1. Имя, фамилия, прозвище
Тульверн Крыло Пламени, дочь Эльскара Громового Клыка

2. Возраст
27 лет

3. Раса
Варвар

4. Профессия
Воительница

5. Родной Город / Территориальная принадлежность
Степи

6. Внешность
- Рыжая Соня

Настоящая дочь вождя унаследовала от родителей всё, что подобает могучей воительнице. Она высока и широка в кости, её сильные мышцы рельефно выступают под бронзовой кожей, пышная грудь, сильная шея и воинственно-красивое лицо. Взгляд её миндально-зелёных глаз строг, тонкие изящные брови нахмурены, а яркие чуть пухлые губы сосредоточенно напряжены. Обрамляют её лицо длинные, до поясницы, огненно-рыжие волосы, яркая семейная черта рода Эльскара.
Почти всегда Тульверн облачена в боевое снаряжение. Кожаные перчатки, кольчужный нагрудник призван (по идее) защищать торс, а заодно подчеркивает природную красоту воительницы, кожаный набедренник увешан ремнями и шкурами, а высокие темные сапоги из жесткой кожи закрывают ноги. Её оголенный подтянутый живот пересекают ремни, удерживающие оружие. На плечах воительница носит тяжелый длинный плащ из шкуры с большим меховым воротом.

7. Биография
Долгой дорогой пересечена вся жизнь степных варваров. Клан Эльскара Громового Клыка двигался на север, и много побед славных одержали они на своём пути. Непокорные племена встречали чужаков войной, но Эльскар никогда не отступал, ведя своих яростных воинов только вперёд и вперёд, к победе. Не счесть черепов, раздробленных его секирой, не счесть шрамов на теле его и на шкуре его славного боевого животного. Великие воители с юга, мужчины и женщины, они шли в горы, где, по их легенде, сокрыт Артефакт Бога, Шлем Шести Шептунов, дающий безграничную власть и силу своему обладателю. Земли клана, как и его слава, ширились с каждым днём, варвары шли, словно неумолимый вихрь, но их силы лишь росли, и вера крепла, и могуч был Эльскар Громовой Клык в бою, не зная слабости и жалости. Врываясь в жар битвы на своём неукротимом боевом носороге Гахате, он повергал врагов в ужас и разрывал любую оборону, а его люди шли за ним, и клич их боевой навсегда западал ночным кошмаром в душах их противников.
http://winniethepooh.mybb.ru/uploads/000a/5d/a9/43-1-f.jpg
Была у Эльскара  жена, воительница, чья красота заставляла меркнуть солнце, чьи волосы сияли ярче золота, чьи глаза горели, словно у дикой волчицы. И берёг её Эльскар, как самое дражайшее из своих сокровищ, но ни что не могло укротить её нрав. Она шла в бой бок о бок с мужчинами, как и многие варварки, и словно богиня войны металась с мечом сквозь кровавые бои.
В дни, когда холода отступили, и свежая трава вновь окрасила просторы степей, у вождя Громового Клыка родилась дочь. Тогда он испросил у богов имя, и прочитал его в языках пламени. И нарекли тогда девочку Тульверн, дочь Эльскара. «Видят боги, ждёт её великая судьба», - сказал тогда Громовой Клык, смывая жертвенную кровь с рук под проливным дождём.
Словно позабыв о своей великой цели, остановились варвары на долгие годы, дальним странствиям предпочтя набеги на окрестные земли. Под руководством юной, горячей руки молодой Тульверн, небольшой отряд варваров продвигался вдоль торговых путей, каждый раз принося домой много ценной добычи. Дочь Эльскара была храбрейшей девушкой клана, её растущую с каждым днём силу уважали, её командование никогда никто не подвергал сомнению. Отец был горд ей, и, наконец, решился взять её в большой поход. Их территории граничили с воинственными орочьими племенами, грозящимися со дня на день вторгнуться и разорить земли клана Громового Клыка.
Варвары двинулись на рассвете, когда туман ещё обволакивал холмы и склоны. Эльскар взял дочь в седло, и могучий Гахат вёз их вперёд, неторопливо разрезая рогом серые клубы. Отец рассказывал тогда о древних временах, об их славных предках, о пророчествах и сказаниях, а Тульверн слушала его, в волнении сжимая рукоять своего меча. Голос отца не предвещал радости, будто он знал наперёд исход сражения. Дочь вспомнила, что накануне он много часов не отходил от костра и проводил шаманские ритуалы, будто надеясь выведать у богов необходимый ему ответ.
Тени расступились, и сквозь колючие тернии варварское войско узрело встречавшего их противника. Орки стояли непроницаемой стеной, и головам их не было числа. Их рваные знамена, обагренные кровью, высились повсюду, и раскатистый звук боевого горна вызвал волну ужасающего рева. Но не испугать было Эльскара Громового Клыка. Он достал свою огромную, жаждущую крови секиру и издал боевой клич, что был услышан и подхвачен его воинами. Загремели щиты, и воины в нетерпении выкрикивали ругательства противнику, точа оружие и скаля зубы. И лишь только луч солнца коснулся конца могучего рога Гхата, Эльскар ринулся в атаку, а за ним верные воины. И был тот бой горячим, был великим, пропитанная кровью земля ещё не скоро бы отмылась. Вот, наконец, враг разбит и враг бежит! Варвары упивались победой, уж было слабнущие от ран. Но вдруг что-то заставило их обернуться, и яд сомнения закрался в их души. Из-за склона раздался рык воргов, и новые силы врага показались с тыла. Заглянув в лицо отца, Тульверн не без страха увидела, что отец явно не ждал такого вероломного хода.
Варвары бились достойно, варвары бились отчаянно, но враг давил числом, и вскоре многие из дорогих и знакомых Тульверн пали, в живых осталось не более десятка. Эльскар Громовой Клык, истекая кровью, бился насмерть, унося за собой в неминуемый конец как можно больше врагов. И, словно гром озарил небо, черное копьё сразило великого варвара, выбив того из седла. Ужасом исказилось лицо Тульверн, когда отец её упал замертво, сраженный предательским ударом. Гахат взревел и с двойной яростью обрушивал удары, раскидывая врагов. Превозмогая боль и слёзы, в душу раненная дочь Эльскара схватила поводья боевого животного своего отца и скомандовала  отступление, прикрывая бойцов собой и носорогом. Немедля, воины сумели спастись, и, развернув Гахата, Тульверн помчалась вслед за ними, уходя от ревущих орков.
Едва ли не все выжившие воины погибли в пути, и почти не осталось никого, кто бы выжил  по возвращении в лагерь. Долго ещё находились люди Громового Клыка в глубокой печали, они пели о душе своего вождя, метались в скорби и стенаниях. Но прошло время, и клан почти оправился от великого поражения, и снова гордые варвары подняли головы, окидывая взором бескрайние степи. То было со всеми, но Тульверн продолжала терзаться душой. Не было у неё счастья в родном доме, где больше не сыскать ей родных и близких. Она собралась в поход, и путь её лежал к заснеженным вершинам севера, где по легенде хранится Шлем Шести Шептунов.
Много дней и ночей она, верхом на могучем Гахате, искала пути в снегах и острых горных кручах, но ни единой подсказки не дали ей боги в поисках артефакта. И поклялась тогда Тульверн не возвращаться в родные края, пока не сыщет Шлем Шести Шептунов.
И даже теперь странствует она по миру, в поисках ответа на загадки. И в поисках приключений. И денег. И еды. И эля.

8. Характер
Не выжить в степях слабым и беспомощным. С детства храбрая и самостоятельная, с возрастом Тульверн становилась сильнее, украшая собой род Эльскара. Рассудительная, с долей безрассудства, она готова ввязаться в самое сложное дело с твердой уверенностью в своей победе. Она не прощает сильные обиды, предпочитая с ними расправляться сразу при помощи меча. Но, не смотря на всю свою довольно жесткую натуру, Тульверн любопытна и словоохотлива, не стесняется в выражениях и не скрывает своих эмоций и желаний. К людям не привязывается и старается относиться ко всем с долей недоверия. Ко всему прочему, она до ужаса суеверна и доверчиво относится ко всему необычному, чудному, магическому.

9. Специфические способности (если есть) и предметы (если есть)
Лишь природная сила и отвага!

10. Оружие (если таковое имеется)
Двуручный меч Фламмех.
Метательный топорик на поясе, два кинжала за отворотами сапог, тонкий кинжал в левой перчатке, складной автоматический арбалет на 25 болтов на поясе за спиной.

11. Предпочтения (что любит/нет)
Любит крепкую выпивку и жар боя.
Восхищается магами.
Не доверяет сомнительным личностям.
Не переносит проявление слабости у противника, колебания при выборе решения и излишнее самодовольство.

12. Связь (Skype, Контакт)
В ЛС Дарриану

13. Проходной пост (если был)

Проходной пост

Могучие горные пики вздымались к самым небесам, в их ледяных островерхих вершинах путались тяжелые снежные облака, будто стада тучных животных. Узкий горный перевал чернел на фоне бесцветной природы, уходя сквозь горы, вдаль, в неизведанные доселе снежно-каменные кручи.
Вскапывая снег могучими лапами, Гахат, боевой носорог, устало брел вверх по перевалу, сосредоточенно сопя и покачивая массивной головой. А в седле его чутко дремала воительница, её голова была опущена, и лицо было спрятано под пушистым меховым капюшоном. Сколько дней она уже бродит по этим мертвым скалам? Кто ж ведёт счет. Но клятва, данная своему клану, гнала варварку вперёд, на поиски призрачной мечты, хоть боги и не выказывали содействия, девушка каждый день искала хоть какие-то подсказки.
Вдруг Гахат остановился и махнул головой, издав гулкое утробное ворчание, что незамедлительно пробудило воительницу. Вокруг сыпал снег, но внимательный взгляд было не смутить погодой: среди снежного покрова чернел жадный зев пещеры, возможно слишком округлый для природной архитектуры. Сердце Тульверн забилось быстрее. Неужели?! Она соскользнула с носорога и обнажила меч.
- Будь на страже, - её голос прозвучал серьезно и уверенно, и боевой зверь утвердительно фыркнул, переминаясь с лапы на лапу, - Хорошо, - дочь Эльскара улыбнулась и устремилась под своды пещеры, на ходу скидывая капюшон. Пламя её ярких рыжих волос полыхнуло, чтобы в следующее мгновение скрыться во мраке.
Первые шаги в скалистое укрытие гулко отчеканили эхо, и Тульверн замерла, прислушиваясь. Эта пещера может быть ключом для моих поисков! Здесь всё как-то слишком... человечное. Да помогут мне боги... Мрачные своды хранили молчание, лишь только ветер гудел в трещинах и темном повороте вглубь скалы. Воительница нахмурилась: темные коридоры не предвещали ничего доброжелательного, особенно когда кончились все факелы с животным жиром и из ориентиров в кромешном мраке оставались только органы чувств. Так... Так, как же мне показывал это отец? Оглядевшись, Тульверн быстро оторвала сухой кусочек ткани с одежды и намотала его на острие арбалетного болта. И горестно вздохнула. Идиотизм, не загорится никогда... Последний штрих - она подобрала камешек с пола и резко ударила его о стену пещеры под углом. Ещё раз, ещё раз... Ещё раз!
- Да чтоб тебя Геулика и все её любовники! - прорычала варварка и снова с силой нанесла удар. Будто испугавшись угрожающих перспектив, камень сверкнул, и маленький сноп искорок упал на импровизированную лучинку. Обрадовавшись, Тульверн быстро затараторила слова, какими Эльскар Громовой Клык заговаривал огонь. Тоненькая струйка дыма, потом тихое потрескивание, а за ним и весёлое яркое пламя возвестили об успешном акте шаманства, и Тульверн, победно рассмеявшись, бросилась вглубь мрачной пасти, подпитывая огонь всем, чем могла.
На горы опускалась темная, снежная ночь, когда воительница вышла из пещеры. Уставшая и неприкрыто расстроенная, она поманила недовольного Гахата в укрытие от снега и, когда зверь зашел в пещеру и плюхнулся на ледяной пол, вошла следом и стала доставать теплые вещи и еду из седельных сумок.
- Я не могу больше бороться с этой загадкой одна, Гахат, - в её голосе звенело недовольство и обида, - Эта пещера тоже пуста, и боги, судя по всему, не желают ниспослать мне ни единой подсказки! У нас кончается провиант, мы умрем здесь, если останемся, - она заботливо погладила зверя между ушей, - Я решила. На рассвете мы уходим отсюда, Гахат, но не домой. Нет, без Шлема домой нам нельзя... Мы отправимся в города, и уж там я смогу найти ответы у ученых мужей.
Боевой носорог понимающе захрапел и с благодарностью принял положенную ему порцию сена и сухих овощей. Горы, - Тульверн распрямилась и устремила свой взор сквозь снежную завесу, - Я клянусь не видеть дома, пока в руках моих не будет Шлема Шести Шептунов. А уж он будет в моих руках.

Отредактировано Тульверн (18 Фев 2014 23:44:55)