на вкус, но сытные. Распространенное некогда в Техе алхимическое средство. Они лежали под перегонным кубом… Они представились в мыслях невероятно ясно…
- Превратить, значит? – особенно яростно зашипела рыжая арьярка, Виви приподнялась на локтях, чтобы посмотреть. Представление, кажется, достигло кульминации, - Превратить? То есть, тебе мало того, что ты уже натворил?! Удалось что-то наколдовать, и уже думаешь, что всё умеешь, да? Я свои слова держу, и от намерений не отказываюсь! Сейчас я…
Арьярка, кипя от праведного гнева шагнула в сторону темнокожей эльфийки и…и… Исчезла.
Шарлатанка напряглась и мгновенно вскочила на ноги, схватившись за кинжал. Неожиданный всплеск магии оставил за собой след. Сила, утащившая за собой строптивую рыжеволосую, определенно не могла исходить ни от кого из присутствующих на стоянке у костра. Разве что… Нет. Тёмную энергию покойного наставника она тоже не напоминала. Но и вернуться не обещала.
Виви исподлобья оглянулась, сплюнула, убрала кинжал и накинула на плечи запылённый дорожный плащ.:
- Не знаю, что за йоптыжева заднца тут творится, но, мы ведь не пойдем искать кобылку? Правда? Думаю, можно приступить к сборам в дорогу. И уже отправляться! Лично мне надоело валяться без дела. Давайте же, неужели не хочется вам поскорее добраться до этого загадочного места из пророчества? Я предлагаю всё же завернуть по дороге в город. Узнать, что да как? А?
Полудемон немного заискивающе взглянула на провидицу.

Свернутый текст

Простите за задержку. Впредь постараюсь так не опаздывать

>> Подземелье

+1

62

===НАЧАЛО ИГРЫ===

Погода последнее время радовала глаз. На небе не было ни облачка, а ветер свободно гулял по степным просторам, мягко обволакивая своими нежными прикосновениями растительность и случайных животных, выползших наружу. Какой-то не в меру любопытный крийк зажмурился, подставляя мордашку налетевшему порыву ветра. Впрочем, практически сразу же открыв глаза, зверь потянул носом, учуяв запах полу стухшего мяса. Аккуратно пробираясь сквозь заросли травы, зверек подбежал к месту, откуда шел запах. Огромный Пустынный кот приоткрыл глаз и воззрился на непрошеного гостя, глухо зарычав.
-Да ладно тебе! - сидящий неподалеку от кота степной эльф добродушно усмехнулся, отрывая кусочек солонины и протягивая его крийку. - Держи, маленький. Угощайся!
Крийк, поначалу аккуратно выглядывающий из зарослей травы, наконец рискнул показать мордашку, а потом и целиком, выбираясь из зарослей и подбегая к лакомству. Понюхав кусок, зверек принялся жевать его под добродушным взором арьяра и неодобрительным кота. "Нахлебник!" услышал неодобрительное фырканье Кила Раш. Добродушно усмехнувшись, эльф оторвал огромный кусок, который протянул своему верному другу и спутнику.
-На, не ворчи! Подумаешь, маленький кусочек. Зажал, да? - он протянул к крийку руку. Зверек сперва зашипел, потом понюхал эльфа. Засмеявшись, Раш потрепал его по загривку. - Мы все дети Отца-Неба и Матери-Земли, Кил. Они презирают жадных и жестоко карают их. Верно я говорю, малыш? - крийк лизнул ему пальцы. Раш засмеялся, теребя холку зверю. "И что? Можно подумать, они на что-то годятся, кроме как на закуску голодному варвару. Верно, малявка?!" Киллиан, флегматично жуя ребро козы, недружелюбно зарычал на крийка. Тот зашипел.
-Перестань, Кил! Они выполняют свою работу. Очень важную для Матери-Земли.
"Да? И какую же?".
-Они не дают мертвым телам гнить. Не дают распространиться заразе с мертвеца. Мы все выполняем свою работу, дружище. Всех нас зачем-то создал Отец-Небо. Согласен?
"Scheisse. Твоя правда, друг".
-Ну вот. На, держи, малыш. - раш оторвал большой кусок солонины и протянул его крийту. Тот, не помня себя от радости, взял его в пасть. - Поделишься с близкими. Да сбережет тебя Мать-Земля. Беги.
Зверь пискнул и умчался обратно в заросли. Кил недовольно фыркнул. "Ты так всю нашу еду разбазаришь. Ты что, мать Дарали, чтоб всем страждущим помогать?".
-Экий ты ворчун, Кил! - Раш добродушно засмеялся, обгладывая кость и выкидывая её за спину. - Тебе всего тринадцать лет, а ты уже ворчишь, как старый дед! Что же с тобой будет в старости?
Киллиан недовольно заворчал, укладывая голову на лапы и прикрывая глаза. "Ты как обычно прав, дружище! Сперва подремим, а там уже двинем в путь!" Раш встал и подошел к своему давнему другу, усевшись рядом с ним и укладывая зверю на спину свою голову. Кил не возражал - еще бы, не найти в мире более чуткого и верного охранника, чем Пустынный кот. Так они и задремали вместе - арьяр и кот. Вдвоем, под одним бескрайним взором бесконечного голубого неба.

Отредактировано Р'аш Аль Гул (7 Окт 2015 15:13:45)

0


Вы здесь » AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара » Степные просторы » Степь (2 Рохнаса 2759)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC