AydenvillWorld V. Снега Тамунзахара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Календарь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[...]
Общий
Республика Тех
Праздники и даты
[...]


Скор буит  8-)

0

2

http://s6.uploads.ru/AmSMf.pngАуденвилльский общий календарь http://s7.uploads.ru/miQ8d.png

http://s6.uploads.ru/AGnvy.png

     Несмотря на то, что календарь, который теперь является общим для всех рас, подарили Ауденвиллю древнейшие, далиры всегда обращали внимание на удивительное движение и связь светил в небе. Солнце и Сумара – днём, Лунь и Галура – ночью. Каждое из светил и спутников является символом одного из богов и олицетворяет его мир. Луна – Лидар, Галура – Тиранэль, Солнце – Кассанэль, Сумара – Хадиэль.
     Эльфы первыми заметили и высчитали, что через одинаковый промежуток, равный шестнадцати фазам, небесные символы богов одновременно встречаются в небе, выстраиваясь в ряд. Такой отрезок они называли «витком жизни», когда всё живое проходит определённое развитие и продолжает его в новом. Ещё именно такой срок необходим эльфийской женщине, чтобы выносить ребёнка. Виток стал обозначать год, состоящий из шестнадцати колец богов (месяцев). Один месяц – двадцать три луны (дня), именно столько времени проходит прежде, чем Луна из маленького серпа преобразится в серебряный диск, а Галура, наоборот, вовсе исчезнет из поля зрения; и когда в небе встречаются Солнце и Сумара, освещая Ауденвилль, бок о бок. С этим числом связывают и имена двадцати трёх воинов, сумевших запечатать драконов в пустынном измерении.   

1 виток(год) = 16 колец (месяцев) = 368 лун (днейн).
1 кольцо = 23 луны. Месяцы названы «кольцами богов», потому что каждый из них соответствует одному из перворожденных.
круг = пять дней. Обычного деления на недели не существует, но предполагается, что завершение всякого дела приравнивается к пяти дням, подобно тому, как Лидар создавал всё живое Ауденвилля. Четыре дня для работы и пятый на созерцание результата.

Сезон снегов длится 115 дней.
Лидар – 3 месяца = 69 дней. Для эльфов они олицетворяют долгие думы бога и сотворение им мира. Ночь с последнего дня тепла на первый день сезона снегов – праздник Луны (в Бейлине), Новый Год.
Тиранэль – 23 дня. (70-92)
Дарали – 23 дня. (93-115)

Межсезонье – 115 дней. 
Рохнас – 23 дня.
Моласэль – 23 дня. (24-46) Пора сажать сад и огород для будущего урожая. Праздник вечного цветения.
Тиврон – 23 дня. (47-69) Открывается сезон охоты. У многих зверей начинается период брачных игр, гона, перехода. Перелётное время для некоторых птиц. Нерест.
Эльхне – 23 дня. (70-92) Самое лучшее время сыграть свадьбу, купить дом, обзавестись пополнением в семье. Время почитания семьи, родителей.
Ламилан – 23 дня. (93-115)

Сезон тепла длиннее всего – 138 дней.
Но последний месяц лета (Хадиэль) является межсезоньем (осень), мостом между летом и зимой, связь живых и мёртвых, переход состояний жизни и смерти, от Хадиэль (конец и начало всему) в руки творца Лидара – вечное колесо жизни, «уроборос».
Риштан – 23 дня.
Кассанэль – 23 дня. (24-46) Самые жаркие дни. Нужно больше поливать растения, беречь урожай от засухи.
Салиас – 23 дня. (47-69)  Самые богатые на дождь луны.
Дардро – 23 дня. (70-92)
Хадиэль – 46 дней. (93-138) Последнее кольцо перед наступлением нового витка жизни. В права вступают мёртвые, прошлое, воспоминания, предки, олицетворение смерти, увядание и т.п. – с ними и связано большинство праздников. Время собирать урожай, так как всё умирает и увядает. Последние дни очень напоминают осень. Переход 46 дня в сезон снегов – Новый Год, в права вступает Лидар. 

Как правило, в документах и официальной речи, дни месяца соотносятся с числом, начиная с самой с первой луны текущего времени года, например:
Сорок шестой день/луна тепла. 46 луна (в кольце) Кассанэля.
Восемьдесят четвёртый день/луна тепла. 84 луна (в кольце) Дардро.
Тридцать пятый день/луна межсезонья. 35 луна (в кольце) Моласэль.
Сто третий день снегов. Кольцо Дарали. 103 луна (в кольце) Дарали.
В разговорной речи, допускается и обычное использование по календарю: пятое Тиранэля, 20 луна Кассанэля, 37 Лидара - без исчисления с первого дня года.

http://s7.uploads.ru/R9vjn.png


Будет дополняться и редактироваться!

0

3

Вариант 1.1.

http://s8.uploads.ru/t/6hZCD.png

0

4

Календарь

Круг (Неделя) состоит из пяти дней, каждый пятый день выходной. Короткий круг (Короткая неделя) лишь в конце кольца, она состоит из трех дней (кроме месяца Хадиэль, это самый длинный круг в витке, состоящая из шести дней). Каждый первый круг имеет два выходных.

http://sg.uploads.ru/SsGmE.png


Так же есть праздники, они могут включать в себя дополнительные выходные дни, которые отмечены красным.

http://sg.uploads.ru/VPE5x.png

http://sg.uploads.ru/4XeT1.png

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC